お子さんの歩行について、ファーストシューズの購入時期やメーカーについての参考情報を教えてください。息子さんが2、3歩歩けるようになり、ファーストシューズを買うか迷っているそうです。プレシューズのサイズが合わず、専門店で相談した結果、歩く前に足が大きくなる可能性もあるとのことです。
★ファーストシューズについて★
皆さんのお子さんは初めの一歩が出てから10歩ほど歩くまでどのくらいでしたか??どのぐらい歩いてからファーストシューズを購入しましたか??個人差あると思うので参考までに教えていただけると嬉しいです☺
差し支えなければどちらのメーカーのものを購入されたかも教えていただけるとありがたいです✨
息子が2,3歩足が出るようになり、そろそろファーストシューズを買ってもいいかな?と思っているのですが、ネットでは「10歩ほど歩くようになったら」とも書いてありまだ早いのか?と迷っています💦
足が大きめなのでプレシューズはサイズがなく、以前に専門店で測定した時には「歩くまでにさらに大きくなると最初からセカンドシューズかも」と、言われました😂
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
うちの子は2ヶ月くらいかかりました!外で歩けそうになってから買った方がいいです!
高かったのにすぐにサイズアウトしました😭

退会ユーザー
下の子は一歳七ヶ月でようやく一歩歩くようになり、その前から靴買ってました🤔
上の子良く公園など行くので椅子とか、つかまれるところに、つかまり立ちなどしたかったので靴買いました☺️
ムーンスターハイカット靴買いました‼️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも外出するとつかまり立ちしたいのかすぐ下に降りたがります🤣ムーンスター見てみます✨- 11月30日

はじめてのママリ🔰
うちは歩くのが遅かったのと自転車行動で足が寒そうだったので歩く前から履かせてました(笑)
やっと歩いたのに靴が嫌で歩かないとかも嫌だったので
最初から6歩歩いたので、30分後にはヨチヨチ歩きだったので2日後には外でお散歩したので買っておいてよかったと思いました
ファーストシューズは歩かないままサイズアウトすると思っていたので安いイフミーにしました
歩いてから買ったのはアシックスです
-
はじめてのママリ
歩き始めからヨチヨチまでめちゃくちゃ早かったんですね😳!しかも最初から6歩!!既に歩けるポテンシャルは秘めてたのかもですね🥰
アシックス、足に良いと聞いて候補にしたいと思ってました✨- 11月30日

いかにんじん
1ヶ月後くらいでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!よちよち歩きが見られるの楽しみです🥰
- 11月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりしばらくかかることもありますよね💦うちも一向に3歩から増えずすぐにハイハイしてるのでまだ先かもです🤣