コメント

ママリ
生活の質を下げるなり、せめてパートでも週5フルにしたりして収入を倍にしないとかなり厳しそうです🥲

ママり
毎月暮らせますが、ギリギリで貯金や突発的な支払いには対応できないと思います。
車を使う地域なら無理だと思います。
パートで7万は少なく感じるのでもう少しパートでも稼げるところに転職されてはいかがですか?
-
ママリ
職場環境と人間関係が最高すぎて転職したくないのが現状ですが、、それをしないと生活できないですね…
これ以上神の職場に出逢えるかと考えてしまいます🥲🥲- 11月26日
-
ママり
働きやすい環境を手放すのは勿体ないですが、そうは言ってられないのかなと思います。
お子さんも今後お金かかってきますし、貯金できない生活って悩ましいと思います。- 11月26日

わい
正社員なので毎日行ければ給料違いますが休みまくりで現状平均月10万、手当、養育費なし(あったりなかったりなのでなし)、車必須地域のため車持ちでもアパートかりてどうにか生活できてますよ🙆♀️
-
ママリ
車はなく電動自転車以外の選択肢はないです!!
なので車関係とかはお金かからないです!- 11月26日
-
わい
それなら養育費が確実に入ってくるならできると思いますよ🤔そうでないなら厳しいですが
- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます(_ _)
- 11月26日
ママリ
そうですよね……