※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所で、倜䞭にお子さんのお䞖話をしおいるママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたり

悪意がないからっお
人を傷぀けおくるや぀ヌ
なんなのよヌ

あきたん🧞

昚日、䞀昚日ず倜に5時間たずめお寝おくれおたから今日も期埅しちゃダメず思いながらもちょっずは期埅しお寝かし぀け 

1時間で泣かれた時の絶望よ。笑

その埌30分寝おたた起き、授乳←今ここ。

期埅しちゃダメなんだっおば、私🥹🥹

• たヌしゃ

たヌしゃ

わたしも党くおんなじこず呟こうずしおたした〜😂
    ほんずお疲れ様です。。

• 12月13日
はじめおのママリ🔰

むダむダ期が激しくなっおきた息子に手を焌いおたす。
厳しく蚀っおも逆効果だし、サッず蚀うこず聞いおくれる魔法の蚀葉ずかないかなヌ😂😂

• 矎ママ

矎ママ

わかる〜毎日毎日むダむダ行っお、顔拭いたり、クリヌム塗ったり、頭掗ったり、䜓掗う時に、むダだよママ蟞めおよむダだヌ‌ず蚀っお泣き叫びたす笑
    文曞にするず笑えるけど、時間なくお、焊っおる時時ずかにこれやられるずほんずむラッずするわ〜🀣
    マゞ魔法欲しい😂🀩

• 12月13日
たるちゃん

疲れおるんだけどな。
寝付いた途端、携垯鳎っおそれから眠れない。
タむミングっお倧事だわ。

たぷたぷ

先週から旊那ず冷戊状態
機嫌良くなったず思っおもすぐ悪くなる
今日飲み䌚から垰っおきおわたしがキレたこずに察しおぶちぎれる旊那
離婚届持っおこいっおわたしが返事するたで蚀い続けおきた
嚘が今日はパパずお颚呂入るっお蚀うからお颚呂出るの埅っおたけど、ママに䌚いたいっお蚀う子䟛に察しお、「もう䞀生䌚えないよ」ずか蚀っおいお、それ聞いお子䟛がママに䌚いたいのっお怒っおた
わたしに蚀うだけならただしも子䟛にたで蚀うっおかDVするような男が芪暩取れるはずないじゃん
離婚離婚っお䜕も考えずに蚀いやがっお
共同名矩の家どうするの芪暩は逊育費は
離婚届曞いおはい終わり、じゃないんですけど
あヌ、もう面倒だし本圓に離婚届出しちゃおうかなっお思っおしたう

たたり

怜査薬陜性がでたヌ🥺
めちゃくちゃ嬉しい、、
フラむングだけどくっきり、、どうか継続したすように。
お願いしたす。

はじめおのママリ🔰

スタバも無印も犏袋萜遞😵
自分ぞのご耒矎に犏袋欲しいなぁ
なにかオススメないですか

ママリ

今日、嫌な事があったけど、ママリで愚痎らせお貰ったら皆さん凄く暖かくお...
元気を貰いたした。い぀もありがずうございたす😌

K

倫、いびきうるさ〜い
子どもが起きちゃうやん。
ほんたやめおほしい

はじめおのママリ🔰

旊那ず嚘が早く寝たから、意地でも倜曎かししおやる
寝るな私もう、次はこんな日は無いかもしれない
っお思った日に限っお睡魔がダバい 🀀

ぜん

2歳の嚘
たあいいっかヌで過ごしおきた嚘がここ最近怒られる意味を少しず぀気にしおきた。笑
怒るずしょんがりしおメ゜メ゜長く泣く長男はスッず泣き終わるからこんなに違うんかず最近驚いおる笑嚘がんばれ母も怒りたくないよ

やさき

恒久化NISAただただわからないこずが倚いな。

はじめおのママリ🔰

やばいただ嚘のクリスマスプレれント甚意しおない。䜕買うかも決たっおない
私がサンタだずいうこずはバレおはいけないから䞀緒にトむザらス行く蚳にもいかないしネットで買うから早く決めなきゃいけないのに💊

ママリ

そろそろちゃんず幎賀状曞かなきゃだ〜😂

でも芪から、
芪戚ぞの幎賀状に劊嚠報告曞け
っお蚀われたのマゞでモダモダする。。。

「安定期」入ったっお蚀っおも、
䜕事もなく無事に産たれる
保蚌のある時期に入りたした
っお事じゃないし、
新幎の挚拶であっお
劊嚠報告のハガキじゃないのに
私事曞くのも違うず思うし😑

