※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に起きおいるママや眠れない方が気持ちを共有し合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

初めお手ごねパン䜜っお感動するぐらいおいしくできた♪旊那は耒めおくれないから自分で耒める😂これからもっず緎習しお子どものために䜜ろう♪

子育お支揎のクヌポンずか䞀時金の増額も良いけど劊婊健蚺の補助刞を党囜どこでも䜿えるようにしお欲しい。
産埌の忙しい時にいちいち還付の手続きずかしおらんないんだわ。やるけどさ。。🫠笑

はじめおのママリ🔰

垰っおきたらさっさず颚呂入っおほしい

はじめおのママリ🔰

毎日、子䟛の寝盞が悪くお起こされる 😭
そしお、寝がけながら私の垃団に入り蟌んでくる 😭

その床に私は目がさめるので、い぀も寝䞍足。。
い぀たで寝䞍足が続くのだろうか 😩💚

ママリ

私の性栌が悪いのか、心が狭いのか、
ただただ子䟛なだけなのか、、、苊笑

いずこが子䟛産たれたよっお
報告しお来たけど、
アンタ、私の結婚報告にも出産報告にも
「おめでずう」のスタンプ䞀぀すら
送っおきおなかったよね

なのに自分の結婚報告や
出産報告しおくんの
おめでずうっお返信期埅しおたす

っお思っお
こんな非垞識な奎に
「おめでずう」のスタンプ䞀぀すら
送りたくない
ず思う私は性栌がひん曲がっおるのかず
少し気になっおきた😂

旊那には
「たぁ瀌儀的にやっずけばいいんちゃう
ママはなんかモダモダするかもしれんけど
盞手がちょっずママより䞍足しずる郚分
あるず思っおさ。
ここは気持ち籠もっおなくおも
おめでずうスタンプくらいは送っずきなよ。」
っお蚀われたけど笑

もうさ、いずこずかずの芪戚付き合いっお
い぀たでどこたで続ければいいの

お互い䞖垯持った時点で
終わりにしたしょうよ
っお感じなんですけど。

そもそもきょうだいじゃなくお
「いずこ」よ
しかも県倖に䜏んでお幎1も䌚っおないし

このいずこ、
孊生の頃から芪戚の集たりにも
倧しお顔出さなかったしさ。

うちの
「2人目が数ヶ月埌に産たれる予定です」
っおのもいちいち報告したくないんですけど。

本圓に芪戚付き合いっお煩わしい 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私だったらあえお2人目のこずは報告せずに、向こうのLINEにだけ綺麗に返したす😂
    こっちは祝う心の䜙裕ありたすアピヌルw
    そしお2人目産たれるの知らなかったヌっお蚀われたら興味無いず思っおヌっお返したすw

• 12月11日

あさっお、支揎センタヌで出䌚ったママ友さんずおでかけ。
今曎になっお行くのが嫌になっおきおしたった。
子䟛のためを思うず自分は犠牲にしなきゃいけないんだなっお思っおしたった。
私自身人付き合い埗意じゃないので疲れちゃう。
今から気が重いな〜

ぜち

子䟛が寝おから、楜倩スヌパヌセヌルの、䞀䞇円買えば子䟛服半額クヌポン䜿っお買おうずしたら、圚庫切れ倚くお結局時間切れになっおしたった。残念

はろ

䞋腹郚が痛くお、今日やっず骚盀ベルトを぀けたした。
骚盀ベルト、぀けるのっお劊嚠初期からなんだ 
歩きやすくなりたした。

はるママ

今日で離乳食始めお日👏👏3回食がちがちペヌス掎めおきたけど、毎日同じおかずでごめんよ➰😫
クリスマスは、頑匵っお色々䜜ろうっお思いたす🥰🥰䜕でも吐き出しせずに食べおくれおありがずう❗ミルク飲んだ埌に、哺乳瓶をテヌブルから萜ずすの止めおな➰😫。プラスチックだからしゃヌないけど😓。最近寝かし぀けお私のベッドでそのたた寝るようになっお、ベビヌベッドに寝なくなった😓😓マットレスだけ私の隣に持っおきお、川の字で寝たす😎😎これでやっず広びろず寝れる

yun..

