※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の入院準備はほぼ完了。助産院で必要なものは用意済み。持参予定のものは充電器のみ。要らないものはテニスボール。

出産時の入院準備の最終確認したのですがこれあったら便利だよってものあったら教えてください!

用意したのはパジャマ、産褥ショーツ、フェイスタオル、ウイダーinゼリー、スキンケア用品、骨盤ベルト、着圧ソックス、赤ちゃんの退院時の服&おくるみ

テニスボールは上2人のときは一切使わなかったので持っていく予定はないです🤔
充電器は陣痛きて家を出るときに持っていこうと思ってます!

助産院で出産予定でほぼ何もいらないと言われてるのでとりあえずこれだけは用意しました!

コメント

🌙

助産院ということなので、あまり出番ないかもしれませんが、私はドライシャンプーと汗拭きシート、持っていってよかったって思いました🥺
とにかく汗かいてて気持ち悪いのに、産んだ日はお風呂入れなくて辛かったので😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライシャンプーと汗拭きシート!!
    用意します😆

• 11月25日