お金・保険 離婚後の保険について相談です。支払いを抑えつつ手厚い保険を探しています。コープ共済と県民共済、どちらがおすすめでしょうか? 保険の事でお聞きしたいです! 最近離婚して今まで県民共済の総合2型に入ってたんですが、シングルになってしまったのでもう少し手厚い保険に入りたいと思います。 ですが毎月の支払いはそんなに払えません。 掛金そんな多額ではなくオススメの保険ありますか? コープ共済と県民共済ってどっちがいいんでしょうか? 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 2 保険 離婚 コープ共済 県民共済 みっきー(4歳10ヶ月, 7歳, 15歳) コメント はじめてのママリ🔰 コープと県民な、似たりよったりじゃないですかね🤔💦 多額ではないけどどこを重視したいかで会社も選べる気がします。 11月24日 みっきー やはりコープも県民も似た感じですよね💦 ちなみにどちらの保険に入ってますか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 メットライフ FWD マニュライフ生命です!🙆♀️ 11月25日 みっきー ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきー
やはりコープも県民も似た感じですよね💦
ちなみにどちらの保険に入ってますか?
はじめてのママリ🔰
メットライフ
FWD
マニュライフ生命です!🙆♀️
みっきー
ありがとうございます😊