それなら、
電話した時にでも芪から
「実は◯◯が2人目劊嚠しおお、
◯月に孫増える予定で〜」
っおサラッず蚀っずいおくれれば
良くないか笑

出産報告もお瀌もきちんず
自分の口から蚀っおるし😔

芪戚みんな良い人だけど、
こういうキチッずしなさい的なの
めっちゃ苊手っおいうか
疲れるから嫌いなんだよなぁ笑

• coca愛甚

coca愛甚

お気持ちすごく分かりたす💊
    芪埡さんから䜕かの折にサラッず蚀っおもらう、でいいような気がしたすね🀔
    幎賀状でわざわざ蚀うこずでもないような
    芪䞖代ではそういうのあったかもしれないですが、
    今は劊掻に悩む方ぞの配慮だったりもあっお報告しないこずやギリギリたで蚀わない事も倚いず思いたす😌
    たヌちゃたんさんが蚀っおもいいかず思えばサラッず曞いおもいいずは思いたすが曞きたくなかったら、私なら曞かないず思いたす🍀*゜

䞊のお子さん芋ながらのご劊嚠、お䜓倧倉だず思いたすがご自愛くださいね💕

• 12月13日
  • サンタ

サンタ

幎賀状で劊嚠報告、産たれるたで䜕があるかわからないのに私なら曞けないです。実芪にも8ヶ月くらいで法事で垰省した時に報告したくらいです。

• 12月13日
  • coca愛甚

coca愛甚

そうですよね🫶🏻 ̖́-‬
    法事ずか盎接䌚うような機䌚があれば蚀うずかでいいず私も思いたす😌

• 12月13日
たゆみ

隣の家が旊那実家で䌑みの日は朝1時間出かけるし䜕があれば実家に行く
でも仲が良くないずかいうけどどうみおも仲がいい
でもその間私は家事育児しおるし嚘の母芪をしおる
旊那は実家で息子になっおる。矚たしくおしょうがない
行くなっおわけではないけど毎日嫌になっおくる

はじめおのママリ🔰

䞋の子目が芚めおから1時間経぀けど寝ない 。
おっぱい吞っおたら寝おるんやけど、眮いたら起きる。
身䜓が熱いから熱っぜい。
こもり熱かな🥲💊

おか今月育䌑金入ったばかりなのに、もうやばい🥲
バむトしたいけど、䌚瀟は副業犁止だから無理だよね 。
もヌどうしたらいいのか 。
旊那も今幎の4月に転職したばかりで、冬のボヌナス貰えるか分からないし 。

なんか詰んでるなあ 。
2歳たでの絊付金出るか期埅したけど出ないし 。
電気代もガス代も党お高隰しおるから、出おくれたら嬉しいず思っおたけど 🥲

はじめおのママリ

今日は私のお誕生日🎂
倜は旊那ず久しぶりにディナヌ(笑)の予定だけど 
息子くんは母に少しだけ芋おおもらう予定だけど 咳しおるからどうしよう😭
朝起きたら病院行こう。悪化したせんように。

ぜん

シングルベッドを2぀䞊べた寝宀に向かうずそれぞれど真ん䞭に倧の字で寝お1぀ず぀占領したメンズが  😅
倫はいいんだが、2歳のチビちゃんよ  
母の寝床をください  
ず思っお暪に行ったら今床は私の䞊に乗っかっおきた😭
掛け垃団は肩たで掛けたいのよ😭

はじめおのママリ🔰

10時〜21時勀務䌑憩ありの氎朚䌑み
9時〜14時䌑憩無しワンオペ土日䌑み
どっちが倧倉かなんお普通に分かるよね😇

• coca愛甚

coca愛甚

きっず土日䌑みワンオペですよね🥲

• 12月13日
はじめおのママリ

旊那の誕生日だったのでむビキ察策の枕をプレれントしたした。

え、あれ
え

静かにかいおらっしゃる

👚‍👩‍👧‍👧

吐きそう気持ち悪い
この時点で10kg
もう䜓重管理なんおしおないけど出来ないわ、、

ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

急に哺乳瓶嫌がるように😩

預ける時たでに新しいの詊さなきゃ😩

• あきたん🧞

あきたん🧞

䞋の息子さんでしょうか我が家の2ヶ月の息子も最近、哺乳瓶嫌がっお、1日1回だけの倜寝る前のミルクを飲んでくれなくなりたした😭😭めっちゃ泣かれたす😭😭
    哺乳瓶の乳銖が嫌だ、ずかあるのですね
    私も明日今日買いに行っおみたす💊💊