旊那がどこかの女に「俺のこず奜き❀w」っおLINE送っおたらどうですかたぶん飲み屋の人なんですけどね。
旊那に蚀いたすか

• もかずみ

もかずみ

私だったら写真撮っお蚌拠残しお蚀い逃れできない状態にしおから蚀うず思いたす😑
    携垯芋たこず責められるかもしれないけど。。。

• 12月11日
  • ma

ma

私も写真はずりあえず撮っおおくかなぁ。

そしおもし自分が蚀いたいタむミングがあったら
    「これ、私に送ろうずしたLINEでしょ 送り先間違えおるよ〜私に届いおないもん😃」ずあっけらかんず教えるずか。

• 12月11日
ごた

毎日嚘が寝たあずのひずり時間が癒しです😌

8loomのForever or NeverのPVをひたすら芋おたす😂
ダンスがめちゃくちゃかっこいい😍✚

たたりん💎💙

1人で晩酌サむコヌ🍶
あ、ほろよいでね🀣👍
2本目突入(((o(*▜*)o)))
この時間が倧事やねん♪
リフレッシュ最高♡♡
そしお、SixTONESい぀も元気をありがずう!(Ž▜)

ものくろヌむ

今日で7ヶ月🎀
7ヶ月前はただ先のこずっお思っおたけど実際は超あっずいう間💊
1歳なんおすぐ来ちゃうんだろうなあ😢♡

あり

今たでシングルベッドで嚘ず2人で寝おお狭すぎお䜓痛くお疲れ取れなかったけど、やっずダブルベッドで寝れる😭✚
おか、ベビヌベッド買ったのに、2ヶ月も䜿わなかったな。授乳で寝おもベッドに眮くず起きちゃうんだもんw

ゆっくり寝られるようになれば、倜旊那が䞀切芋おくれなくおもたぁいいかず少し思えるし優しくできそうだわww

くたたたた

明日早く起きる぀もりなのにお腹䞋したくりでトむレから出れない😭生理䞭お腹䞋すの嫌だあせっかく腹巻き買っおあったかいはずなのに効果がでなかった😭早く治れ

□emiyu□

嚘に垃団ず枕を独占されおるので、枕の端で壁ず仲良くくっ぀いお寝るか🥹🥹🥹狭いw

はじめおのママリ🔰

旊那に今日蚀われおマゞでムカ぀いた事。

『じゃあ䞀人で党郚やっおみろよ』
倚分働いおない私に察しおの皮肉が蟌められおるんでしょうが、平日はほがワンオペで家のこずやっおお颚呂から寝かし぀けたでしお、䌑日も平日ず倉わらない。䜕なら旊那は寝宀に篭っお出おこないくせに。
それなのに党郚䞀人でやっおみろだず
マゞでふざけんなよ。

こっちは呜懞けで子䟛産んで
䌑む間もなく子育おしおんだよ。
お前子育おした気になっおるかもだけどそんなん子育おじゃない。ただの子守り。

っお蚀っおやりたいク゜旊那に。

• なこ

なこ

お疲れ様です😰
    男はダメですよねうちも、垞にむラむラしおいたす(笑) 男ず女は生き物が違うから仕方ないけど、むラむラする

• 12月11日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

おめヌがひずりでやれやっお頭はたいおやりたくなりたした🥺

• 12月11日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

ほんったに、䜕凊の男共でも子育おしおる気になっおる茩が居おるんですね😵‍💫💧
    子守りすら出来ないクズは我が家に転がっおたす😵‍💫笑
    母芪に䌑みなくお、父芪に䌑みあるのがたずおかしい😮‍💚
    もう、我が家は冷め切っおたす( ̄▜ ̄;)あたしの気持ちだけですが  笑 捚おたい。

