その他の疑問 生命保険と生活保護についてです。父が掛け捨ての生命保険に入っていて… 生命保険と生活保護についてです。 父が掛け捨ての生命保険に入っていて 月の支払いが5500円程度です。 生活保護を受けるとなると家賃補助も合わせて月8万(家賃補助を抜くと6万)もらえることになるのですが 調べてみると各自治体の最低生活費の10〜15%なら生命保険に加入していても生活保護が受けられるという記事をみました。 明日問い合わせてみるつもりですが こちら詳しい方いらっしゃいましたら 何か意見お聞かせいただけるとありがたいです。 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 生命保険 体 生活費 生活保護 家賃 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 掛け捨てなら、解約返戻金がないですよね?🤔 なら、そのまま加入しままにできる可能性はありますね 11月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント