※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気持ちを共有し合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

うさこ

陽性症状がまだ続いているのかな、、解熱したけど鼻水が続いてて苦しそう…大人でも鼻づまりって結構厄介だなって感じるんだもん、赤ちゃんだとそれを余計に心配してしまう…うぅぅぅ
代わってあげたい😭

そのそばで、水を飲みに来た後眠れなくなったからとアマプラでドラえもん見始めた息子さん…
わたしゃ眠いから代わってくれ…🥹

ママリ

夜な夜なスマホいじってたまたま子どもたちの寝相を見たら
仰向け三女を中心にお姉ちゃんたちが三女に向かって横向きで寝てる!
かわいい!
怒ってばかりでごめんね。

明日も朝から、イヤイヤに旦那の文句に付き合わされるのか。。。
ほんとに家にいたくない。

し

眠いーー
仕事で徹夜になりそう
目がしょぼしょぼ

ママリ

なんで〜😭今日あんなに元気にはしゃいでたじゃないか!いないいないばあ見ながらダンスしてたじゃないか!
なんで39度も熱あるのよ!

かえぽん

上の子のイヤイヤ期とワガママで旦那と私はお手上げ🤷‍♀️
息子は1日の半分以上は寝てくれてるから今の所手はかからない!
やっぱり女の子は大変だな〜😅

ゆうくんママ

長男の反抗期&赤ちゃん返りが日に日にやばい
もう逆に怒らない怒らない
次男坊の手のかからなさに感動してたけど、そろそろ呼ばれるようになってきた😭兄に負けないという意識が芽生えてきたかな💦

ma

ぬいぐるみ抱いてぐっすりの娘。

いきなりムチャムチャ🤤
そして、ニヤッ😏
プププ〜😚

Zzzzzzz…

幸せな夢見てんだなぁ。
楽しそう。
私も寝よう

ままりん💎💙

1人で晩酌サイコー🍶
あ、ほろよいでね🤣👍
2本目突入(((o(*゚▽゚*)o)))
この時間が大事やねん♪
リフレッシュ最高♡♡
そして、SixTONESいつも元気をありがとう!(´▽`)

こっこ

完全に忘れてたんだけど、土日旦那は仕事だから、今年、クリスマス子供達と3人だ。
え、何しよう、笑🤣🤣🤣

どっか行くー?どこも混んでるよね。
いつもの公園じゃ何かつまんないし…家?笑

みんな何するんだろう?🤔

3年半ぶりに新生児抱っこしてるけど、こんな小さかったんだな〜よく寝るな〜と改めて思う。こんな小さいのに3年半後にはめっちゃ喋るし走るし自己主張強くなって一人前になるんだもんな。不思議。
同じ親から産まれたのに、既に上の子と顔の感じ違ってて遺伝って奥深い。

子育て支援のクーポンとか一時金の増額も良いけど妊婦健診の補助券を全国どこでも使えるようにして欲しい。
産後の忙しい時にいちいち還付の手続きとかしてらんないんだわ。やるけどさ。。🫠笑

はじめてのママリ🔰

初めて手ごねパン作って感動するぐらいおいしくできた♪旦那は褒めてくれないから自分で褒める😂これからもっと練習して子どものために作ろう♪

ママリ

抱っこマン、背中スイッチ、寝言泣き

こっちが寝れなくてしんどいよ〜
いつか終わるんだよね?
6時間まとめて寝てみたいよー

もやぁ。てなるときあるよね。

息子は熱でぐったりしてるのに旦那はあしたは友達と遊ぶって言うね。

母親であるわたしはあんまりお外で遊べないのに😞💨

娘のことも息子のことも考えてくれよ

退会ユーザー

コメントと共感ありがとうございます!
    子供が風邪のときって子供が甘えたいし、買い物だっていけなくてめっちゃ大変なのに自分の友達優先ですよね😭

自分ばっかりでほんと苛立ちます!

• 12月11日
  • 🔰

🔰

共感しかなくてコンメントしちゃいました!何としてでも遊び優先で出掛けられるの本当にイライラしますよね!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の娘、全く寝てくれない。泣き声聞くのもイライラして仕方ない。ゆっくり寝たい。😭

まめ

お風呂嫌いは変わらず。。
どうしたものか。

今日はお友達親子との約束。
バスと電車で行った。
車でも行けるけど、🅿️料金は際限ないし、運転しない分体力の消耗が抑えられるし、子供も景色見れるから、楽しく行けた。
今回は娘も早く動いてくれて早めに行けた◎

ただ、食事の際、ちょこまかする子供たちの動きに翻弄され、私が鈍臭くて、お友達とのペースが合わずイライラさせてしまったかも。
ごめんなさい。
グズグズな自分がいやだー

yun..

旦那がどこかの女に「俺のこと好き?❤️w」ってLINE送ってたらどうですか?たぶん飲み屋の人なんですけどね。
旦那に言いますか?

• ma

ma

私も写真はとりあえず撮っておくかなぁ。

そしてもし自分が言いたいタイミングがあったら
    「これ、私に送ろうとしたLINEでしょ? 送り先間違えてるよ〜私に届いてないもん😃」とあっけらかんと教えるとか。

• 12月11日
  • もかとみ

もかとみ

私だったら写真撮って証拠残して言い逃れできない状態にしてから言うと思います😑
    携帯見たこと責められるかもしれないけど。。。

• 12月11日
ぽち

子供が寝てから、楽天スーパーセールの、一万円買えば子供服半額クーポン使って買おうとしたら、在庫切れ多くて結局時間切れになってしまった。残念

はじめてのママ🔰

乳腺炎で熱を出したのに旦那はあした前からの予定の友達の結婚式にいくらしい。

行かないほうがいい?とは聞いてきたけど普通に熱出してるひとに癇癪持ちの三歳児と4ヶ月のワンオペさせるひといないやろ。。。
いけば?といったけど、3次会まできっちり出席するみたいだし、夕食準備しなくていいよ〜とか。
わたしだったら2次会欠席してすぐ変えるんだけどね。。。

思いやりがなさすぎてどう伝えたらいいのか、どう教育していくべきか分からない。

はじめてのママ🔰

身体しんどすぎてしょうがないから再低減だけしてほかの家事は何もしないで寝る。
家事したらどうせ治ったんだろうと勝手に判断されるだろうからもうなにもしない。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わー優しい言葉が染みますありがとうございます🥺

これ逆の立場だったら旦那さんの顔色みて体調悪そうだから寝かしておいて自分が全部しようか…ってなりますよね。

• 12月11日
  • km.

km.

わかります。

無理してやるんだけど
    「できるんじゃん」になるんですよね…

こうして毎日無理をしていくと。

今日は動けなさすぎて
    さっき主人が帰ってきて
    起こしてもらって再び片付けしてみましたが
    もう限界でした…無理なもんは無理。

毎日お疲れ様です🥺✨

• 12月11日
かりん

明日から入院…
子どもたちと離れたくない…
2週間、私が耐えられなさそう…
今日は入院前に温泉へ1人で行ってこよ!

まずは、自分自身の体を万全にして3人目の妊活に取り組もう!

🔰

風邪で辛くて何度も起きてくる息子。抱っこ紐つけて寝かしつけてます。
お互い辛い…!

なー

双子産んでから旦那がすごく協力的でびっくりしてる😳
一人目の時は全然で私も初めてだったからいっぱいいっぱいで
よくある仕事してる俺の方が疲れてる。
は?じゃー子育てワンオペでやってみてよ!!って喧嘩したの覚えてるのかな?😂

昨日も夜勤で朝方帰宅してきたのに大丈夫?って心配してきてくれて夜中のミルク一緒にやってくれて
今日も合間合間で寝てたけどめっちゃ泣いてたら起きて色々やってくれて、
明日(日曜の夜)は次の日日勤だから流石にお願いしないとやし、今日ら俺夜中担当するから寝て!って言ってくれてなんだか出来る旦那っぽくなってる😳!!笑

甘えて今から寝よー😴
旦那、ありがとう🙏
夜中なんかあったら呼んでね!って言ったけどできたら呼ばないで(笑)

ぼんちゃん

コロナ療養6日目…。
やっと熱下がったかな?
まだまだ咳がしんどいよね💦
頑張って治そうね❣️

旦那よ。
娘が具合悪くて、仕事休んで朝から晩までつきっきりで看病して、疲れきった頃に1時間ギャン泣きされてイライラしている私に「具合が悪いんだから仕方ないだろうが!」だと?!
はぁ?
朝からリモートで仕事して、トータルで1時間も見てないお前が言うな!
あなたは好きな時にトイレに行き、食事して、飲み物飲んで、お風呂に入って、スマホいじれて良いよね。
ずーっと抱っこで、トイレにも自由に行けない、飲み物すらまともに飲めない日々を送っている私の気持ちがわかるか?!!

挙句に、やっと寝かしつけた娘を物音立てて起こしやがって!あー!イライラする!!!

• ママリ

ママリ

わかります!飲み物飲むのもできないですよね。
    それで脱水起こしてしょっちゅう頭痛あります。

• 12月11日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

コメントありがとうございました☺
    とにかく、連日自由にならない日々を送っているのに、自分だけ変わらない生活をしてる事が許せなくて…。

• 12月11日
おさるのジョージ

新生児のうちから湯船に一緒に入れてた人いますか?

もこもこ☁️

産後の抜け毛‪💢!いくらなんでも抜けすぎ!!
元々毛量多いから少なくなるのは別にいいけど掃除が大変すぎる😇

そして授乳のときにおっぱいで遊ぶ時期が始まった😂
おっぱい咥えてびゅーーーんって伸ばすのホンマやめて😭
お母さんの乳首5センチくらいになるよ😇😇😇

さい

もうすぐ安定期なのに食べ悪阻みたいな感じで、3食ちゃんと食べないと気持ちが悪い……
そして早く寝てこんな早い時間に目が覚める。
娘の寝息……かわえぇ。

アリス

中居くんの激ヤセ写真みてびっくりした。大丈夫なのかな…

アリス

保育園の事務員くっそイライラする!

• アリス

アリス

思い出しただけでイライラ!早く辞めろ。誰かからのクレームで鬱にでもなってさっさと辞めろ!

• 12月11日
ゆい

今日は長男に思いっきり怒ってしまった。
怒鳴ったって泣き止むわけでもないし余計に事態が悪くなるだけなのに。
落ち着いた後に長男に大きい声怖い、怒らないでと言われて胸が苦しくなった。
明日は笑顔で過ごしたい。

まんまる

さっきからイヤイヤ期の娘の寝言で何度も起こされてます…昼と同じくらいの音量で「いやーーー!!これじゃないー!!」と何度も泣き叫ばれて、さすがにイライラしまくってストレス……

• なー

なー

うちも寝言すごいです😂
    ちがうのーーー!
    パパやらないでー!などなど
    突然大音量でくるので何事かと思って起きます😅笑
    挙げ句うちは急に座りだしたりするのでもはや怖いです😱😱笑

• 12月11日
  • まんまる

まんまる

お互いお疲れ様です…1時過ぎに何度か泣き叫ばれて、今はもう3時半…寝れなくなりました…
    最初何か現実的に嫌で泣いてるのかと思いきや、うちもパパじゃないーーー!とか、食べないの!!とか言って泣くので多分寝言だなとなります😅
    ええーーー!座るんですか!それは怖い…ほんとに起きてるのかと思いますね🙄🙄

• 12月11日
Luna🌙*゚

最近この時間に必ず起きるようになった次男🫤添い乳したいけどやり方わからないし、長男いて寝相悪くて出来ない😭
むちゃくちゃ眠たい…早く寝てくれー

なーたろ

夜間のミルク。旦那起きてネトフリみてるし、なんなら息子ちゃん起きてるの気づいてるのに、私が起きて行ったら「もうミルク?」って聞くだけ聞いてまたネトフリ。
いや、動かんのかい。オムツくらい変えてくれてもいいじゃん
結局、私が全部してくれるって思ってるんでしょ?
期待するだけ無駄って本当にそうだった

かお

子どもが熱出した夜はすごく長く感じる…
そしていない方がイライラしない旦那…

はじめてのポカリ

横向いて寝てもお腹苦しい😭
お布団にお腹が乗っかってる接地面を中から攻撃してて、寝たくても寝れない😂
椅子に座ってる時も、胸がお腹に乗ってると攻撃されるし、ちょっと手を置こうもんならめちゃくちゃ中から抗議されるし🥺末恐ろしい…。

いきなりやってきた、下の子のミルク卒業😢

2年に渡って使った哺乳瓶たち😭
上の子が産まれた2年前の12月。
旦那と二人で相談して、完ミにすると決めて
私が入院中に旦那が一生懸命買ってきてくれた、可愛い柄の哺乳瓶。

もう使わないのかと思うと寂しい😭

ミルクの作り方を覚えて、
ミルクの量で悩みながら飲ませた長女も
今じゃ大人と同じ食事をバリバリ食べる。
息子も息子で、まだまだミルク大好きだけど、
ご飯はもっと好き。。。

来週引っ越しもあるので、物を多くは持っていけず、
とりあえず6本のうち3本だけ残した。

本当、寂しい。

お疲れ様!哺乳瓶たち!!