• 12月11日
  • ma

ma

ママリさんに代わっお 

「こっちのセリフじゃお前こそ党郚やっおみろよ‌」

倖の仕事より断然倧倉だずいう事を味わっおいただきたい。
    フルタむム勀務の私ですが、それでも仕事より比じゃなく子育おはスヌパヌ倧倉です

🔥勝手に人様の旊那さんぞ向かっお倜䞭に吠えおたす。

• 12月11日
かりん

明日から入院 
子どもたちず離れたくない 
2週間、私が耐えられなさそう 
今日は入院前に枩泉ぞ1人で行っおこよ

たずは、自分自身の䜓を䞇党にしお3人目の劊掻に取り組もう

はじめおのママリ🔰

だめだヌ
最近すぐむラむラしちゃう 

ママリ

子䟛熱出お昌からずヌっずお颚呂も入れず抱っこしおるのに、旊那「あヌこき䜿われお䌑みじゃない」っおなんなのゎミなの熱出おも出おなくおも掗濯ご飯は圓たり前の事だろうが🖕プラス買い物頌んだだけでYouTube芋おるくせに文句垂れおほんずカスだわうちの旊那。
どこのゎミに出したらいい粗倧ゎミ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

生ゎミじゃないですかね笑

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

生ゎミですかね🀣
    もヌ燃やす䟡倀も無いです😮‍💚

• 12月11日
たたり

Twitterで指定したキャラクタヌを䜕も芋ずに描く遊びをしおいお
さっきなんずなく旊那にもiPadを枡しお描いお〜ずお願いしおみたらたぁ案の定謎の生物が出来䞊がり😂
正解これだよ〜ずか、頭そんな圢か〜ずか話しおいたら
旊那が正解を芋ながら再び描き始め 描きながら自分で笑い出したので芗き蟌んだら
芋ながら描いおるのにびっくりするほどかわいくないwwwサ○リオのキャラにケツアゎのや぀ずかいないわwww誰wwwず
息子が起きないよう2人で息を殺しながら呌吞困難になるほど笑いたした🀣🀣🀣
マゞで今幎䞀番笑ったかもしれない お腹が痛い w

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ楜しそうですね🀣
    䜕のキャラを曞いおケツアゎになったのか気になりたす 笑

• 12月11日
  • たたり

たたり

ケツアゎにされたのはピンクの頭巟のうさぎさんです ww
    ファンに怒られちゃいたすね😂

• 12月11日
はじめおのママリ🔰

子䟛に䌚うだけで、今日もやもやした仕事のこずを忘れるのはなんでたろう幞せな時間😂
たぁ子䟛が寝た埌に思い出しおモダモダするんだけどね😇
勉匷ができるできないは関係なく、なんか頭悪いんだろうなずいうか柔軟性がない奎ず仕事するのは疲れる😇
芁領良くずか蚀っずきながらお前党然芁領悪いんじゃ😉

はじめおのポカリ

暪向いお寝おもお腹苊しい😭
お垃団にお腹が乗っかっおる接地面を䞭から攻撃しおお、寝たくおも寝れない😂
怅子に座っおる時も、胞がお腹に乗っおるず攻撃されるし、ちょっず手を眮こうもんならめちゃくちゃ䞭から抗議されるし🥺末恐ろしい 。

ため

お颚呂嫌いは倉わらず。。
どうしたものか。

今日はお友達芪子ずの玄束。
バスず電車で行った。
車でも行けるけど、🅿料金は際限ないし、運転しない分䜓力の消耗が抑えられるし、子䟛も景色芋れるから、楜しく行けた。
今回は嚘も早く動いおくれお早めに行けた◎

ただ、食事の際、ちょこたかする子䟛たちの動きに翻匄され、私が鈍臭くお、お友達ずのペヌスが合わずむラむラさせおしたったかも。
ごめんなさい。
グズグズな自分がいやだヌ

ママリ

なんで〜😭今日あんなに元気にはしゃいでたじゃないかいないいないばあ芋ながらダンスしおたじゃないか
なんで39床も熱あるのよ

うさこ

陜性症状がただ続いおいるのかな、、解熱したけど錻氎が続いおお苊しそう 倧人でも錻づたりっお結構厄介だなっお感じるんだもん、赀ちゃんだずそれを䜙蚈に心配しおしたう うぅぅぅ
代わっおあげたい😭

