※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

子供の頃好きだったお菓子は、ヤンヤンつけボーと六角形の箱に入ったアクセサリーが好きでした。お子さんと一緒に買い物する楽しさを共感したいです。

子供の頃よく食べていた、好きだったお菓子ってなんですか??

私は買い物についていったらヤンヤンつけボーを必ず買ってもらっていた記憶があります。
今日久しぶりに買って食べました😄

あとなんか六角形の箱にアクセサリーとか入ってるやつも好きでした😊

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

子どもの頃に買い物についていき、たくさんのお菓子をみてワクワクしていたという人も多いのではないでしょうか😊
今でもお子さんと一緒に行くと、つい自分の分も買ってしまう、という人もいらっしゃるかもしれませんね。
投稿者さんの気持ちに共感される方や、エピソードがありましたらぜひ教えてください。

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

るな

ガブリチュウとソーダ味の丸いソフトキャンディが5つ入ったお菓子好きでした💓

いつもこれ買ってました☺️
今でも見かけると買っちゃいます。笑

退会ユーザー

あとは、小さい頃これも好きでした☺️

• 11月25日
りあ

なぜかすっぱい梅とかレモン味が好きで
ハイレモン、かむかむレモン、梅ミンツとか
よく買ってました(´▽`)
あとはやっぱりポテチ!
九州しょうゆが一番好き✨
けど妹はノーマルタイプが好きだったので
我が家では2種類の大袋が常備されてました笑

もいちゃん

私はぬ〜ぼ〜が大好きでした😍
今はもぉ売ってないので食べたくなったらぷくぷくたいを食べますがやっぱりぬ〜ぼ〜の方が美味しいと思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

『タラタラしてんじゃねーよ!』
大好きでした🥹💕

はな

わたしはこのポテトフライの味が大好きで、いつも日曜日のお習字の帰りに駄菓子屋さんに寄って買ってました!

あとスティックのこんにゃくゼリーも好きで大きくなってから60本入りを夢の大人買いしたことあったなぁ。

ナサリ

ねるねるねるねが好きでした😊モロッコヨーグルも好きでよく駄菓子屋さんで買っていました😀大人になって夢のビックサイズを買って食べたらちょっと気持ち悪くなりましたww

とかげママ

好きなお菓子はたくさんありますが、ツインクルが可愛くて好きでした🌼
親になり、娘がコレを選ぶ時につい私も買いたくなりますが、そこは節約(笑)

みなり🔰

セボンスターですね^^
私もあれ好きでした。
よく買ってもらっていたのは、ねるねるねるねかな?
(年代が分かってしまいそう。笑)

他の方が回答してる「ツインクル」も好きですが「いちごつみ」も好きです♥

ママリン

すっぱいレモンにご用心。パッケージ変わってるけど検索したらまだあった。

• ママリン

ママリン

あとは、こういうのとか好きだった。

• 12月10日
  • ママリン

ママリン

他は、都昆布とか。あわ玉(シュワシュワするでかくて丸い飴ちゃん)。カールチーズあじとか。なんか、おやつ食べたくなってきた😅

• 12月10日
ままり

「かわりんぼ」っていう飴をよく食べてました。
飴の中にラムネが入ってて、棒の部分がガムになってるやつです☺️
もう販売終了してるようです😭

はじめてのママリ🔰

指輪のキャンディ💍
かわりんぼ という名前のキャンディ、良く買ってもらってました。

.

今は廃盤ですが、小学生の頃ちょこあんぱんと焼きチョコってお菓子、
よく買ってもらってました(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

焼きチョコ大好きでした♡
    今でもよく思い出しては、食べたいなぁと思っています。

• 12月10日
  • .

.

わかってくれてとても嬉しいです😭❤笑

• 12月10日
  • ひいのすけ🔰

ひいのすけ🔰

焼きチョコ私も大スキでした!無くなってしまってほんとに残念です😐

• 12月10日
  • .

.

美味すぎましたよね🤤!
    どこに行けば食べられるの、、、😭

• 12月10日
ママリ

トムとジェリーのアイスが大好きでした💕💕
娘は今トムとジェリーにハマってるので、再販して欲しい😳

ST

多分これだったと思うんですけど、毎度のように買ってもらってました🤣
後ろに開封口閉じておくためのテープみたいなのがくっついていたと思います。笑

• まま

まま

ななな懐かし〜❤これ好きでした!閉じておくときのテープありましたね😂
    すぐ食べちゃってたけど😅

今みないですね!

