はじめてのママリ
通えるかどうか、入院生活が快適かで選びました😂

ママリ
出産予約金の安さ
女医さんがいるか
NICUなどの設備があるか
でした!

退会ユーザー
市に一つしかないのでもう選ぶも何もなかったですね。笑

23
1人目ぬいぐるみ貰えたりオシャレな産院ってだけできめて失敗したので2人目は
①助産師さんが優しい②母乳推奨じゃない③ご飯が美味しい
で決めました✨
距離は計画にすればいいかなって思ってたので二の次でしたが結局車で5分のところに全て条件揃っていい産婦人科あったのでそこにしました😆結果計画にしなくて、2人目ということもありあっという間に進んでしまったので近くてよかったと思いました✨

ママリ
一番は距離でした!
初産ということもあり検診以外に何か心配なことがあった時にすぐ行けたのがかなりよかったです。
近くなので電話したタイミングで5分後に来れるならすぐ診れますよー!とかめっちゃありました😌
たまたま近くの産婦人科が口コミもよかったので結果的に距離で選びましたが口コミめっちゃ悪ければさすがにやめるとは思いますが😅

はじめてのママリ🔰
スピード出産体質?なのでまずは近さ重視です😂😂
個人院2つ候補ありましたが、あとは先生の雰囲気で選びました😌✨
選ばなかったところの先生は食べづわりなんてないって言ってた話聞いたのと、すぐ泣く人には優しいのかな😅💦
私は食べづわりあるし、我慢してあまり泣いたりしないタイプなので、優しく接してもらえなそう…と思ってやめました😅

ミッフィ
里帰り出産で家から近くて綺麗でご飯が美味しいとこ選びました😆

退会ユーザー
自宅からの距離
母子別室か母子同室か
産院の評判
ご飯の美味しさ
色々と比べて決めました!!

ます
無痛分娩の有無で絞りました。
それで3つに絞られて気になる順で電話問い合わせして対応の良かったところにしました。

みたこん
ご飯です!✨✨
コメント