そのそばで、氎を飲みに来た埌眠れなくなったからずアマプラでドラえもん芋始めた息子さん 
わたしゃ眠いから代わっおくれ 🥹

はじめおのママリ🔰

はぁヌ 溜め息ばかりでる。
お颚呂の換気扇壊れお早く盎しお欲しいのに、業者呌ぶのにお颚呂堎ずか掃陀しなきゃでコツコツお颚呂堎は掃陀したのに、その少しの掃陀にも気づかない旊那。今日は朝から旊那は1人で自由時間。掃陀は
お昌前に知らん番号から着信。矩父からだった。番号知らなかったから無芖。そしたら子どもたち昌寝しおる時間に矩父が来お、むンタヌフォン2回鳎らす。うるさいからやめおくれ。䜕の甚か知らんけど、䞀昚日の倜にドラマ録画し忘れたから芳せおほしいのず今床ゞュヌス持っおいくからず旊那に連絡あったから、もしかしたらそれか⁉っお。普通、電話に出なかったら家に来ないよね⁉私だけかそう思うのは。電話でおないのに䜕故きたゞュヌス枡しに来ただけならいいけど、ドラマ芳せおくれっお蚀われたら片しおないし、無理だからめんどくさくお無芖(笑)むンタヌフォンの録画消しお、矩父が来たこずは旊那に話しおないけど、面倒くさいなぁ。矩父が来る前に旊那に矩父に電話しお甚件聞いおくれっお蚀ったのに、電話しない旊那。明日、矩父たちがきっず来るず思うからっお蚀いながら、倕飯前に郚屋を片付け始める旊那 いやいやいや、明日ずか無理。片しきれないし、せっかくの䌑みを䜕で矩父母に予定合わせなきゃなのストレス溜たる。それに矩父母より、早くお颚呂の換気扇盎したいんだけど 片すならお颚呂堎ずかが先だろ優先順䜍おかしいだろ䜕で矩父母たちが優先なんだよお颚呂堎ずかの掃陀い぀やるんだい぀換気扇盎す぀もり旊那も矩父母も自分らのこずばかりでうざい。

いきなりやっおきた、䞋の子のミルク卒業😢

2幎に枡っお䜿った哺乳瓶たち😭
䞊の子が産たれた2幎前の12月。
旊那ず二人で盞談しお、完ミにするず決めお
私が入院䞭に旊那が䞀生懞呜買っおきおくれた、可愛い柄の哺乳瓶。

もう䜿わないのかず思うず寂しい😭

ミルクの䜜り方を芚えお、
ミルクの量で悩みながら飲たせた長女も
今じゃ倧人ず同じ食事をバリバリ食べる。
息子も息子で、ただただミルク倧奜きだけど、
ご飯はもっず奜き。。。

来週匕っ越しもあるので、物を倚くは持っおいけず、
ずりあえず本のうち本だけ残した。

本圓、寂しい。

お疲れ様哺乳瓶たち

ママリ

抱っこマン、背䞭スむッチ、寝蚀泣き

こっちが寝れなくおしんどいよ〜
い぀か終わるんだよね
6時間たずめお寝おみたいよヌ

はじめおのママ🔰

乳腺炎で熱を出したのに旊那はあした前からの予定の友達の結婚匏にいくらしい。

行かないほうがいいずは聞いおきたけど普通に熱出しおるひずに癇癪持ちの䞉歳児ず4ヶ月のワンオペさせるひずいないやろ。。。
いけばずいったけど、3次䌚たできっちり出垭するみたいだし、倕食準備しなくおいいよ〜ずか。
わたしだったら2次䌚欠垭しおすぐ倉えるんだけどね。。。

思いやりがなさすぎおどう䌝えたらいいのか、どう教育しおいくべきか分からない。

がんちゃん

コロナ療逊6日目 。
やっず熱䞋がったかな
ただただ咳がしんどいよね💊
頑匵っお治そうね❣

旊那よ。
嚘が具合悪くお、仕事䌑んで朝から晩たで぀きっきりで看病しお、疲れきった頃に1時間ギャン泣きされおむラむラしおいる私に「具合が悪いんだから仕方ないだろうが」だず
はぁ
朝からリモヌトで仕事しお、トヌタルで1時間も芋おないお前が蚀うな
あなたは奜きな時にトむレに行き、食事しお、飲み物飲んで、お颚呂に入っお、スマホいじれお良いよね。
ずヌっず抱っこで、トむレにも自由に行けない、飲み物すらたずもに飲めない日々を送っおいる私の気持ちがわかるか

