ベビーフードの野菜組み合わせについて疑問があります。全ての野菜を単体で試すのは大変で、皆さんはどのようにベビーフードを使っていますか?
ベビーフードの疑問
ベビーフードにはいろんな野菜が掛け合わされたものありますよね。
緑黄色野菜一つにしても色々入ってると思います。
瓶のももと白ブドウを先日購入したのですが、両方とも食べたことがない。
緑黄色野菜の中でもまだ単体で食べた事がない物もあります。
その場合、全部クリアしてからベビーフード使ってますか?
アレルゲンとなるものは絶対に単体で試しますが、
ほうれん草、レタス、〇〇、〇〇と入ってる中で、いざ使おうとしたら、レタスとこれ食べた事ないよねとなります😭
野菜ストックもなるべく作るようにしてるのですが、ベビーフードに入ってるもの全てを作って作ってとすると大変です…
皆さんはどういう風にベビーフードを使ってますか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
桃と白ブドウは桃単体でクリアしてからにしました!
1人での時は結構慎重に食べたことがないものが2つ以上ないようにためしてましたが、下の子はアレルゲンとしてあまり聞かないものは単体で試して無いです😂
でもなるべくそのベビーフードは1度日中に食べさせてみてから外出先で食べさせるようにはしています!(アレルギーとしてはあまり心配していませんが食べなかったら困るという心配もあり、、です!)
とんとんトマトちゃん🍅
ももと白ぶどうはもも単体であげた方がいいですかね。
今時期ももは手に入らないと思うのでひとまずやめて今が旬になっているものを先にあげたらいいかと思います!みかんやリンゴなど…あとは通年あるバナナとか
時期が来たらその時にもも…みたいな感じでその頃に無いものは後回しにして時期が来たらあげるって感じです。
その瓶のペーストなら月齢が上がっても食パンに塗ってジャム代わりにも出来そうですし(* 'ᵕ' )☆
ベビーフードの入ってないものはなるべく食材買って食べさせてからにしました💦 素材の味をまずは食べて欲しかったのもあるので。最後の1つになったらあげてました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
桃は今無いですね、、後回しにします🙇♀️
なかなか離乳食が進まず、少しベビーフードに頼って何とか食べてくれてて…
でももう少し素材の味に慣れて欲しいので、一旦素材そのものをもう一度試してみます😭- 11月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
桃が大丈夫で何かあったら特定できますもんね!
使いたい気持ちも山々ですが、ゆっくりペースでベビーフード使っていきます😭
確かに買って食べなかったとなると結構勿体無いですもんね😔
ママリ
キューピーの瓶の高い方はりんごや桃の単体のものがあるのでこの時期でも試せますよー!
BF便利なので上手く組み合わせて使うといいと思います❤️
はじめてのママリ
高い方…確かにありました!!高くて諦めましたがたまにはいいですよね!😊
ありがとうございます✨