8w0dで胎芽7.9mm。2回目の心拍確認で生きていることを確認。成長は大丈夫だが、不安。次の受診が9w。赤ちゃんの力を信じたい。
8w0dで胎芽7.9mmでした。
今日8w0dで2回目の心拍確認に行ってきました。
前回が6w5dで胎芽が2.1mmで、心拍確認はできましたが小さいからどうなるかわからないと言われました。
今日も心拍確認はできて、生きていてくれて嬉しかったです。
ただやっぱり7.9mmと小さいと…。
ネットで調べたところ、成長曲線の正常値から外れていました。
前回より4倍近くになっているので成長率としては大丈夫だけど、これから追いついてくれるかどうかというところみたいです。
人工授精なので週数のずれはありません。
次の受診は9wになりました。
大きくなってくれるのかな…と不安です。
まだどうなるかわからなくて夫以外の人には妊娠のことを話せず、1人で抱え込んでいる感じでつらくてここに書かせていただきました。
赤ちゃんの力を信じないとダメですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Livi
産まれてくるまで心配は尽きないですよね。
私は順調に進んでいたのにも関わらず2年前に8週の大きさで11週に稽留流産で手術しました…
その二年後の今、全く同じ予定日の子がお腹に戻ってきてくれました!
妊娠出産ってほんと奇跡だと思わされたし、どんな成長過程でも受精した時点で運命は決まっているのだと教えてもらいました。
私も今ものすごく心配で毎日つわりが少しでも軽くなると心配で泣きたくなります。
ホント、お互い今お腹の中で成長している、しっかり心臓を動かしてるベビちゃんを信じて生きましょう。
私たちが出来るのは、栄養取ってしっかり休んで出来るだけ楽しく過ごすということだと思います!
簡単そうで難しいけど、前を向いていきましょ!
頑張ってるのはベビちゃんだけじゃなくて、ママさんも一緒に頑張ってるの伝わってますよ💪
はじめてのママリ🔰
辛い経験を話してくださりありがとうございます。
どんな成長過程でも運命は決まっている、そうですよね。
私も毎日不安で心配が尽きないですが、信じるしかないですね。
お互い頑張りましょう!