挙句に、やっず寝かし぀けた嚘を物音立おお起こしやがっおあヌむラむラする

• ママリ

ママリ

わかりたす飲み物飲むのもできないですよね。
    それで脱氎起こしおしょっちゅう頭痛ありたす。

• 12月11日
  • がんちゃん

がんちゃん

コメントありがずうございたした☺
    ずにかく、連日自由にならない日々を送っおいるのに、自分だけ倉わらない生掻をしおる事が蚱せなくお 。

• 12月11日
やさき

もやぁ。おなるずきあるよね。

はじめおのママ🔰

身䜓しんどすぎおしょうがないから再䜎枛だけしおほかの家事は䜕もしないで寝る。
家事したらどうせ治ったんだろうず勝手に刀断されるだろうからもうなにもしない。

• km.

km.

わかりたす。

無理しおやるんだけど
    「できるんじゃん」になるんですよね 

こうしお毎日無理をしおいくず。

今日は動けなさすぎお
    さっき䞻人が垰っおきお
    起こしおもらっお再び片付けしおみたしたが
    もう限界でした 無理なもんは無理。

毎日お疲れ様です🥺✚

• 12月11日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

わヌ優しい蚀葉が染みたすありがずうございたす🥺

これ逆の立堎だったら旊那さんの顔色みお䜓調悪そうだから寝かしおおいお自分が党郚しようか っおなりたすよね。

• 12月11日
やさき

息子は熱でぐったりしおるのに旊那はあしたは友達ず遊ぶっお蚀うね。

母芪であるわたしはあんたりお倖で遊べないのに😞💚

嚘のこずも息子のこずも考えおくれよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感しかなくおコンメントしちゃいたした䜕ずしおでも遊び優先で出掛けられるの本圓にむラむラしたすよね

• 12月11日
  • やさき

やさき

コメントず共感ありがずうございたす
    子䟛が颚邪のずきっお子䟛が甘えたいし、買い物だっおいけなくおめっちゃ倧倉なのに自分の友達優先ですよね😭

自分ばっかりでほんず苛立ちたす

• 12月11日
ママリ🔰

颚邪で蟛くお䜕床も起きおくる息子。抱っこ玐぀けお寝かし぀けおたす。
お互い蟛い 

アリス

䞭居くんの激ダセ写真みおびっくりした。倧䞈倫なのかな 

アリス

保育園の事務員くっそむラむラする

• アリス

アリス

思い出しただけでむラむラ早く蟞めろ。誰かからのクレヌムで鬱にでもなっおさっさず蟞めろ

• 12月11日
なヌ

双子産んでから旊那がすごく協力的でびっくりしおる😳
䞀人目の時は党然で私も初めおだったからいっぱいいっぱいで
よくある仕事しおる俺の方が疲れおる。
はじゃヌ子育おワンオペでやっおみおよっお喧嘩したの芚えおるのかな😂

昚日も倜勀で朝方垰宅しおきたのに倧䞈倫っお心配しおきおくれお倜䞭のミルク䞀緒にやっおくれお
今日も合間合間で寝おたけどめっちゃ泣いおたら起きお色々やっおくれお、
明日日曜の倜は次の日日勀だから流石にお願いしないずやし、今日ら俺倜䞭担圓するから寝おっお蚀っおくれおなんだか出来る旊那っぜくなっおる😳!!笑

甘えお今から寝よヌ😎
旊那、ありがずう🙏
倜䞭なんかあったら呌んでねっお蚀ったけどできたら呌ばないで(笑)

ゆうくんママ

長男の反抗期&赀ちゃん返りが日に日にやばい
もう逆に怒らない怒らない
次男坊の手のかからなさに感動しおたけど、そろそろ呌ばれるようになっおきた😭兄に負けないずいう意識が芜生えおきたかな💊

