ファッション・コスメ 髪を染めた後、縮毛矯正を前髪だけする場合、2週間ほどあけるのが良いです。染めた後に縮毛矯正をすると、前髪の色が変わる可能性があります。 セルフで髪の毛を染めて美容室でカットと前髪縮毛してもらおうと思うのですが染めてからどのぐらい期間あけたほうがいいですか?また市販ののカラー剤をセルフでやった後に縮毛矯正は前髪だけ色かわったりしますかね? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 髪の毛 美容 ママリ(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント はむ 私はセルフカラーの後に縮毛矯正したら色落ちしちゃいました💦 なので長ければ長いほど良いかなと思います🤔 11月29日 ママリ 回答ありがとうございます😊 BEさんは縮毛は全体ですか?? 色落ちしちゃうなら前髪だけ縮毛するので前髪だけ落ちておかしい感じになりますかね笑 11月29日 はむ 私は全体です! ほんとに綺麗に色落ちしちゃったので、おかしくなってしまうかもしれません😭💦 11月29日 ママリ そうなんですね!! ありがとうございました♪ 11月29日
ママリ
回答ありがとうございます😊
BEさんは縮毛は全体ですか??
色落ちしちゃうなら前髪だけ縮毛するので前髪だけ落ちておかしい感じになりますかね笑
はむ
私は全体です!
ほんとに綺麗に色落ちしちゃったので、おかしくなってしまうかもしれません😭💦
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございました♪