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今月もリセット🩸

👶🍼諦めた方が良いのかなあ‥

ベッド・チャイルドシート・ベビーカー・ハイローチェア
残してるけど場所取るから
売るかなあ
💴0でも引き取ってくれれば良い◎

娘ℂᑋᵃᐢ⑅のクリプレ🎁✨
決まらず😕
来週買いに行くから
本人に選んでもらお🙂

結婚記念日
何買ってもらうかも決められない😟

もち

下腹部が痛くて、今日やっと骨盤ベルトをつけました。
骨盤ベルト、つけるのって妊娠初期からなんだ…
歩きやすくなりました。

はじめてのママリ🔰

子供に会うだけで、今日もやもやした仕事のことを忘れるのはなんでたろう幸せな時間😂!!
まぁ子供が寝た後に思い出してモヤモヤするんだけどね😇
勉強ができるできないは関係なく、なんか頭悪いんだろうなというか柔軟性がない奴と仕事するのは疲れる😇
要領良くとか言っときながらお前全然要領悪いんじゃ😉!!

ひな

インフルワクチン、昨日打った所がまだ赤く腫れて熱ももってて痛い(泣)
コロナワクチンよりは全然マシなんだけど…
これはこれで地味に痛い😥
でも娘は全然へっちゃらみたい😂
2回目摂取も頑張ろうね👧🏻

はじめてのママリ🔰

はー……

やっと寝た……

久々に実家に泊まってるけど、昼間の興奮が収まらないのか慣れない環境に戸惑ってるのか、乱高下を繰り返し、今やっと寝つきました……😭😭😭

泣き声で父が起きてきて色々言ってくるし正直めんどくさかった……

もう実家に泊まるのしばらくやめとこうかな😂😂

はじめてのママリ🔰

はぁー…溜め息ばかりでる。
お風呂の換気扇壊れて早く直して欲しいのに、業者呼ぶのにお風呂場とか掃除しなきゃでコツコツお風呂場は掃除したのに、その少しの掃除にも気づかない旦那。今日は朝から旦那は1人で自由時間。掃除は?
お昼前に知らん番号から着信。義父からだった。番号知らなかったから無視。そしたら子どもたち昼寝してる時間に義父が来て、インターフォン2回鳴らす。うるさいからやめてくれ。何の用か知らんけど、一昨日の夜にドラマ録画し忘れたから観せてほしいのと今度ジュース持っていくからと旦那に連絡あったから、もしかしたらそれか⁉︎って。普通、電話に出なかったら家に来ないよね⁉︎私だけか?そう思うのは。電話でてないのに何故きた?ジュース渡しに来ただけならいいけど、ドラマ観せてくれって言われたら片してないし、無理だからめんどくさくて無視(笑)インターフォンの録画消して、義父が来たことは旦那に話してないけど、面倒くさいなぁ。義父が来る前に旦那に義父に電話して用件聞いてくれって言ったのに、電話しない旦那。明日、義父たちがきっと来ると思うからって言いながら、夕飯前に部屋を片付け始める旦那…いやいやいや、明日とか無理。片しきれないし、せっかくの休みを何で義父母に予定合わせなきゃなの?ストレス溜まる。それに義父母より、早くお風呂の換気扇直したいんだけど…片すならお風呂場とかが先だろ?優先順位おかしいだろ?何で義父母たちが優先なんだよ?お風呂場とかの掃除いつやるんだ?いつ換気扇直すつもり?旦那も義父母も自分らのことばかりでうざい。

はじめてのママリ🔰

ここ最近、毎日寝落ち。やりたい事沢山あるのに、全然出来ない。寝落ちして子どもたちより先に寝てる(笑)日付変わる前に起きて、残ってる家事片してるとすぐ時間経っちゃう。
最近はW杯を観入っちゃうから、余計に手が進まない。
義父の電話、義父の訪問…何だったのか?無視しちゃったけど。旦那、頼むからそろそろ上手く話をつけてくれ。電話に出なかったら来るのやめてくれ。電話なしで来るのもやめてくれ。電話して来るにしてもその日とかもやめてくれ。少しは私らのことも考えてくれないかなぁ。
ストレスで口内炎がなかなか治らない。