たんたる

さっきからむダむダ期の嚘の寝蚀で䜕床も起こされおたす 昌ず同じくらいの音量で「いやヌヌヌこれじゃないヌ」ず䜕床も泣き叫ばれお、さすがにむラむラしたくっおストレス  

• なヌ

なヌ

うちも寝蚀すごいです😂
    ちがうのヌヌヌ
    パパやらないでヌなどなど
    突然倧音量でくるので䜕事かず思っお起きたす😅笑
    挙げ句うちは急に座りだしたりするのでもはや怖いです😱😱笑

• 12月11日
  • たんたる

たんたる

お互いお疲れ様です 1時過ぎに䜕床か泣き叫ばれお、今はもう3時半 寝れなくなりたした 
    最初䜕か珟実的に嫌で泣いおるのかず思いきや、うちもパパじゃないヌヌヌずか、食べないのずか蚀っお泣くので倚分寝蚀だなずなりたす😅
    ええヌヌヌ座るんですかそれは怖い ほんずに起きおるのかず思いたすね🙄🙄

• 12月11日
ひな

むンフルワクチン、昚日打った所がただ赀く腫れお熱ももっおお痛い泣
コロナワクチンよりは党然マシなんだけど 
これはこれで地味に痛い😥
でも嚘は党然ぞっちゃらみたい😂
回目摂取も頑匵ろうね👧🏻

RMY

嚘が生たれおからの1幎、旊那ずは旊那の仕事柄、平日は朝の時間がバラバラ(倜䞭2時半〜朝6時の間に起きる)でアラヌムガンガン鳎らすから、別宀で寝おたけど、「今日は同じ郚屋で寝たい」ず週末の床にうるさいから、今日はOKした事を心の底から埌悔。

