※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

稽留流産時、重いもの持つと自然排出しやすくなるか。待機期間まで自然排出を避ける方法はありますか?

稽留流産でまだお腹に赤ちゃんがいる時に重いもの持ったり便秘でいきんだりしすぎると自然排出しやすくなりますか?
今コロナ感染中で手術が伸びて、かかってる産婦人科に行けないのでなんとか待機期間までは自然排出さけたくて、、

コメント

はじめてのママり

自然排出選びましたけど、出てくるまで3週間以上かかりました。上に子どもも三人いたりして安静に出来なかったですけど、あまり関係ないのかなとは思いました。

• あ

3週間も置いてていいんですね!!
    そんなに置いてたらダメかと思って不安になってましたが安心しました😭
    自然排出の際は腹痛ありましたか?

• 11月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

自然に必ずでてくるので、ダメとかはないみたいです。腹痛はありましたけど、わたしは生理痛までいかない痛みでした!!あとは痛み出したらロキソニン飲んだりする方もいるみたいです😀

• 11月25日
  • あ

出血はどうでしたか?
    今回2度目の流産なのですが1度目の時は息ができないほどの痛みと生理の多い日くらいの出血だったので自然排出が怖く、、
    でも痛みの度合いは人それぞれなんですね!

• 11月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

出血はとにかく塊のがドバドバでたんですが、先生も、とにかくたくさん出るけど落ち着いてって言われたので、そこまでパニックにはならなくて胎嚢探すのに必死でしたがすぐ分かりました😀わたしは全然痛みは本当にそこまでじゃなかったです🥲でも痛かったら怖くなるかもですね、わたしは手術の経験もあるんですが麻酔切れたあとのほうがお腹痛くて痛い痛い言ってた記憶あります、あと麻酔も怖かったのと先生は次の妊娠も考えてるなら不妊の先生でもあったみたいで自然排出をおすすめするけど、どっちでもいいよといわれました。

• 11月25日
  • あ

ええ、手術後痛いんですね😣まあそりゃ痛いですよね、、
    私も麻酔は怖いです😭

• 11月25日