• 12月10日
  • ST

ST

わーーーまさかの共感して下さる方がいるなんて🥹🥹🥹
    嬉しいです😆✨
    テープありましたよね笑
    私もそのテープの出番なかったです笑
    もう長いこと見てないですね!結構昔になくなっちゃったんでしょうね🥲

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私もセボンスターとツインクル大好きで、ついつい娘に買い与えちゃいます。
今でもトキメキます😂
あとは鉛筆の形のチョコ(ペコちゃんのだったかな)が好きでした❤️
シゲキックスってありました?あれも好きでした❤️

ママリ

母にはあまりお菓子を買ってもらえなかったのですが、祖父はなぜかいつもキャラメルコーンを私のために買ってくれていました🥺大きくなるにつれて遊びに行く回数が減り、高校、大学の頃には久しぶりに会うと大量のキャラメルコーンを一度に受け取りました😯中には賞味期限が切れてしまったものも…

大人になったら今でも年に1回くらい、突然食べたくなって買っちゃいます🥰

• ママリ

ママリ

ママリさんがいつ来ても良いように常備しててくれたのかな?って思ったら凄く愛を感じました🥺✨

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

小さい頃に美味しいと喜んでいたのを見て、買い物に行って見つけるたびに買ってしまっていたようです🥺それなのに私は全然遊びに行かないし、ちょっと飽きたなって思っていて😣
    今は自分で買うしかないのですが、食べるたびに思い出します☺️

• 12月10日
たにち

ハイチュウとポケモンパン食べてた記憶があります😌💞
ポケモンパンについてるシールいまだに勉強机に貼ってます(笑)

RY

これ、よく食べてましたー!😂

今はなくなっちゃったようで、悲しいですが、
年齢バレちゃいそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ好きでした✨ピンクのもあったと思います🤭
    今なぜか6歳の娘がこのガムを食べたいと言い出し、探しているのですが見つからなくて😢なくなっちゃったんですねー!

• 12月10日
  • RY

RY

日本では製造終了してるようで、
    ネットなら買えるみたいです!😂😂

• 12月10日
すりごま

皆さんの見て懐かしくて胸がキュッとなります😂😂😂
私はこのすもも漬け、棒きなこ?きなこ棒?が好きでした🤭

みー

・もぎもぎフルーツ
(木の形をしているグミ)

・ねるねるねるね
などの作るお菓子

ですね!懐かしい💓

はじめてのママリ🔰

ポケモンのコーラ味のソフトキャンディ、子供も大好きで良く買うけど、母が
ママもこれ好きだったんだよーと息子に言っててそういえばそうだったなぁと😂

はじめてのママリ🔰

セボンスターたまに買って貰ってました🥺
あれなかなか買ってくれないんですよね😂

小さい頃はお菓子好きじゃなくて、豆腐とかきゅうり🥒梅干しや納豆食べてました😂💓

ままり

トゥインクル大好きで今は入ってないんですがグミ入ってるのが特に好きでした💕あとカントリーマアムの紅茶味覚えてるかたいませんかー😭

ミヤタのヤングドーナツ、グリコのクリームコロンが好きでした😍

ママリ

小学校低学年のときに、塾の帰りにコンビニでチョコマシュマロ買ってもらうのが好きでした!

🐟

ウメトラ兄弟、よっちゃんイカ、ヤンヤンつけボーとかよく買ってもらってました🥺

ななば

シゲキックス懐かしい!!
一時期流行ってて遠足のときほとんどの子が持ってきてたことありました😂見かけなくなりましたね、、

まま

いま見ないガムで、スーパーソーダガム好きでした!
確かコーラもあって、シュワシュワするの楽しみに食べて記憶あります😄

はるママ

チューイングキャンディをよく買ってもらって、特に田舎のばあちゃん家で、キャンディのおまけ❔のシール爪で擦ると剥がれるのをじいちゃんの机に作って擦ってまくってました(笑)世界名作劇場のアニメのやつでした❗️グミチョコ、ぬーぼ、ぼんたんあめとかです🥰🥰

RY

ピンキーちょうだいピンキーちょうだい

も懐かしいです😂