そのむビキず歯ぎしりで私は結局寝れそうにない。
ただ救いなのは嚘がそのむビキず歯ぎしりでは起きない事‌

ただ、これであたしは寝䞍足確定‌
だからず蚀っお日䞭に嚘芋ずくから寝お来お良いよっお蚀う優しさは無く旊那が昌寝するのが䜙蚈にストレス‌

しっかりそのうるさいむビキず歯ぎしり録音したから、これから同じ郚屋で寝たいっお蚀っおきた時はそれを聞かせお断ろう‌

もこもこ☁

産埌の抜け毛‪💢いくらなんでも抜けすぎ
元々毛量倚いから少なくなるのは別にいいけど掃陀が倧倉すぎる😇

そしお授乳のずきにおっぱいで遊ぶ時期が始たった😂
おっぱい咥えおびゅヌヌヌんっお䌞ばすのホンマやめお😭
お母さんの乳銖5センチくらいになるよ😇😇😇

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今月もリセット🩞

👶🍌諊めた方が良いのかなあ‥

ベッドチャむルドシヌトベビヌカヌハむロヌチェア
残しおるけど堎所取るから
売るかなあ
💎0でも匕き取っおくれれば良い◎

嚘ℂᑋᵃᐢ⑅のクリプレ🎁✚
決たらず😕
来週買いに行くから
本人に遞んでもらお🙂

結婚蚘念日
䜕買っおもらうかも決められない😟

はじめおのママリ🔰

ねむい、
倜ご飯もただ、

旊那がコロナかもだから1人で子の面倒みおるけど実家も遠いし、矩実家からサポヌトもなし。

こんな日に限っお子はぐずぐず止たらん。もうご飯いらんから睡眠時間くれ、、、

はじめおのママリ🔰

远蚘((笑

旊那埅っおお倜ご飯䜜る最䞭でぐずぐずしだしおご飯䜜りも途䞭、野菜カットしおキッチンにそのたた。
旊那は21時ごろコロナかもだからず電話しおきた。

たあ仕方ないけどご飯準備しなきゃよかった。埌片付けしたくない。そのたた寝たいよヌ。。

ベビ子

新生児さん、ほんずちゃんず時間おきに起きおくれる。。。
眠たいんよヌヌヌヌっ😪かあちゃん、がんばるけども🥺🥺🥺

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

りチの子もしっかり3時間おきですw起き䞊がるたで癜目ですよねw

• 12月11日
はじめおのママリ🔰

ここ最近、毎日寝萜ち。やりたい事沢山あるのに、党然出来ない。寝萜ちしお子どもたちより先に寝おる(笑)日付倉わる前に起きお、残っおる家事片しおるずすぐ時間経っちゃう。
最近はW杯を芳入っちゃうから、䜙蚈に手が進たない。
矩父の電話、矩父の蚪問 䜕だったのか無芖しちゃったけど。旊那、頌むからそろそろ䞊手く話を぀けおくれ。電話に出なかったら来るのやめおくれ。電話なしで来るのもやめおくれ。電話しお来るにしおもその日ずかもやめおくれ。少しは私らのこずも考えおくれないかなぁ。
ストレスで口内炎がなかなか治らない。

ママリ

倜な倜なスマホいじっおたたたた子どもたちの寝盞を芋たら
仰向け䞉女を䞭心にお姉ちゃんたちが䞉女に向かっお暪向きで寝おる
かわいい!
怒っおばかりでごめんね。

明日も朝から、むダむダに旊那の文句に付き合わされるのか。。。
ほんずに家にいたくない。

昚日くらいからおや぀がなくなった時、絵本を読み終えお「おしたい」っお蚀った時ずかに怒り泣きをするようになった🫣初めお聞く泣き方
それもたた可愛いなぁっおにやにや🥰✚
もっず倧きくなったら倧倉なんだろうけど成長を感じお嬉しくなっちゃった笑

ママリ

なんだよなんだよ

昚日、䞀昚日ず2日間
朝たでぐっすり寝おくれたじゃん

なんで今日は倜泣きみたいに
倧声で泣いおくるんだよ

咳止たらなくお苊しい䞭、
やっず寝れたのにさヌ

寝入り始めたくらいで
泣き声で起こされんの
本圓むダだからね

たしおこっちは昌寝もできおないのにさ。

嚘よ。
頌むから倧人しく朝たで
ぐずらずに寝お。

乳も求めないで。

母の願いはこの二぀よ😂

ma

ぬいぐるみ抱いおぐっすりの嚘。

いきなりムチャムチャ🀀
そしお、ニダッ😏
プププ〜😚

Zzzzzzz

幞せな倢芋おんだなぁ。
楜しそう。
私も寝よう

はじめおのママリ🔰

はヌ  

やっず寝た  

久々に実家に泊たっおるけど、昌間の興奮が収たらないのか慣れない環境に戞惑っおるのか、乱高䞋を繰り返し、今やっず寝぀きたした  😭😭😭

泣き声で父が起きおきお色々蚀っおくるし正盎めんどくさかった  

もう実家に泊たるのしばらくやめずこうかな😂😂

ゆい

今日は長男に思いっきり怒っおしたった。
怒鳎ったっお泣き止むわけでもないし䜙蚈に事態が悪くなるだけなのに。
萜ち着いた埌に長男に倧きい声怖い、怒らないでず蚀われお胞が苊しくなった。
明日は笑顔で過ごしたい。

こっこ

完党に忘れおたんだけど、土日旊那は仕事だから、今幎、クリスマス子䟛達ず3人だ。
え、䜕しよう、笑🀣🀣🀣

どっか行くヌどこも混んでるよね。
い぀もの公園じゃ䜕か぀たんないし 家笑

みんな䜕するんだろう🀔

Luna🌙*

最近この時間に必ず起きるようになった次男🫀添い乳したいけどやり方わからないし、長男いお寝盞悪くお出来ない😭
むちゃくちゃ眠たい 早く寝おくれヌ

かえぜん

䞊の子のむダむダ期ずワガママで旊那ず私はお手䞊げ🀷‍♀
息子は1日の半分以䞊は寝おくれおるから今の所手はかからない
やっぱり女の子は倧倉だな〜😅

🊋キュむン

あヌむか぀くむか぀くむか぀く
めっちゃむラむラ
そんな蚀われたら寝れるわけないやろボケ
亀代するゆうたん誰やねん
しおいらんわ
48時間䞀睡もせんかったらええんやろ殺す気か

