※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎で悩んでいます。妊娠中で薬に抵抗があり、自然治癒を望んでいます。経験談を聞きたいです。

副鼻腔炎になりました😭

10日ほど前に娘の鼻風邪をもらい、副鼻腔炎になりました。
緑の鼻水と膿がでて、顔と頭が痛くて産婦人科で抗生剤をもらい、
翌日耳鼻科で鼻水を出しやすくする薬をもらいました。

薬は全て飲み切ったんですが、まだ緑の膿が出ます😭
鼻うがいをすると恐ろしいほどに、、、

妊娠中に副鼻腔炎になった方、抗生剤を飲み切る頃にはよくなっていましたか?
飲み切ったあとは、鼻うがいなどで自力で治しましたか?

妊娠中のため、これ以上薬を飲み続けることに抵抗がありまた耳鼻科に行くことをためらっています。。

経験談あれば教えていただきたいです🙇‍♀️🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中じゃなく授乳中ですが副鼻腔炎になりました💦
耳鼻科で授乳中でも飲める薬をもらいましたが確か1週間は飲み続けたと思います。
それでも良くならなかったら薬追加するからって言われました!
1ヶ月くらい飲み続けないといけない時もあると先生に言われたと思います!

副鼻腔炎の頭痛と顔面痛って相当な痛みだと思うので…酷くなる前に耳鼻科行った方がいいのでは?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してきて、薬を追加してもらいました☺️この世の終わりみたいな頭痛なので、自分でなんとかせずに耳鼻科に頼ります、、
    ありがとうございました😊✨

• 11月29日
ぴよこママ

臨月で息子の風邪を貰い、結局3週間程苦しみました😭💦
私の場合はですが、かかりつけの耳鼻科が妊婦は診察を受け付けておらず、産科で薬を貰うけど飲み切っても治らず、、、結局他の耳鼻科に行き点滴して妊娠中でも飲める薬を飲んでいました😭💦
夫も同じ症状ですが、完治していなかったようで昨日からまた耳鼻科で薬を貰って飲んでいます🥲
妊娠中に薬を飲み続ける事は確かに抵抗ありますが、匂いも味覚も無いし鼻詰まりや頭痛も本当に辛かったです😫💦
上の子のお世話も大変でしょうし、耳鼻科の先生と相談しながら完治を目指された方が良いかと思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診して、薬を追加してもらいました!完治するまでしっかり治療しようと思います🥲
    旦那様も早く良くなるといいですね🙏
    ありがとうございました😭

• 11月29日