6歳の娘のクリスマスプレゼントで、Fire HD 8とFire HD 10で迷っています。口コミが少ない8と高評価の10、使っている方の感想を知りたいです。
6歳の娘のクリスマスプレゼント
アマゾンのFire HD 8とfire HD 10で迷っています。
8の方は新しいようなので口コミが少ないので比べられず…どちらも高評価ですし……
実際使っている方がいましたらどんな感じなのか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
HD8の2020年発売のであれば持ってます。
まずAmazonのタブレットはアプリなど入れても、ブラウザ版をアプリっぽくしてるだけなので操作感はあまり良くないです。
重いし、カクカクします。
うちでは主に私が使い、3歳の子にたまにYouTube見せたりしますが
YouTubeやプライムの動画みるだけとか調べ物するだけとかならまだいいですが、
ティックトックなんかは重すぎて全く見れません。
6歳の子だとどうなのかなって感じです。
アプリの種類もすごい少ないです。
とら
私もその2つどちらか購入したくて色々調べたのですが、HD8プラスまたは10プラスのほうが動作としてはいいみたいです💦
ただ、アプリがAmazonストアのものしか使えないため用途がかなり限定されます😭
6歳の子ならIpadやChromebook、Androidとかのほうがいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
プラスなんてあるんですか!?
Chromebookは学校で使っていて、iPadを調べたらかなり値上がりしていたので断念したんです😣
もう少し調べてみます!- 11月25日
-
とら
プラスあります!ブラックフライデーでどちらも安くなってるので見てみてください!
YouTubeやプライムビデオメインならFireHDで大丈夫かなと思います✨
iphoneとかスマホでできるゲームがアマゾンのタブレットだと出来ないものが多いみたいなので、用途で選ぶとよさそうです!
iPad高すぎますよね😭とても子供用にはできないです、、- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ブラックフライデーで買おうと思ってます!
出来る出来ないがわかっていれば困ることはなさそうです。
中古も高いので子ども用には…😵って感じです。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
調べると良いことしか書いてないので参考になります!
退会ユーザー
やっぱり1番魅力的なのは安さかなと✨
私は自分もYouTubeやプライムビデオぐらいしかみないのでこの安さでなら充分すぎるなって思いました。まだ3歳の子しかいないので、6歳のお子さんからしたら機能的に物足りなくないかな?と少し思いました。
親用と子供用のプロフィールが別に作れるので、
こちらが許可したアプリしか使えなくなるのでそこも便利です。
親と共有で大人用プロフィールにしてると、有料アプリも押すだけでダウンロードできちゃうのでそこが注意です。
あと、キッズタブレットのほうがケースがしっかりしてて丈夫そうだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちも基本はYou Tube観賞用になると思います。普段がiPhoneSEの初代で見ているので……。
共有してるとそういうこともあるんですね💦