旦那との関係で悩んでいます。喧嘩が絶えず、距離を置きたいけどキレられます。妊娠中で精神的にもしんどいです。どうすればいいでしょうか。
最近とても旦那に腹がたちます。
旦那は私が何度言っても行動に移してくれず、何度も何度も言うと「しつこい」など言ってきます。
私の言い方が気に食わないなどボロクソに言ってきます。
自分が悪いはずなのに私に「もっと優しく言えんのか」とか言われて毎日こんな言い合いで疲れてきました。
私は今妊娠6ヶ月目で、メンタル的にも結構しんどくなってきました。喧嘩する度に酷いこと言われもう涙しか出ません。私が泣いても旦那は何も言ってこないし、逆ギレしてわざと足音大きくしたり、物をバンッと置いたりほんと嫌になります。「調子にのりすぎ」など言われるのですが、もうどうしていいか分かりません。私がなにも言わずに我慢すればいいのでしょうか。距離を置きたいレベルです。でも、距離を置きたいと言うとめっちゃキレられます。もう疲れました。あまり病んでしまうとお腹の子にも悪いと思うのですが、どうしたらいいのでしょうか。どうしたら仲良い夫婦みたいになれるのでしょうか。毎日のように喧嘩しかしてなくてこんな為に結婚したんじゃないのにと常に思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ
相手のことを真正面かは見ない事、また相手を変えようとする期待を止めること、あとは相手に幸せにしてもらおうという気持ちより自分も結婚したんだから幸せにしてあげようっていう気持ちを強くもつこと、それが仲良くする秘訣かなと。そういうので相手に思いやりを持てるようになるし、自分がそのように変われば相手が感謝してくれるようになったり俺も言いすぎたなっと素直になってくれることも増えるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
うーんわかります、うちの旦那にも似たようなことがありました。笑
しつこいとかうるさいとか言うなら言われる前にやれよ!と思っちゃいますよね😂
きっと物事の優先順位というか価値観が違うから、女性目線では今すぐやってほしい事や必ずやってほしい事でも、男性からしたら別に明日でいいじゃん、今は疲れてるから後で〜となるんだと思います。
あくまで私はなんですが、ある程度色々諦めたら気持ちが楽になり、ちょっとは優しくできるようになった気がします。
違う生物だし理解できなくて当たり前か!男は共感力低いししゃーない!と自分に言い聞かせてます。
あと自分自身が無理したり頑張りすぎないことも大切かなと。
頑張っちゃうと「私はこんなに頑張ってるのに」とどうしても思っちゃうので、特に妊娠中は自分が居心地良いように都合良いように過ごしています😂
それでもムカつくことはありますけどね!笑
-
はじめてのママリ🔰
男性と女性では考え方、優先順位が違うので仕方ない事なんですね😅少し目を瞑れるぐらいになれたら楽になれると思うので、少しずつ気にしないように、頑張ってみます🤣
私だけが頑張ってるのに!ってなっちゃってる部分あるので、息抜きしながらやっていこうと思います!同じような人がいて共感してもらえて嬉しいです✨- 11月25日
コメント