※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが父親と2週間会わないと忘れる?里帰り後、父親との関係が心配。

赤ちゃんは父親と2週間ほど会わなかったら、父親のこと忘れちゃいますか?
年明け(生後5-6ヶ月頃)にゆっくり2週間ほど息子と2人で私の実家に帰ろうと思ったんですが、父親に会わないと息子が父親を忘れてしまわないか少し心配です。
里帰りを終えて自宅に戻った時、旦那の抱っこでは寝れなかったんですが、毎日根気強く旦那が寝かしつけをしてくれ、今では寝てくれるようになりました。それがまたリセットとなると旦那にとっても息子にとっても可哀想な気がしてきまして。。

コメント

2週間も離れていたら忘れそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり忘れますよね、、😂すぐ思い出してくれるとよいですが💦

• 12月2日
ゆうき

5.6ヶ月里帰りで2週間ずつ会わなかったですが、思い出してましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがたいです!!思い出してくれるんですね🥺安心です!

• 12月2日
ママリ

すぐ思い出しますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言ってもらえてちょっと安心です!父と子の絆で、すぐ思い出してくれると信じたいと思います!!

• 12月2日
ままり

忘れたりすぐに分からなかったりしますが、すぐまた思い出してくれると思いますよ😊
お互い完全ゼロにリセットにはならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言ってもらえて安心しました。すぐまた思い出してくれると信じ、帰省しようと思います!

• 12月2日
スポンジ

忘れるけどすぐ思い出しますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ思い出すんですね🥺よかったです!そう聞いて安心しました!

• 12月2日