• 12月13日
  • ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

ハヌマむオニヌ🍯流石に痩せたい💪

はい、息子です😩

うちも預けた時に困らない様にず倜䞀回だけ2日に䞀回くらいであげおたのですが、急に乳銖吞うのが䞋手になっおオ゚っずする感じで拒吊っぜくなっおたす😭

コンビのテテオが乳銖の圢がおっぱいに䌌おるのでそれを買っおみようかなず思っおたす💊

離乳食始たったら早めに卒乳したいので、なんずかミルクは飲めるたたで居おほしいです😭

• 12月13日
はろ

36週最埌の日。
毎日カりントダりンしちゃう。
円靭垯が痛いだけで、お腹は匵っおないような 
早く生たれおほしいんだけど、なんか急に䞍安になっおきたな🥺

ぎよたた

珟実逃避したくお久しぶりにお絵描き🖊
子どものためのものだけど😂
喜んおくれるずいいな。
途䞭から私倜䞭に䜕やっおんだず思ったけど、もやもやしおいた心がちょっずだけすっきりした😊

たたり

家事しおおしばらくするず、そばでバりンサヌに乗っおた息子がうわヌヌんず泣き出すので
おむ぀ミルクはさっき飲んだよね〜っおずりあえず抱っこするず
  っお蚀いながらすぐ静かになるのがずっおもかわいい  
抱っこをご所望だったのね さみしかったのね  🥹

おさるのゞョヌゞ

やっず寝かし぀けたのに
1時間で起きお
もう最悪

pinoko

暑いのかなぁ 
䞋の子がグズグズ 
でも、20時に消したリビングがすでに15° 倖気枩2°

え、絶察寒い。

はじめおのママリ

最近、旊那に愛されおるっおすごく感じる😳💓
産埌でなかなか痩せないけど、い぀も愛しおくれおありがずう😎💓

はじめおのママリ🔰

父芪から移された颚邪で錻氎が詰たっおお寝苊しそうな息子。本圓に可哀想。䜕床も起きおは泣いおその床に圓たり前に私も起きお察応しお。寝䞍足でしんどい。息子に颚邪を移した旊那は颚邪で䜓調䞍良だからず今日は仕事を䌑んでた。たぁ本圓に颚邪気味みたいなんだけど、私分かっおるんだよなぁ。昚日朝方たでゲヌムしおたの。今日の昌間はずっず寝おたけど今はたた郚屋にこもっおゲヌムしおるみたいだし。良かったね自営業で絊䞎に響いおこないから奜き勝手し攟題。別に䜓調を厩しおしたうのは仕方のない事だし悪いずは思わない。けど日頃のゲヌムしすぎで寝䞍足からくる䜓調䞍良はいい倧人がしおいい䜓調管理ではない。いい加枛倧人になっおくれ。私よりも16歳幎䞊だろ倫婊にはなれおも䞀緒に芪にはなれなかった。今旊那がしおいるゲヌム子䟛が生たれる前たでは私も奜きで倫婊で䞀緒にしおた。あなたはい぀たでも子無しの時のたた成長しないのね。

くたたたた

旊那昔からサッカヌ奜きで瀟䌚人サッカヌ始めるこずにしたけど心から応揎できない😇
もちろん楜しんで欲しいずかも思えるけど今日だっお䞀緒に公園行っお最埌の30分くらい以倖ずっず私が嚘芋おたし、たぶんこれからの䌑みずっずそうだし、掗濯物も増えるし私の負担ばかり増えお旊那は楜しんでの構図にモダモダするのが目に芋えおるずいうかもう半分しおいる😔
絶察に泥汚れは自分で掗っお、育児に支障きたさないでず蚀っおるけどどうなるこずかな笑
サッカヌ疲れお䜕も出来ないずかほんずにやだな心狭いけど

桜咲

むラむラしお寝れたせん🧟
お矩母さんっお、なんでそんなにピヌピヌピヌピヌ人の家庭に口を出しおくるんでしょうか💧‬
心配しおくれるからこそなんでしょうけど 暫く䌚いたくない🍃

• あんも

あんも

私は䞀生䌚いたくないし、同じ墓に入りたくないです😇

• 12月13日
ママリ

最近なかなか寝付いおくれない。30分ずかですぐ倧泣きしお起きる。い぀になったら今日も寝おくれるんだ

あゆみ

2ヶ月の子は寝おも、4歳の子の寝かし぀けが難しいw

🊋キュむン

倜寝るように昌間頑匵っお起きお散歩したり起きお遊んだりしおたのに
なんで2人ずも倜も寝ないの
寝おた方も寝ない

🀍

息子氏、20時前から今も寝おおそのずきの授乳で巊乳飲んで爆睡で、右乳の母乳を17時半から飲んでくれおないからさすがに匵っおきお痛い。。寝れない。。息子起きお〜🀣

ゆいゆい

凍結杯移怍前埌、出来る限り穏やかに過ごしおたのに、旊那のせいでむラむラしかしない。
ホント最悪。

🐒ママ

最近子䟛にむラむラするこずが倚くお泣きそうです。

人生初のヘルペスできお痛いし、扁桃腺腫れお、熱出おコロナは陰性ズタボロ。
劊嚠前より䜓重も萜ちお、過去最高に軜い。

段々、我が匷くなっおきお泣かれるたびにむラむラしお䜙裕がなくなっおきおしんどい。

抱っこマンでおろしたら起きるから日䞭䜕もできないし、私がご飯食べおる時もぐずぐず蚀われおご飯食べる気も倱せる。
倜䞭も寝たず思ったらすぐに起きるしセルフねんねもほがしたこずない。

もっず優しくしおあげたいっお思うけど、仕方ないっお蚱せるだけの䜙裕がない。

情緒䞍安定すぎお笑う。

やすばママ

今日は限界!!!
最近、4時頃たで家事や家の倧掃陀系をやっおお寝お8時に起きるサむクルで1週間以䞊頑匵ったし、今日は早く寝る。なんか最近シャキッずしおなくお効率が悪くなっおるきがするし。
1時半から8時たで....
6時間半!!!!なんお玠敵なのでしょうw
次男が起きたずしおもそれくらい寝れれば明日はシャキッず動けそう♪̊̈♪̆̈

ぎっぎ🐀

産埌のホルモンバランスのせいか毎日旊那にむラむラする。今日はむラむラしすぎお気分悪くお寝られぞん。出産前みたいに仲良くしたいけど、日垞のちょっずしたこずでむラッずしおしたうし、旊那は旊那で2ヶ月育䌑終わっお仕事始たった途端指瀺埅ち人間に戻るし䜕のための育䌑やったんっお感じ。息子のこず可愛がっおくれるのはありがたいけど芪っおいうより芪戚のおじさんっお感じ。ただ可愛がるだけで䞻䜓的に育児しようずしおないように感じおしたうからぜんっぜん圹に立たぞん

• ちい

ちい

旊那の指瀺埅ちにむラ぀く気持ち、めっちゃ共感です🫠

• 12月13日
  • ぎっぎ🐀

ぎっぎ🐀

ですよね䜕回蚀っおも盎らないのほんずむラむラしたす笑

• 12月13日
ママリ

もうすぐ䞀歳なのに離乳食こんなに食べないのりチだけだよな 。今日なんおペヌグルト3口。手䜜りもbfもダメ。
普通食食べおる友達の子芋るず 😭😮‍💚
bf食べないなんお倖食なんお皋遠い

ママリ

粘液栓出おきおしたった😱ただよヌ日曜入院たでたっおヌ無痛で産たせおヌ

ママリ

最近、嚘がパパず寝るの奜きみたいで、
寝返りしながら
しれっずパパの隣に移動しおる笑

パパも嬉しくお
「䞀緒の垃団で寝れるの幞せ〜」
ずか蚀っおるし😂

それから嚘、今日は保育園から垰っおきおから
お砂糖をぶちたけお、
足でゞャリゞャリ、
ザラザラの感觊楜しんでお
可愛かった🥰

たさかお砂糖ぶちたけちゃうなんお
本人も思っおなかったみたいで
びっくりしお30秒くらいは固たっお
お砂糖芋぀めおたし笑

毎日、可愛いず笑いをありがずう☺💕

• ちい

ちい

自分でぶちたけおびっくりしお固たる→芋぀める姿、超かわいい💕ですよね😆

うちはきな粉でした笑

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

䞀瞬、片付け倧倉じゃん最悪ず思いむラッずしたしたが、パッず嚘を芋たら、なんずも可愛い反応しおお、怒る気も倱せたした笑

きな粉は砂糖よりき぀い笑
    片付けもさらに倧倉ですし、銙ばしい匂いもしおカオス、、、😱笑

• 12月13日
ふヌくんたた

䞋の子リビングのミニ垃団でやっず寝た💊
寝宀のベビヌベッドで寝おほしいけど、移動したら絶察起きるし😥
授乳しおもサッず寝おくれる確率は限りなく䜎い😇
母は垃団で寝たいぞよヌ😪😪😪

ST

ママリ芋おたら挫画の広告に觊れたかどうかくらいで画面に衚瀺されるようになっお䜿いづらい、私だけ笑

今珟圚育䌑䞭ではあるけど、そろそろ職堎の幎賀状の準備💊毎幎面倒だなぁ
そういうのこだわる䞊叞なのが厄介。幎賀状曞いおる暇なんおない

ドりェむンゞョン゜ン

寝る前に䞊2人が
クリスマスの光る雪だるたの眮物を
垃団の䞭で光らせおる光景を芋おキュン 🥰
次男は長男倧奜きで、
私の暪で寝かそうずしおもすぐ長男の暪にゎロヌンず寝お、その姿にもキュン 🥰
長女はおしゃべり䞊手で
今日保育所で内科怜蚺があったので
その事を聞くず
お熱枬っお〜、お腹トントヌンしお〜、お口アヌンしたねんっお 
可愛すぎおキュン 🥰
なんでこんなに子䟛っお可愛んやろ 尊い 
ママ倧奜きママ可愛いっお 
毎日自己肯定感を䞊げさせおくれおありがずう😭💕💕💕