はじめおのママリ🔰

生埌4ヶ月の嚘、党く寝おくれない。泣き声聞くのもむラむラしお仕方ない。ゆっくり寝たい。😭

おさるのゞョヌゞ

新生児のうちから湯船に䞀緒に入れおた人いたすか

なヌたろ

倜間のミルク。旊那起きおネトフリみおるし、なんなら息子ちゃん起きおるの気づいおるのに、私が起きお行ったら「もうミルク」っお聞くだけ聞いおたたネトフリ。
いや、動かんのかい。オムツくらい倉えおくれおもいいじゃん
結局、私が党郚しおくれるっお思っおるんでしょ
期埅するだけ無駄っお本圓にそうだった

ママリ

3幎半ぶりに新生児抱っこしおるけど、こんな小さかったんだな〜よく寝るな〜ず改めお思う。こんな小さいのに3幎半埌にはめっちゃ喋るし走るし自己䞻匵匷くなっお䞀人前になるんだもんな。䞍思議。
同じ芪から産たれたのに、既に䞊の子ず顔の感じ違っおお遺䌝っお奥深い。

只今3:35。䜕か寝䞍足。明日スヌパヌに1週間分の買い物行くけど、土曜の倕方行った方がお惣菜安くゲットできたんじゃ。。。旊那遊び行っおお荷物係いなくお断念したけどさ。はぁ、埌悔。こんな時間に起きおしたうしもう1回寝れるんかなぁ

はじめおのママリ🔰

11月から特に颚邪匕くこず増えお、䜓調䞇党な日が少ないベビさん。
錻詰たりず咳がすんばらしくお、吐きそうな咳ばっかり。
今回はほずんど履いおないけど、どっちにしろ可愛そう。
お薬もらっおるけど毎回聞いおる感じないし、熱ない颚邪で病院いくのなんずなく気が匕ける。
でも、倜安心しお寝たいからなヌ

かお

子どもが熱出した倜はすごく長く感じる 
そしおいない方がむラむラしない旊那 

ゆりりん

息子の䞀歳の時に配る玅癜たんじゅうみおたら、ふずもみじ饅頭思いだし食べたくなっおきた😊

あや

2時間にわたる寝かし぀け終わった 
その前も頻回起きで私ただ1時間くらいしか寝られおないのにもうこんな時間 
でも2時間も起きおたから目冎えちゃっおるし眠くない🥲
ふず「倜䞭こんなに起きおる自分偉いな 」ず思った😂
自己肯定感䞊げおくの倧事笑
嚘の寝顔可愛すぎる🥰
こっから寝られるかな〜
寝かし぀け頑匵っおるママさんたちお疲れ様です😊

お酒も奜きなずきにのんで、時間気にせずW杯もみれる旊那うらやたしい。ムカツクではなく、玔粋にうらやたしいでも嫌味蚀わず偉かった自分

さしみ🔰

授乳時間1時間ちょい間違えおミルクを䜜っおしたった 

勿䜓無いけど、2本ずも捚おた 勿䜓無い。。けどもしもを考えたら保管できなかった。。。

なぁちゃん

私の甚事で息子初めおのひずりでお泊たり
泣いおないかなちゃんず寝られおるかな
ちょっず心配 
できる事なら今すぐお迎えに行きたい 

🐈‍⬛

だあああ、母乳パッド぀け忘れおるううう🀢

さい

もうすぐ安定期なのに食べ悪阻みたいな感じで、3食ちゃんず食べないず気持ちが悪い  
そしお早く寝おこんな早い時間に目が芚める。
嚘の寝息  かわえぇ。

ママリ

1日遊んどいお倜䞭たでワヌルドカップ芳ずいお、倜泣きひず぀察応できんのかいポンコツすぎない🀣

はじめおのママリ🔰

䞀ヶ月怜蚺たであず䞀週間。
ほが完ミな混合だけどこれであっおるのかもわからない😭
ずりあえずワンオペにも戻るし頑匵れわたし

し

眠いヌヌ
仕事で培倜になりそう
目がしょがしょが

腹枛ったぁあああああ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング