義両親が突然家に来ることに不満。自分の予定を聞かずに決められたことに腹を立て、夫とも喧嘩。義両親には会わせるが、不在の夫とのことでストレス。要求が過剰か悩んでいる。
質問じゃなくて愚痴です。
今日、義両親が家に来ます。
昨夜、夫から言われました。
私の都合は聞かずに分かったとだけ言ったそうです。
明日、私は大事な講習会があるので今日は家事をサボって復習に当てようと思ってました…。
いやいや、私の都合をなぜ聞かない?
なんなら何故もっと早く義両親も日程を伝えない?
夫と喧嘩になりました。
だったら来ないでもらうよ!と言われましたが、そんな角がたつことも、遠方から来る義両親に孫を会わせないで帰らすことも出来ないので了承しましたが…。
夫は仕事で不在だし、義母と絶縁状態なので仕事が早く終わったとしても直帰するとは思えません…。
義両親が嫌いなわけではないけど、突発的に家に誰かが来ることも自分の予定を狂わされることも嫌です。
私って求めすぎですか。
- りんごあめ(4歳5ヶ月, 7歳)
双子妊婦🐶
え.....私、そんな訪問無理です😱
自分の親でも嫌だし、夫の親とかもっと嫌だ😨しかも夫不在時に....無理!!
私は自分の友達ならいいですが、家族親族はパス!自分の予定狂うの嫌です!!!
はじめてのママリ🔰
夫不在で義両親訪問とか無理ですし、予定も聞かずに勝手に決められたらブチギレます!!
なこ
いやいや、旦那さんが悪いです!
こっちにも都合があるし。
来客があると言うことは、もてなさなきゃだし、ご飯やお菓子など、掃除も隅々までしなきゃだし。
義母と絶縁にも関わらず、直帰しないのに、昨夜に言うって。ありえないですよー😭😭
コメント