なぁちゃん

私の用事で息子初めてのひとりでお泊まり
泣いてないかな?ちゃんと寝られてるかな?
ちょっと心配…
できる事なら今すぐお迎えに行きたい…

□emiyu□

娘に布団と枕を独占されてるので、枕の端で壁と仲良くくっついて寝るか🥹🥹🥹狭いw

腹減ったぁあああああ

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらさっさと風呂入ってほしい

くままま

明日早く起きるつもりなのにお腹下しまくりでトイレから出れない😭生理中お腹下すの嫌だあせっかく腹巻き買ってあったかいはずなのに効果がでなかった😭早く治れ

ママリ

私の性格が悪いのか、心が狭いのか、
まだまだ子供なだけなのか、、、苦笑

いとこが子供産まれたよって
報告して来たけど、
アンタ、私の結婚報告にも出産報告にも
「おめでとう」のスタンプ一つすら
送ってきてなかったよね?

なのに自分の結婚報告や
出産報告してくんの?
おめでとうって返信期待してます?

って思って
こんな非常識な奴に
「おめでとう」のスタンプ一つすら
送りたくない!
と思う私は性格がひん曲がってるのかと
少し気になってきた😂

旦那には
「まぁ礼儀的にやっとけばいいんちゃう?
ママはなんかモヤモヤするかもしれんけど
相手がちょっとママより不足しとる部分
あると思ってさ。
ここは気持ち籠もってなくても
おめでとうスタンプくらいは送っときなよ。」
って言われたけど!笑

もうさ、いとことかとの親戚付き合いって
いつまでどこまで続ければいいの?

お互い世帯持った時点で
終わりにしましょうよ
って感じなんですけど。

そもそもきょうだいじゃなくて
「いとこ」よ?
しかも県外に住んでて年1も会ってないし!

このいとこ、
学生の頃から親戚の集まりにも
大して顔出さなかったしさ。

うちの
「2人目が数ヶ月後に産まれる予定です」
ってのもいちいち報告したくないんですけど。

本当に親戚付き合いって煩わしい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらあえて2人目のことは報告せずに、向こうのLINEにだけ綺麗に返します😂
    こっちは祝う心の余裕ありますアピールw
    そして2人目産まれるの知らなかったーって言われたら興味無いと思ってーって返しますw

• 12月11日
ママリ

なんだよなんだよ!

昨日、一昨日と2日間
朝までぐっすり寝てくれたじゃん!

なんで今日は夜泣きみたいに
大声で泣いてくるんだよ!

咳止まらなくて苦しい中、
やっと寝れたのにさー

寝入り始めたくらいで
泣き声で起こされんの
本当イヤだからね?

ましてこっちは昼寝もできてないのにさ。

娘よ。
頼むから大人しく朝まで
ぐずらずに寝て。

乳も求めないで。

母の願いはこの二つよ😂

ごま

毎日娘が寝たあとのひとり時間が癒しです😌

8loomのForever or NeverのPVをひたすら見てます😂
ダンスがめちゃくちゃかっこいい😍✨

ままん

今日で7ヶ月🎀
7ヶ月前はまだ先のことって思ってたけど実際は超あっという間💦
1歳なんてすぐ来ちゃうんだろうなあ😢♡

ママリ

子供熱出て昼からずーっとお風呂も入れず抱っこしてるのに、旦那「あーこき使われて休みじゃない」ってなんなのゴミなの?熱出ても出てなくても洗濯ご飯は当たり前の事だろうが🖕プラス買い物頼んだだけでYouTube見てるくせに文句垂れてほんとカスだわうちの旦那。
どこのゴミに出したらいい?粗大ゴミ?

• ママリ

ママリ

生ゴミですかね!🤣
    もー燃やす価値も無いです😮‍💨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ゴミじゃないですかね?笑

• 12月11日
☺︎

だあああ、母乳パッドつけ忘れてるううう🤢

はじめてのママリ🔰

11月から特に風邪引くこと増えて、体調万全な日が少ないベビさん。
鼻詰まりと咳がすんばらしくて、吐きそうな咳ばっかり。
今回はほとんど履いてないけど、どっちにしろ可愛そう。
お薬もらってるけど毎回聞いてる感じないし、熱ない風邪で病院いくのなんとなく気が引ける。
でも、夜安心して寝たいからなー

はじめてのママリ🔰

だめだー
最近すぐイライラしちゃう…

はるママ

今日で離乳食始めて100日👏👏3回食ぼちぼちペース掴めてきたけど、毎日同じおかずでごめんよ➰😫
クリスマスは、頑張って色々作ろうって思います🥰🥰何でも吐き出しせずに食べてくれてありがとう❗️ミルク飲んだ後に、哺乳瓶をテーブルから落とすの止めてな➰😫。プラスチックだからしゃーないけど😓。最近寝かしつけて私のベッドでそのまま寝るようになって、ベビーベッドに寝なくなった😓😓マットレスだけ私の隣に持ってきて、川の字で寝ます😴😴これでやっと広びろと寝れる

ママリ

1日遊んどいて夜中までワールドカップ観といて、夜泣きひとつ対応できんのかい!ポンコツすぎない?🤣

ゆりりん

息子の一歳の時に配る紅白まんじゅうみてたら、ふともみじ饅頭思いだし食べたくなってきた😊

だんご

2時間にわたる寝かしつけ終わった…
その前も頻回起きで私まだ1時間くらいしか寝られてないのにもうこんな時間…
でも2時間も起きてたから目冴えちゃってるし眠くない🥲
ふと「夜中こんなに起きてる自分偉いな…」と思った😂
自己肯定感上げてくの大事笑
娘の寝顔可愛すぎる🥰
こっから寝られるかな〜
寝かしつけ頑張ってるママさんたちお疲れ様です😊

ベビ子

新生児さん、ほんとちゃんと3時間おきに起きてくれる。。。
眠たいんよーーーーっ!😪かあちゃん、がんばるけども!🥺🥺🥺

• おさるのジョージ

おさるのジョージ

ウチの子もしっかり3時間おきですw起き上がるまで白目ですよねw

• 12月11日
初めてのママリ🔰

Twitterで指定したキャラクターを何も見ずに描く遊びをしていて
さっきなんとなく旦那にもiPadを渡して描いて〜とお願いしてみたらまぁ案の定謎の生物が出来上がり😂
正解これだよ〜とか、頭そんな形か〜!とか話していたら
旦那が正解を見ながら再び描き始め…描きながら自分で笑い出したので覗き込んだら
見ながら描いてるのにびっくりするほどかわいくないwwwサ○リオのキャラにケツアゴのやつとかいないわwww誰wwwと
息子が起きないよう2人で息を殺しながら呼吸困難になるほど笑いました🤣🤣🤣
マジで今年一番笑ったかもしれない…お腹が痛い…w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ楽しそうですね🤣
    何のキャラを書いてケツアゴになったのか気になります…笑

• 12月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ケツアゴにされたのはピンクの頭巾のうさぎさんです…ww
    ファンに怒られちゃいますね😂

• 12月11日

只今3:35。何か寝不足。明日スーパーに1週間分の買い物行くけど、土曜の夕方行った方がお惣菜安くゲットできたんじゃ。。。旦那遊び行ってて荷物係いなくて断念したけどさ。はぁ、後悔。こんな時間に起きてしまうしもう1回寝れるんかなぁ?

昨日くらいからおやつがなくなった時、絵本を読み終えて「おしまい」って言った時とかに怒り泣きをするようになった🫣!!初めて聞く泣き方!!
それもまた可愛いなぁってにやにや🥰✨
もっと大きくなったら大変なんだろうけど成長を感じて嬉しくなっちゃった(笑)

🦋キュイン

あーむかつくむかつくむかつく
めっちゃイライラ
そんな言われたら寝れるわけないやろボケ
交代するゆうたん誰やねん
していらんわ
48時間一睡もせんかったらええんやろ殺す気か

はじめてのママリ🔰

一ヶ月検診まであと一週間。
ほぼ完ミな混合だけどこれであってるのかもわからない😭
とりあえずワンオペにも戻るし頑張れわたし!!!

さしみ🔰

授乳時間1時間ちょい間違えてミルクを作ってしまった…

勿体無いけど、2本とも捨てた…勿体無い。。けどもしもを考えたら保管できなかった。。。

はじめてのママリ🔰

毎日、子供の寝相が悪くて起こされる…😭
そして、寝ぼけながら私の布団に入り込んでくる…😭

その度に私は目がさめるので、いつも寝不足。。
いつまで寝不足が続くのだろうか…😩💨

はじめてのママリ🔰

旦那に今日言われてマジでムカついた事。

『じゃあ一人で全部やってみろよ』
多分働いてない私に対しての皮肉が込められてるんでしょうが、平日はほぼワンオペで家のことやってお風呂から寝かしつけまでして、休日も平日と変わらない。何なら旦那は寝室に篭って出てこないくせに。
それなのに全部一人でやってみろだと?
マジでふざけんなよ。

こっちは命懸けで子供産んで
休む間もなく子育てしてんだよ。
お前子育てした気になってるかもだけどそんなん子育てじゃない。ただの子守り。

って言ってやりたいクソ旦那に。

• ma

ma

ママリさんに代わって…

「こっちのセリフじゃ!お前こそ全部やってみろよ‼︎」

外の仕事より断然大変だという事を味わっていただきたい。
    フルタイム勤務の私ですが、それでも仕事より比じゃなく子育てはスーパー大変です!

🔥勝手に人様の旦那さんへ向かって夜中に吠えてます。

• 12月11日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

ほんっまに、何処の男共でも子育てしてる気になってる輩が居てるんですね😵‍💫💧
    子守りすら出来ないクズは我が家に転がってます😵‍💫笑
    母親に休みなくて、父親に休みあるのがまずおかしい😮‍💨
    もう、我が家は冷め切ってます( ̄▽ ̄;)あたしの気持ちだけですが……笑 捨てたい。

• 12月11日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

おめーがひとりでやれや!!って頭はたいてやりたくなりました🥺

• 12月11日
  • なこ

なこ

お疲れ様です😰
    男はダメですよね!うちも、常にイライラしています(笑) 男と女は生き物が違うから仕方ないけど、イライラする!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ねむい、
夜ご飯もまだ、

旦那がコロナかもだから1人で子の面倒みてるけど実家も遠いし、義実家からサポートもなし。

こんな日に限って子はぐずぐず止まらん。もうご飯いらんから睡眠時間くれ、、、

はじめてのママリ🔰

追記((笑

旦那待ってて夜ご飯作る最中でぐずぐずしだしてご飯作りも途中、野菜カットしてキッチンにそのまま。
旦那は21時ごろコロナかもだからと電話してきた。

まあ仕方ないけどご飯準備しなきゃよかった。後片付けしたくない。そのまま寝たいよー。。

RMY

娘が生まれてからの1年、旦那とは旦那の仕事柄、平日は朝の時間がバラバラ(夜中2時半〜朝6時の間に起きる)でアラームガンガン鳴らすから、別室で寝てたけど、「今日は同じ部屋で寝たい!」と週末の度にうるさいから、今日はOKした事を心の底から後悔。

そのイビキと歯ぎしりで私は結局寝れそうにない。
まだ救いなのは娘がそのイビキと歯ぎしりでは起きない事‼︎

ただ、これであたしは寝不足確定‼︎
だからと言って日中に娘見とくから寝て来て良いよ!って言う優しさは無く旦那が昼寝するのが余計にストレス‼︎

しっかりそのうるさいイビキと歯ぎしり録音したから、これから同じ部屋で寝たいって言ってきた時はそれを聞かせて断ろう‼︎

あり

今までシングルベッドで娘と2人で寝てて狭すぎて体痛くて疲れ取れなかったけど、やっとダブルベッドで寝れる😭✨
てか、ベビーベッド買ったのに、2ヶ月も使わなかったな。授乳で寝てもベッドに置くと起きちゃうんだもんw

ゆっくり寝られるようになれば、夜旦那が一切見てくれなくてもまぁいいかと少し思えるし優しくできそうだわww

お酒も好きなときにのんで、時間気にせずW杯もみれる旦那うらやましい~。ムカツクではなく、純粋にうらやましい!でも嫌味言わず偉かった自分!!

あさって、支援センターで出会ったママ友さんとおでかけ。
今更になって行くのが嫌になってきてしまった。
子供のためを思うと自分は犠牲にしなきゃいけないんだなって思ってしまった。
私自身人付き合い得意じゃないので疲れちゃう。
今から気が重いな〜