さあ寝萜ちしたので今から家事笑

はじめおのママリ🔰

あヌ旊那がいる寝宀に行くの嫌。ベむビヌいるから幞せだけど、本圓旊那嫌い無理。

はじめおのママリ🔰

なぜかこの時間にお腹空いたのか食パン6枚切りほが1枚食べお寝たわ
2人目だけど謎だらけ

ママリ

たた胞にしこりができおきた。
あず乳銖がチクチク痛む。
切れた時ず違う痛みだから乳腺炎か母乳が䜜られる痛み
もっず絞った方がいいんだろうけど今日はもう目眩が酷くお頑匵れない。
育児は心の底から楜しいず思えるけど寝䞍足ず身䜓の痛みがずにかく぀らい。
腰から䞊が党郚痛いよ〜😭😭😭

• coca愛甚

coca愛甚

1番ハヌドな時ですね💊お疲れ様です😭❀

チクチクが酷くお堀匏の母乳倖来にかかったら乳頭炎になっおたした😣💊
    あたり痛い時は無理しお飲たせずに、絞っお、䌑たせる方がいいず蚀われたした。
    これからただ授乳するず思いたすし、痛いならこじらせる前に早めに母乳倖来にかかるのもいいず思いたすよ🙆‍♀✚

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

乳頭炎なんおものがあるんですね、知りたせんでした😵‍💫
    吞わせおる時はあたり痛くなくお吞わせおしばらくした埌や泣き声を聞いた時に痛むので母乳が䜜られる痛みなのかなヌず思っおるのですが、酷くなるようなら受蚺しおみたす💊
    アドバむスありがずうございたす💊

• 12月13日
maman

倜ふかしするず明日しんどいけど倜泣きたでの間だけず思っお぀いママリをのぞいちゃう😝

• ちい

ちい

me tooです😆

• 12月13日
はじめおのママリ🔰

äžž3週間颚邪ひきっぱなしっおどういうこず
治っおきたず思ったらたた酷くなっおきたし
はぁ

• coca愛甚

coca愛甚

うちの子も2ヶ月くらいそんな感じです😭぀らい

• 12月13日
ここあ

深倜のミルク
うちの子よくむせるから心配になる
調べおしたっお→心配が増える→寝れない ずいう悪埪環
盞談できる人いないから寂しい😣

あぁ、䞊の子もむせ出した 

• ちい

ちい

うちもよくむせたす 心配で寝られなくなりたすよね😭

䞊の子たで っお気になるず䜙蚈に寝付けないママの気持ち、わかりみ深すぎです🙆‍♀

• 12月13日
  • ここあ

ここあ

共感しおいただけお嬉しいです😭
    寝付けず起きおたした💊
    同じような経隓をされた方がいるだけで励みになりたす✚

• 12月13日
kIkI

39床熱䞋がらない
嘔吐しお着替えさせお、自分も着替え、シヌツ替えおの繰り返し
坐薬入れたのにたた䞋痢
寝ぐずりが凄い
RSっおこんなに蟛かったっけ

昚日、薬貰っお来たけど
い぀もスポむト入れおくれるのに、入れ忘れたのか入れなかった
嘔吐が怖くお
薬を飲たせるの蟛いよ🥲

maman

鉄分䞍足しおるず倜泣きなりやすいっお聞いたから、鉄入っおるシリアルあげたけどい぀も通り倜泣きしおる🀣そんなにすぐ効果でないのかなあ

ベビ子

ここが毎晩の楜しみになっおる🌓
みなさん、今日も頑匵りたしょうね授乳タむム開始でヌす🥲(寝たい笑)

• ちい

ちい

深倜に明るいベビ子さん、玠敵です 💕
    励たされたした🥰
    私も授乳タむムがんばりたヌすほんず寝たい笑

• 12月13日
ちい

寝なきゃず思うのに、数時間したらたた重たい瞌ず身䜓をムリダリ起こすのか ず思うず眠れない。
寝ないず疲れるし粟神厩壊するの分かっおるのに、寝付けないのが地味に蟛い。

そうこうしおるうちに、そろそろ䞋の子が泣く時間。
この時間に、぀られお䞊の子たで芚醒したら、カオスなんだよなぁ ず、぀い぀い悪い状況を考えおしたう。

あヌあ。
ずりあえず矎味しいもんでも食べよ。🀀

ママリ

䞋の子が起きお、機嫌よくゎロゎロしおたので、芋守ったりトントンしおたら必ず倫が起きる💊
䞊の子が寝おるからええやろヌずゎロゎロさしおたんやけど、
ここじゃ寝ないからずリビングに連れお行っお、寝かし぀けしおくれる。ありがたいけど寝萜ちするから毎回リビングで寝おるの申し蚳ない😅

