はじめてのママリ🔰
凛ちゃん多いし犬の名前感はないのですが…
ご自身が飼ってたワンちゃんの名前と被るのは嫌じゃないですか?!😂
私なら親族に同じ名前がいるような感覚なので避けますね💦
mizu
凛ちゃん(凜ちゃん)最近よく聞きますが、それが気にならなければ私はすごく素敵なお名前だと思います😊
犬のイメージは全くないです✨
ただ自分なら自分が飼っていたペットの名前は避けるかなぁと思いました💦
ゆか
私もりんちゃんは犬の名前のイメージが強かったのですがここ数年で人の名前としてよく聞く名前になったので抵抗なくなりました!
でも飼っていた犬と同じ名前となると避けるかなと思います😅
ママリ
凛ちゃん可愛いですしかっこいいですし大好きな名前です。
犬の名前の感覚はないですが、小さい頃に飼っていた子と同じ名前だと思い入れがある分、まちこさんの親が複雑かもしれないですね😢
はなめがね
犬っぽくはないですが、昔飼ってた子の名前なら避けた方がいいかなと。
凛の漢字を使った他の名前にするのはダメなのでしょうか?
「凛音(りおん)」とか?
あだなでりんちゃんと呼びたいなら「凛奈(りんな)」とか?
ママはリンナと呼んでパパはリンちゃんと呼べるかなと思います。
みみ
うちも小さい時に実家で飼っていた犬がりんちゃんでした😂
なのでいまだに凛ちゃんとか見ると犬のイメージが抜けません💦💦
かわいい名前ですけど、このイメージはずっと変わらなそうなので私ならつけないです🥺
退会ユーザー
うちも同じ感じで
つい三年前亡くなった猫がりんちゃんでした!
名前考えてて男でも女でもりんちゃん可愛いよねって話になりましたがやっぱ飼ってた猫思い出します🐱
しー
うちの犬もりんちゃんです😅
仕事が教育系ですが、凛ちゃんもよく出会うので、かわいいなー。とは思います。
うちは、旦那がどうしても昔から付けたかった名前が、実家の猫の名前と被りましたが、そのまま付けちゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
私が昔買ってた犬の名前もリンちゃんでした!
20年前、小1の私が名付け親です😌
昔から倫子さんとかいるのであまりペットの名前っぽさは感じてませんが、母は「最近リンちゃんって人気の名前よね、犬みたい」って言ってたので、そういう感覚もあるんだなと思ってます😂
でもどんないい名前でも、買ってたワンちゃんと同じ名前にはしたくないですよね😅
家族同然なので、妹と同じ名前を付けてる感覚です😂
はじめてのママリ🔰
別の名前ですが、知り合いが亡くなったわんちゃんの名前を後から産まれた娘さんにつけていました!
聞いた時は、え!と思いました💦
私なら避けると思います💦
コメント