※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業どうやって乗り越えましたか?どうやって卒業しましたか?

おしゃぶり卒業どうやって乗り越えましたか?
どうやって卒業しましたか?

コメント

ママリ

1歳になった日に辞めました!
1週間は不機嫌野郎で夜も全然寝なくて泣き疲れて寝るのを待つ感じでしたね。地獄でした😅
でも1週間過ぎた頃にはもうおしゃぶりの存在は忘れていましたよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱそうですよね。
    うちもおしゃぶりが破れたので
    これを機に!と思ったのですが
    23時くらいまで旦那が格闘してました、笑

• 11月30日
はじめてのママリ

2歳ちょっとまでしてました😇
もう話もよくわかってからだったので、普通にちぎれてきてそっと捨てた上で、「切れちゃったからもうバイバイだよー」とか「おうちに忘れちゃった、ごめんー」とのらりくらりと使わない日を増やして、気づけば家にまったくない!あれ?みたいな感じで進めました。

もう永遠におしゃぶりするかもと思いましたが、結構すんなり、全くしない日は3日くらいで「ちゅっちゅ」と言わなくなりました🤗

• みーちゃん

みーちゃん

うちももうすぐ2歳になります!
    ちょうど昨日 おしゃぶりが破れたのでこれを機に!と思ったのですが
    なかなか寝つかなかったようで、笑
    夜限定でおしゃぶり欲しがるので
    数日頑張って耐えてみます!笑

• 11月30日
ぷっちん

上の子は1歳になる直前に辞めました!復帰してからだと私がしんどかったので😂
もうただ与えない!それだけです!
1度挫折しそうにはなりましたが、3日くらいで取れました☺️

• みーちゃん

みーちゃん

3日😢😢うちの娘も3日で諦めつくように頑張ってみます✊🏽✊🏽✊🏽

• 11月30日