階下からの苦情で、トランポリンを購入し、防音ジョイントマットを敷いている方の経験を知りたいです。
下の階の方からうるさいと苦情が来てます💦
最近娘がジャンプするようになってしまったので余計うるさいのだと思います😣トランポリンを買ってここでならジャンプしていいよってしようかなと思ってるんですが、実際に使ってる方いますか?
他の場所ではジャンプしなくなりましたか🥺?また音の大きさはどんなものでしょうか💦?
他の場所は防音のジョイントマット敷いてるのでその上に置けばあまり音しないですかね😣
よかったらアパートやマンションでトランポリン置いてる方教えてください😊
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マンション住まいでトランポリンあります。
トランポリンあっても、そこだけでジャンプするとは限らないです😅
音は分かりませんが、下の方からは何も言われません。
一応遊ぶ部屋には防音絨毯敷いています。
ママリ
賃貸でトランポリン置いてますが、苦情を言われたことありません。
でも、鉄筋コンクリートなので、おそらく響いてはいるだろうなーとは思います。
ジャンプは、ソファでもするし、お布団の上でも、どこでもします〜😅
-
□emiyu□
ジャンプは結局どこでもするんですねー😂むしろ廊下と床じゃなければまだいいんですが💦
- 11月28日
はな
クッショントランポリンありますが、もちろんほかのところでもぴょんぴょんするし、トランポリン乗ってても床揺れますよ🤣
-
□emiyu□
結構床揺れるんですね😂ジャンプ鍛えてるだけになりますかね🤣
- 11月28日
□emiyu□
防音の敷くものは必須ですよね😅
やっぱり少しでも治れば〜と思ったんですがなかなか難しそうですね💦