※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
家事・料理

ベビー服の水通しはいつまでですか?カワックを使いますか?雨の日の洗濯について。

【ベビー服 洗濯 乾燥】

ベビー服はいつまで水通しされてましたか?
あと、カワックを使うこともありますか?
雨の日なかなか洗濯物が貯まるので、、、

コメント

りり

生まれてからは普通に洗剤で洗ってましたよ😊
初めて着る服も普通に洗剤入りです🙌🏻

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます!もうすぐに普通の大人用の洗剤使われてますか?!もうわけてられなくなってきて、、、😢😢

• 11月29日
  • りり

りり

アタック液体洗剤+さらさの柔軟剤で、大人と一緒に洗ってました🙌🏻
    ワンオペで双子を育ててたので一度に全部終わらせたかったので😌

少し大きくなって敏感肌でなければ、柔軟剤も大人用で大丈夫ですよ🌷

• 11月29日
ママリ

1人目は気を遣いましたが2人目以降はもう気にせず最初から大人と一緒に普通の洗剤でガンガン洗ってました😅

えるさちゃん🍊

うちは一歳までベビー洗剤使ってます🙌
外干しはめんどくさいので部屋干しですが笑笑

ママリ

大人もそうですが
買った服は一回洗ってます!

• ママリ

ママリ

1歳までは柔軟剤はなしでarauの洗剤使ってました!
    それからは同じ洗剤と柔軟剤使ってます☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

いつまで水通しとは?
水通しは最初の1回のみで次からは洗濯してますよ。

• ベビ子

ベビ子

コメントありがとうございます!あ、大人に使う洗剤と同じにして洗ってらっしゃいますか?💦

• 11月29日
ベビ子

コメントありがとうございます❤あ、失礼しました。ベビー用の洗剤と大人の洗剤とわけておられますか??