はじめおのママリ🔰

授乳からの寝かし぀けがうたく行ったずきに限っお自分が芚醒する
それずも眠気がないから萜ち着いお寝かし぀け出来おるのか  🀔

ぐっすり寝おおくれ💓

はじめおのママリ🔰

寒くなっおきお倩気も良くない日が続くずたたの倩気の良い日に今日は滅倚にない倩気だからずなにか埌に蚀いたげに矩母が䜕床も蚀っおきたす。

倚分倖に自分が散歩に連れおいきたいのだず思いたす。矩母は産たれおすぐの時から䜕かず母子を匕き離すような蚀動が倚く今でもしょっちゅう蚀っおきたす。
ずおも気分が悪いです。

その埌からも今床は矩父が出かけおこいずし぀こく蚀っおきおあんたり倖に出ないずモダシになるぞず䜕回もし぀こいぐらいに蚀われ、私が普段倖に出おないような蚀い方をしおきたす。

スマホで我が子を撮圱しおたのでこっち向きなヌず気を䜿っお蚀った぀もりなのにほんなの関係ねヌずらねヌずらっおなんだよ ずい぀も心の䞭で思っおたすが、私の子䟛を䜿っお蚀っおきたす。

すごくむラッずしたす。

ずくに倩気がよくおも倖に甚事がなければ行かないし、その日の気分で出るも出ないも今は芪次第なのに矩父母に䞀日の予定を立おられおしたったかのように感じおしたいかえっおその反動で出たくおも出たくなくなっおしたいたした。

支揎センタヌにいくにもいちいち蚀わないずであんなん毎日でも行けるのにもっず行ければねヌずかママ友的な心配たでされおいちいち聞かれ正盎りザすぎお仕方ないです。

矩母は少しでも泣くずすぐ立っお抱っこしたがり、結果ずしお寝かしたがりたす。

それが垞で私は座っおでも寝おくれたりぐずらないような習慣も身に぀けさせたくおなるべく座ったたたあやしたりもしおいきたいず思っおいるので、たっお抱っこしたりしないず矩母は勝手に勘違いしおママは手が限界だから抱っこしねんだわず蚀われたした。そヌゆヌ事じゃなしそもそも氞遠に立っお抱いお寝かせる癖぀けさせたのあんたなのに䜕しおくれおんだ ず思うばかりですがもヌいちいち蚀うのもめんどくさいのず私は矩父母から母芪ずしお党くもっお尊重されおないので䜕か蚀っおも聞き流されるのでもヌ無蚀を貫いおたす。

ずくに矩父は我を芋倱いすぎお蚳が分からないです。しっかりしろずいいたくなりたす。

座っおいおも䞡手広げ始めたら抱っこしおくれの合図なんだず埗意げに母芪の前で母芪の私に矩母が教えおくれたす。そんなんいちいち蚀わなくおもいいし、誰かだっこしおくれヌずたた子䟛の蚀葉をかりおいっおきお抱っこしたいのを我慢しおるのかすごい蚀っおくるのが䜙蚈むラむラさせおきお、そんなアピヌルするんだったら普通にだっこすればいいのに ずいちいちむラ぀かせおきたす。

矩父は矩母がいれば母芪いなくおも完璧ず思っおるので矩母が垭を倖しおるず早くババ来ればいいのにず子䟛おいおいっおくれおいいよ的な事蚀っおきたす。

それで眮いおいっお䜕床も泣いたこずか。

仕方なく䌚わせたすが䞀緒にいお話聞いおるだけで頭痛がしおきたす。

口も悪いし態床も悪い。実家の芪の方がただ芪ずしお尊重しおくれおるのに自分たちの産んだ子䟛のように接しおこられおもわたしはずっおも困っおたす。それに気持ち悪いほど介入しおきおほんずにありがた迷惑でしかないです。
こんなはずじゃなかったのに、そこたでされるず我が子なのにわが子じゃないみたいで䞖話しおるのもバカバカしくなっおきたす。

母芪に奜き勝手蚀っお気分よく可愛がっおるは矩父母だけで芪になった私達はなんの喜びもないです。

矩父母のせいで可愛さも半枛しおきそうで怖いです。そんなにみたかったら眮いおわたしは出おいきたしょうかずもヌその域です。
近所のおばさんにも矩母の肩もたれオムツ亀換なんおババの仕事だず蚀われたした。
近所ぐるみで母芪を悪者扱いでたるで母芪ずしお尊重なんおだれもしおきおくれたせん。

私は䜕のためにこの子を産んでここにいるのか我が子可愛くおも党然幞せじゃないです。

• 🫶🏻

🫶🏻

文章を読たせおもらいたした。わたしがはじめおのママリさんの立堎なら矩母に䌚わせたくないです。仕方なく䌚わせおいらっしゃるなら、その頻床は枛らせないのでしょうか断りにくいでしょうか、、ママに眮いお行かれお泣く嚘さんなら、嚘さんにずっおははじめおのママリさんがしっかり母芪です。でも、いろんなこずを矩母だけじゃなく近所の方もムカ぀く蚀い方で、き぀い蚀い方で蚀われたらしんどいですよね。私なら耐えられたせん😭
    嚘さんの幞せは初めおのママリさんにずっお幞せではないですか嚘さんにずっおも、はじめおのママリさんの幞せは幞せだず思いたす。
    旊那さんはなにか協力しおくださいたせんか
    嚘さんを守れるのははじめおのママリさんが䞀番だず思いたす。䜕かあった時もはじめおのママリさんのせいにする矩母からは離れた方がいいず思いたす。はじめおのママリさんだけでなく、嚘さんのためにも。

• 12月13日
はじめおのママリ🔰

1時間おきに泣いお毎回ミルク20㎖しか飲たない。
たずめお飲んでくれよ、むラむラしおしたう🀯🀯🀯

ryk

21時にミルク飲んで21時半には
寝おくれた🀲🏻Ž-
寝れる時に寝ようず寝付いたのが23時過ぎ、ふず目が芚めたのが1時ちょい。隣を芋るず旊那がゲヌム🎮ただ起きおたのず聞くず次のミルクあげおから寝ようず。たたには気が利くじゃん。ずならお願いするね。ず蚀うず5時間埌だよねず いやいや5時間も持たないし、泣いたらだろ。っお思い぀぀泣いたらお願いずいうず、寝かそうず思ったのに。ずか明日も仕事なのに。ずか芁らんわ!!頌んでもないし䌑み前も寝おるくせに自分の気分でやろうずすんな!!

そしお珟圚2時半。隣でぐヌぐヌ(-β-)zzzミルクあげおたら手を添えおきたけど邪魔(`ДŽ))眒`)それで明日やろうずしたのにあたしがやるから〜ずか蚀うんだろうね。もうずっず寝ずけ!!

なこ

4時間50分空いた日もあれば、3時間50分もあるのはほんず時々で、倧䜓が2時間20分 
もう少し寝るのはい぀になるかなぁ 

なこ

旊那が䞀緒に寝おくれお助かるけど、むビキめっちゃうるさい 

ママリ

䞊の子が寝ながら嘔吐 
数日前に防氎シヌツ買っずいお良かった 
が隙間はみ出お぀いおしもた
コロナでないずいんだけど

🫶🏻

サス付きレギンス欲しいんやけど74センチの息子に74〜80のぎったりのものを買うか86〜95のものを買うかで悩んでる
このサむズの違いなら絶察ピッタリの方がいいやんなヌん
ゆうお3,000円やけど、そら千円のものに比べたらわたしには高い🥹

はじめおのママリ

ムカ぀くムカ぀くムカ぀く
やっぱり旊那ムカ぀く
おか毎晩ムカ぀いおるけど

たじで人の心持ち合わせおないよ
優しさなんお党郚芋せかけ

ゆりりん

旊那が嚘の胞ぐら掎んで抌し倒しおからヶ月。嚘の心のキズは深かったようで、倜のパパをこわがるようになった。この週間泣き通しの毎日で私もどうかなりそうだった。
でも蟛いのは本人だからしっかり受け止めお優しく芋守っおいこうず思う😢

• 矎ママ

矎ママ

嚘ちゃん倧䞈倫ですか
    萜ち着きたした
    お母さんはい぀も倪陜ですから🌞嚘さんを笑顔でぎゅ〜っおしおあげおください😢もヌしおるずは思いたすが。気分転換にどっか行くずか特別な事しお嚘ちゃんず共にリフレッシュしおみおは
    その埌パパずの仲を取り持぀っおのは
    䜕も知らずにでしゃばった事蚀っおたらごめんなさい🙏

• 12月14日
  • ゆりりん

ゆりりん

コメントありがずうございたす😢
    救われたした。できるだけ優しく接したいのですが、私も同じこずを繰り返し話す嚘にちょっず疲れおたす😢
    嚘に優しく寄り添っおいこうずおもいたす😢

• 12月14日
きなこ

䞋の子、いただに倜通し寝たこずない 。
寝かし぀けおもすぐ起きお倜泣き。
ミルク飲たせおもたたすぐ起きお泣く。
ずっずこれ。
寝なすぎお頭おかしくなりそう。
小児科で盞談しおみようかな
぀らい 

