※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

卒園のお礼に、担任にはエプロン、補佐にはハンカチを考えていますが、同じようなプレゼントでモヤモヤされるでしょうか?

卒園のときに先生方にお礼をしたいと思っています。
小さい園なので先生も数人しかいません。

担任の先生は3名、残りは補佐という形なんですが担任の先生方にはエプロン
補佐の方にはハンカチを考えていますが、やはりプレゼントは同じようなものでないとモヤモヤされますかね…?

コメント

ちひろ✩⃛

保育士です🐣
違っていいと思いますよ☺
私が補助の立場だとしたら、同じものだと逆に担任の先生に申し訳ないと思っちゃいます🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんからのコメントは参考になります☺️ありがとうございます!

担任の先生は年少から年長、三人ともお世話になりましたので毎日使うエプロンをプレゼントしたいなと考えています。
    やはり子供受けのいいキャラクターがいいですかね?
    今もクレヨンしんちゃんなどキャラクター物のエプロンをつけられています😄

• 11月24日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

私はエプロンと靴下を集めるのが好きなので、プレゼントされたらとっても嬉しいです✨
    キャラクターものだと余計にテンションあがりますね😆💕

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生が20代〜30代前半の方なのでかわいいキャラクターでも問題ないですかね🤔
    靴下!!靴下もいいですね☺️

• 11月24日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

若ければ若いほど喜ばれると思いますよ☺✨
    靴下は保護者の方にもらったことあります🥰

• 11月24日