生後2ヶ月手前の赤ちゃんが、おっぱいを30分以上吸い続けることがあります。お腹が満たされないためかもしれません。おっぱいがないと不安になる子になる可能性があります。長時間吸わせすぎない方が良いでしょうか?
生後2ヶ月手前、お腹がすっていないだろう時におっぱいを吸い続けます。
ミルクの時間はほぼきっちり3時間毎に泣くので片乳7分ずつ程度と、ミルクを100-120ほどのんでいるのですが、それ以外の時間(多分眠い時や不安な時)におっぱいを30分以上吸い続けます。母乳の出が良くないので、お腹が満杯になるということがないからかもしれないのですが…
おっぱいがないと落ち着かない子になってしまうでしょうか?あまり長時間吸わせ続けない方がよいですか?
- はじめてのママリ☀️(2歳1ヶ月)
コメント
🧸⸒⸒
ただたんに口が寂しいとかじゃないですか?
おしゃぶりとかダメですかね?
5児ママ
口寂しいのかなって思います。
お母さんも疲れてしまいますし、おっぱいも30分吸い続けていると、30分間飲み続けていることになると思うので、もしかしたら、逆にお腹がいっぱいになりすぎて苦しいのかもしれないです。
うちでは、おしゃぶり使ってます。
-
はじめてのママリ☀️
少ないなりに苦しくなっているのかもしれないですね💦おしゃぶりが使えればいいのですが、最近吐き出すようになってしまって使えずです😭
- 11月25日
-
5児ママ
うちもペッてします(笑
でも負けじと、優しく抑えてると、チュッチュしてくれます😊今回が初めてなんですよぉ〜。おしゃぶりしてくれたの(笑
上4人は、おしゃぶりの種類を変えても、ことごとくペッてしたので諦めました(笑
もしよければ、おしゃぶりの種類を変えてみてもいいかも??いろいろな形状のものがありますし、試す価値ありです😄- 11月25日
-
はじめてのママリ☀️
今のところ店頭によく置いてある2種類はぺっとされてしまいました😂💦もっと色々種類ありますものね、負けずに試してみます💦ありがとうございます〜
- 11月25日
初めてのママリ🔰
うちもおしゃぶり使ってます。
好き好きあるみたいで、色々なメーカー試してピジョンに落ち着きました。
もし良ければ何個か試されると良いかもです🦆
-
はじめてのママリ☀️
諦めずに試してみようとおもいます💦ありがとうございます💦
- 11月25日
はじめてのママリ☀️
生後3週ごろはおしゃぶりで寝てくれていたのですが、最近はおしゃぶりだと吐き出してしまいます…。😭