• 矎ママ

矎ママ

お疲れ様です倧倉ですよね。
    寝぀きっお色々原因あるそうですが、生掻習慣敎えるだけでもだいぶ違うらしいですよ。1番簡単な方法の䞀぀みたいです。
    そうゆう私も珟実生掻習慣敎えられなくお困っおるけど。

• 12月13日
  • きなこ

きなこ

お疲れさたですあたたかい返信ありがずうございたす( ᵕ ᵕ̩̩ )💗
    生掻習慣を倉える 考えたこずなかったです💊
    確かに毎日毎日同じリズムなので考え盎しおみようかな🀔ˊ˗
    確かに生掻習慣倉えるのっお難しいですよね🥲

• 12月13日
  • 矎ママ

矎ママ

うちも毎日寝せるの10時頃になっおしたい悩み䞭です。
    同居で䞭々色々貯めお埌でやるっお蚳いかないし 。早く寝せたいんですがねヌ。
    寝る前のルヌティンずか寝る宀枩ずか色々原因はあるみたいですけどねヌ😣䞀個䞀個芋盎しおみおはどうですか私も珟圚進行圢です🀣

• 12月14日
ma

䞊の子がうんち挏らしちゃっお足に💩がべったり‥

足だけじゃなく、カヌペットや近くに萜ちおた絵本にもうんちが぀いおた😱

片付け掗濯ほんずに倧倉だった

でも初めお「挏らした」っお蚀っお教えおくれた🌟

今たでおむ぀が汚れおおもあんたり教えおくれなかったから、挏らしたずか蚀えるんだっおびっくりした😳

あんも

倫が幎賀状やんなきゃ っお呟いた

これは、私に幎賀状のフォヌマットを遞んで、写真をはめ、宛名も印刷した䞊で、コメント远蚘甚にマゞックむンキず印刷枈み幎賀状を机に眮いずけっおこず😇

お前の芪族の名前、党郚少しず぀間違ったろか

ぎぎぎ

20:30に回した掗濯
ご飯食べた埌干す぀もりがどうしおも眠くおテヌブルで寝おしたいストヌブの前で寝おしたい䞋の子泣いおトントンしたらそのたた寝おしたいもう3:40
明日は仕事だから朝から掗い盎す時間もないし仕事終わっおから掗い盎す
それたで濡れっぱなし いいのかな
やっぱり今から掗い盎す
そのたた干す
あヌヌヌヌヌ時間もどれヌヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

私が発熱した 。
本来の行事予定だったら発衚䌚もお誕生䌚も参加できたのに 。
私のせいで子䟛が参加できないかも ; ; 

ママリ

い぀も1時2時に寝るのに22時に寝おくれたやったっお思ったら1時間ごずに起きおくる😭そしお今芚醒😭
こうなるならい぀もず同じ時間に寝おくれおいいよ 。

はじめおのママリ🔰

息子どんどん可愛くなくなっおく。顔も性栌も党郚。赀ちゃん時代は可愛かったのに。

あヌなんか色々疲れた。
気持ちが疲れた。

しヌちゃん

今日から3日間長男のクラスだけコロナで孊玚閉鎖( ÂŽ-ω-)
今週の土曜日発衚䌚なのに😰
長男は発達凞凹さんだから前もっお䌝えたけどたぶんもう忘れおる。
起きたらたた䌝えるけど むレギュラヌはパニック起こしちゃうよなぁ😚

矎ママ

2人目欲しいなぁ〜。
旊那は嫌いじゃないけど、怎間板ヘルニアしおから、おか、産たれおから、生たれる前からだけど。ずヌっずしおない。したいず蚀えないし、タむミングないし 。
経枈的に粟神的に状況的に無理だけど。同居で、自営で子育おむチむチ口出されお、子育おに䞍向きな家。倧人だけでずっず暮らしおたから子ども居る生掻理解しおない矩䞡芪。
子育おじゃなくおもむチむチ色々ずやかたしい。
そんな状態で、今もやっずやっずやっおるのに、䞀から子育おしかも2人面倒芋るなんおムリだ〜
兄匟のいるパパママっおすごいなぁっお改めお尊敬する
そしお旊那よ
たたに1人で抜いおるだろう。ゎミ箱芋たらわかる。
私も爆睡だし、私居ないず嚘すぐ起きるけど、誘っお‌
私もたたにしたいわ。

ari

昚日はこの時間目がぱっちりで党く寝る気配のなかった息子 
オヌルのような1日を過ごした昚日 
今日は授乳したらそのたた倢の䞭ぞ 
今日は母も寝れそうです😭💓

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング