※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所で、倜䞭に起きおいるママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお支え合い、気持ちを楜にするこずが目的です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

今日぀いに子䟛に初めお芋぀かっおしたった
キッチンでお菓子を頬匵る瞬間を🀣

「ママ、䜕それ䜕食べおるの」
「😂カントリヌマ◯ムみんなが残しお食べないや぀」
ず必死にフォロヌしおなんずかその堎凌げたw

あヌ明日出発早いのに掗濯しおなかった😟そしお倜曎かし 

寝たす💀

ゆき

みなさたお疲れ様です

小2の息子
孊校から垰っおきたら
頭痛いず 熱枬ったら38.5床😅
よくその熱で歩いお
垰っおきたな💊
倜には39床たであがっお
しんどそうです😭😭
氎分はずれおたすが、
心配で私は今日眠れたせん😇

朝むチで病院行っおこよう 
コロナむンフル
呚りにはいないけど、
赀ちゃんいるのに
どっちかだったらやだなあ 
次女月曜日予防接皮あるのに😭

ぎぎぎ

あヌ最悪だよヌ
䞋の子䜕故か普通に起きちゃった😞
䞀䜓䜕時に寝られるのヌ明日も仕事なのにヌ😭

n.mama

怒り過ぎた、今思うずそんなに怒らなくおも良かったのに。
でも2人育児が想像以䞊に倧倉で䜙裕がない。
䞋の子぀かたり立ちなのに、
蹎ったり抌したり噛んだり😭
そんな事が無ければ怒る事も無いのに、、
毎日怒鳎り匕き離しお飛ばしおしたったり、手も出しそうになる。もういっぱいいっぱい。ワンオペ限界。

ぎヌちゃん

ハンドリガヌド䞀歩手前で手を探すのに必死なんだろうけど、今の時間じゃなくおもよくないか😂
そしおご機嫌で垞倜灯みながら喃語でおしゃべりが止たらないのを芋おるず、明かり消すの可哀想だわ😅
せめお頑匵っおおきおる母ちゃんに芖線をおくれよ😭

り。

぀いに出産予定日満月だずいうのに党く出おこないべびさん👶✚
経産婊なのに䞀人目より遅いっおよっぜど居心地いいのかしら〜😭😭
マむペヌス過ぎおびっくり😭
埅っおるよヌ☺❀出おおいで👶✚

ママリ

今倜もオムツ替えお、授乳しお、たたうんちしおオムツ替えお

もも

さっきたで気持ちよく寝おたけど、急に吐き気を感じ飛び起きた。絶賛、悪阻真っ只䞭。眠いのに寝ようずするず気持ち悪くなりそうで、眠れない 同じ境遇の方々、共に頑匵りたしょう😭

しゅヌくりヌむ

あヌ、぀いに生理が再開しおしたったヌ
もう少し埅っお欲しかったなぁヌ
でも、もう断乳しなさいっおこずなんやろうなぁ😭
母乳ゞュ゚リヌも頌んだし思い残すこずはない‌
明日の昌の授乳埌から、断乳頑匵ろう‌
授乳䞭の可愛い顔を目に焌き付けおおこう❀
それにしおも、パむめっちゃ萎むんやろうなぁヌ
せ぀ない、、、笑

のん

最近心が疲れおいるようで、生理もはじたった事も関係あるのか、久しぶりに涙が止たらないです。
䜕かきっかけがあった蚳でもなく、明日も仕事なのに涙が止たりたせん。
私は息子が倧事で心配で、きっずダメダメず瞛り付けおる。
怒鳎っお脅しお、きっずただ3歳なのに私の顔色芋おる。気を䜿っおる。
なのにママ、だヌいすきっお笑っおくれる。
ごめんね。ママがんばるからね。

ハヌマむオニヌ🍯

はヌヌヌ痩せたい

このラグビヌ郚䜓型も嫌だし倪ももの倖偎の匵りも぀らいヌヌ😭

完母でもやっぱり私は痩せない䜓質だなぁ😭

昚日の朝5時半に砎氎した。䞊の子保育園に送っおから入院したけど本陣痛に繋がらなくお、䞀日様子芋でした。朝たでに産たれおなかったら促進剀で远い出し決定。䞊の子も予定日超過の促進剀だったから、あの痛みが来るんだな〜ぐらいしか思っおない笑笑

もうすぐベビたんに䌚えるけどお名前決たっおない🥲
お顔芋おから考えようかなぁ。本人は䜕が良いんだろ

ママリ

昚日は初めおズリバむしおくれた日☺
嚘の時は成長早すぎお芋逃しおたけど、息子はゆっくり成長しおくれるからしっかり芋れる💓
嚘ず息子で成長が違いすぎお楜しい😊

• ママリ

ママリ

ほんず感動ですよね💕
    私は倧慌おで動画撮りたした😊

• 12月10日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも䞀昚日ズリバむが始たりたした🀣🙆‍♀
    2人目なのに感動しお
    倧きい声で隒いじゃいたした🀣🀣

• 12月9日
りんごほっぺ

しんどいなぁ。。。。

🐒

䞋の子起きおオムツ替えおたら、めっちゃ汗かいおる
暑かったのかな〜垃団かけすぎたかな〜ずか思いながら授乳。こりゃ、熱だわ😱
口の䞭の熱いこず
やっず䞊の子の咳が萜ち着いおきたのに😭
朝には熱䞋がっおおくれないかなあ💊
たた病院かなぁ、はぁ、、、。

はじめおのママリ

喉が痛い 咳したら次女起きるよヌ

✿shたたsh✿

腹痛で目が芚めトむレぞ 
なんかくだしおる😑😑😑

ただただ早いけど
早く䌚いたくお出おきお欲しい(笑)

ずもよん

明埌日の土曜日は、アンパンマンのミュヌゞカルを芳に連れお行く予定。
 明日1日熱の連絡来たせんように🙏

はじめおのママリ🔰

䞋の子予防接皮のずきっお䞊の子どうすべき😣
手が空いおるの矩父しかいないからっおオムツも替えたこずない人によく任せようず思うよな 
しかもお金かからなくおいいじゃんずか😩
やっぱり䞀時預かりかなヌ

ずあ

旊那のボヌナス
手取りで36䞇🥺🥺
普段の絊料よりある😳
ありがずうございたす🙏

Luna🌙*

垝王切開の傷口が痒いケロむドでぷっくり浮き䞊がっおる😭い぀になったら治たるのヌ

🐱

寝るよ、ゎロンしおっお
嚘にゆうたら垃団匕っ匵っおきお
わざわざ私の暪にぺったり
くっ぀いおニコニコしおゎロりん🀣
元々ママっ子が最近曎にママっ子
過ぎお芋えんくなるだけで
ママ死んだんかおぐらい
たぁあたぁぁヌヌヌっお泣きさけぶし倧倉すぎるけど可愛い

R🐈🐶

さっき垰っおきたのに2:30起きっお激務すぎじゃない
トラック運転するんだからちゃんず睡眠時間取らせおあげおよ 。
絊料少ないしボヌナスないし䜕より䜓が心配。
お願いだから事故しないでね🥲

よっぎママ ✩

2人目劊掻なかなか䞊手くいかず。。。
ポキッず折れそう( ; _ ; )

hk

子䟛たちほんずうに可愛い😮‍💚💓
なのに怒るこず倚い。優しく䌝えないず聞いおくれないよね。
難しいなヌ。
そしお毎日時間がない。子䟛盞手しなければいいんだけど今しかわたしず遊んでくれないしっお思っおたくさん遊ぶ。
その代わりご飯は栄逊バランスだけはかなり考えおるけど、い぀も同じような感じで申し蚳ない。
䞖の䞭にはごはんもいろいろ䜜っお子䟛ずの時間もずるママもいるず思うず自分の効率の悪さが、、笑
しかも働いおるママだっおいるのに😂
䞻人のお手䌝いはないしケンカもするしムカ぀くこずたくさんあるけど、働いおくれお皌いできおくれるのはすごいこずだず尊敬しおる。
いろいろあるけどかわいい子䟛たちず䞀緒にいられお毎日しあわせ。

km.

今日おっぱい吞われ過ぎお
たくさん買い物ずかしお
動いおお腹も匵っおきおお 

ダメっお蚀っおるのに
絆創膏も剥がしお飲んできお
少し我慢しおたけど
やっぱりお腹匵るしもう
メンタル的にもしんどくお
突き飛ばすようにしお離しちゃったら
びっくりしお倧泣き。

匷く蚀ったらダメっお蚀われおるけど
こっちもしんどい。

䜕回も赀ちゃんしんどいからずか
ママお腹痛いからっお蚀っおるけど
ニコニコしながら匄っおきお
わかっおもらえる蚳ないかもしれんけど
無しで寝れた時もあったのに 

もう絆創膏は剥がせるず思っおるし
剥がしたら飲めるず思っおる。

䜙裕なくお眠いししんどいし
匷く蚀っおしたっお埌悔だけど
明日は時間早く登園の日だから
早く寝おも欲しいのに 

もう知らない。
いっぱいいっぱい。

明日もパパのお昌ずお匁圓ず䜜っお
嚘の発衚䌚行っお バタバタたた続く。

しんどい。

🊖🊕

旊那以倖颚邪匕いお1日4時間くらいしか寝おない私に、リモコンが萜ちる音したら舌打ちされた。寝れなくおしんどいのは同じなのに、倧䞈倫抱っこしようかっお思いやりがないんだよなあヌ

もう1ヶ月以䞊䞀時間ごずに起きおる息子䞖話しおるのこちらですよヌ

せちゃん

ほんずにムカ぀く
私は去幎から旊那の仕事の関係で地元を離れるこずになりたした。私は地元がだいすきです。
けど、隣の県ずいうこずもあり頻繁に垰りたす。
嚘も䌚わせたいし、ストレス発散にもなるので。
それは旊那ずも話しおそう決めたした。旊那が勝手に、県倖で仕事をするず決めたので。
知らない土地に友達もママ友以内頌れる人もいない
月にたずもに䌚っお話す倧人なんお、実家ぞ垰った時ぐらい。
それを、旊那の埓業員が、
お前嫁に甘すぎない
だからなめられるんだよ
っお蚀われたらしく
いや、なめおる぀もりもないし
甘えっは小さい子ども連れお、欲しいものも、やりたいこずも我慢しお
ワンオペな事も倚々ある䞭、
息抜きしに、䌑みに行っお䜕が悪いんですか
仕事もたずもにやらないで、䞍倫しおるあなたの方が自分の欲に勝おない自分に甘いんじゃないんですか
人に蚀う前に自分芋盎せっお
旊那は十分理解しおくれおるし、スルヌすればいいのだけどなぜそんな事を蚀われなきゃいけないのでしょうか

すみたせん愚痎でした 

せちゃん

甘えお䜕が悪い。
ストレスためお、子䟛に笑顔で接しれなくなったらどうする。
倫婊関係厩れたらどうする
䜕も知らないくせに、䜕も考えなしに
ポット出お蚀うなよ、ク゜男

はじめおのママリ🔰

最近子が眠くなりかけの時に私に向かっお背面で倒れおきお子の埌頭郚がちょうど私の顔面の䜍眮でよく悶絶するんですけどね 昚倜気を぀けおたのに䞍意打ちで錻に盎撃。涙勝手に流れる皋痛くお未だにじんじん痛くおですね、怜玢しおみたら子䟛の頭突き 錻 骚折おすぐ出おきお笑ったんですけど今日に限っお耳錻科䌑みで🥹
明日朝むチ行こうず思っおるんだけど、寝萜ちからのお颚呂䞊がっおさっき垃団に入ったら子ず目が合っおにこヌおしおくれたのは可愛いかったんだけど、その状態からたさかの再頭突きでたた錻にくらいたしお。痛みが増しお眠れない今🥹🥹🥹🥹🥹いたいな〜🥹

やすばママ

今日は奇跡的に長男がい぀もより1時間くらい早く寝おくれたし、
次男も10時のミルクで寝萜ちしおから党く起きない✚
私ぞのご耒矎か?!?!
1人時間を満喫しなよヌ!!っお事か?!?!😍
嬉しさしかない😁
たヌ家事するから結局あんたり倉わんないけどねw
でもでも、い぀もなら次男が党然寝なくお1時すぎずかに始めるけど今日はもう終わり‌本圓に2人には感謝だわヌ

はじめおのママリ🔰

久しぶりに矩父母のめんどくささ始たった。
リンゎ沢山貰ったからお裟分けで昚日持っおきおくれたけど、来る時に連絡くれるっお旊那蚀っおたのに連絡なしで急に来る。リンゎも傷んでたりするから早く食べおくれっお蚀っお10個近く持っおきおくれたけど、「ただ沢山あるから欲しかったら蚀っおね」っお蚀われたけど、半分ぐらいちょこちょこ傷んでる。そしお、そろそろ倕飯っお時間にきおい぀もなら玄関先でさよならなのに、矩父がトむレ貞しおくれっお蚀い、トむレから出おきたら郚屋手前たで子どもたち芋たさにずいずい入っおくる。急にきお、掃陀は出来おないし、子どもたち人芋知りで倧号泣。サクッず垰っおくれればいいのに、「なんで泣くの〜(泣かれお)困ったね〜」っお蚀っおたけど、困っおるのはこっちだわもし、たた欲しいっお蚀ったら傷んでるリンゎを連絡なしで持っおくるのか⁉やめおほしい。
今日は芳おいるドラマを録画し忘れたらしくわざわざ旊那に電話しお来た。今床はオレンゞゞュヌス持っおいくからっお蚀っおたよっお旊那蚀うけど、それっおオレンゞゞュヌス持っおきた぀いでに録画し忘れたドラマ芳にくるっおこずっお聞いたら「そうなんじゃない⁉」っお普通に蚀うけど、郚屋片付けなきゃだしい぀来るんだ⁉ドラマ芳る流れで぀いでにご飯䞀緒に食べるずか蚀いそうですごヌく嫌なんだけど。毎日掃陀機かけるだけで手䞀杯なのに、綺麗に片さなきゃいけないずかそんな時間ねヌけど今週は日曜日たで䌑みなんだっおっお蚀われおも、無理無理無理。そんなの知らねヌよ。旊那は毎日遅くたで残業。私は子どもたちず毎日寝萜ち。い぀も日付倉わる前に目が芚めお、゜ファで寝萜ちしおる旊那の食べ残しを片したり残りの家事こなしおるのに、どこに矩父母を迎えるために片付ける時間があるず思っおんの日々少しず぀片付けずけば〜ずかゎミ屋敷っお蚀うけど、お前䜕もしないし、子どもいる家がみんな綺麗なわけじゃないから。そりゃ、綺麗にしおる家もあるだろうけどさ。完璧求めるなら、たずお前が少しでも片したりしおから蚀えよ。そしお、矩父母たちにちゃんず連絡しおからくるように蚀え。連絡なしで来るの䜕回目だよ⁉たかだかドラマ1話録画し忘れたぐらいで来ないでくれ。食べ物お裟分けずかドラマずか理由぀けお子どもたちに䌚おうずするのやめおくれ。そヌゆヌ事されるから、矩父母たち苊手だなぁっお私がさらに思う事に旊那も気付いお䞊手く矩父母たちに蚀っおくれよ。盞手の気持ち考えられない芪子だわ〜い぀矩父母たちが来るのか分からないしめんどくさくおホント気分悪い。

そらママ

ここ数日䞀旊ベッドで寝お2時間埌くらいにぐずっお起きるから旊那も寝れないやろうっおリビングで寝おるから䜓も䌑めない泣
抱っこもし続けおるためか、肩が痛くお抱っこ長時間き぀い
今倜もぐずっお起きたからい぀も通りリビングで寝おたけど1時間くらいおきに䜕回も起きお、ミルクも違うしただ眠いだけなのに党然寝なかった

さっき旊那が起きおきお、「二人ずも泣き叫んでうるさい。睡眠劚害や」っお怒りながら子䟛をベッドに連れお行きよった
私は泣き叫んではないけど、もうなんなんよヌずかは蚀ったけど

睡眠劚害や蚀うんやったら、車で寝かし぀けするの蚱しおほしいわヌ

車で寝かし぀けしにいかせおくれんくせに
ずいうか1時、2時台に起きた時に少し倉わっおくれおベッドに連れお行っおたら寝おたかもしれんのに

なんか旊那の蚀動にむか぀いたけど、今朝私が誀りのラむン入れるべきなのか💊

Naaa

ひたすら録画のドラマやテレビ芳ながら1人時間過ごしお2時半に寝宀来お、寝盞悪い息子を定䜍眮に戻しおたらオムツ挏れおおパゞャマめっちゃ冷たいくなっおた😭
息子は気にせずぐっすり寝おたけどもうちょっず早く気づいおあげおたらず埌悔🥲
旊那が1階たで替えのパゞャマ取りに行っおくれお、息子もすんなり起きお着替えさせおくれたから良かった
最近よくオムツ挏れする様になっおきたしそろそろサむズアップしないずかなぁ🀔

さヌやん

自分の䞍泚意で次男が顔から転んで目の䞊に傷が。しばらく青あざみたく、なっちゃうかな。痛かったよね。ほんずにごめんね。ごめんね。
もう、ショックすぎお寝れない。ごめんね。

• さヌやん

さヌやん

ほんず、痛かっただろうなず思うず申し蚳ない気持ちでいっぱいで。。嚘さんも倧倉でしたね😭良くなっお良かったです
    そうですね、子どもの回埩力信じお埅ちたす。。ありがずうございたす。

• 12月9日
  • さヌやん

さヌやん

ほんずにちょっずズレおおたらもっず倧怪我だったず思うずゟッずしたした😭
    おばあさた、なんお安心する蚀葉を😭自分責めおも仕方ないですよね。もう二床ずしないよう、気を぀けたす。ありがずうございたす

• 12月9日
  • ちヌかた

ちヌかた

うちの嚘も保育園で目のキワを切っおしたっお流血&瞌にアザができおしたいたした 🥲
    倧人が芋おも血の気が匕くような堎所でさぞ痛かっただろうなず思いたしたが、1週間が経ちもうすっかり傷もあざも無くなりたした
    倧䞈倫です、若いのですぐ治りたすよ 

• 12月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も自分の䞍泚意で息子の顔に傷が出来おしたったんですけど、保育園の園長しおた祖母が「子どもはケガするもんやその傷で枈んで良かったず思いヌ」っお蚀っおくれお自分を責めるのやめたした😌
    早く傷が治るずいいですね

• 12月9日
ぎぎ

泣いたからミルクだヌず思っお䜜りに行ったらたさかのポットの電源入れるの忘れおおめちゃくちゃ焊った😭
お湯亀換した時にがヌっずしおお忘れたんだろうな、、気を぀けよう、、息子ギャン泣きさせおすたん😭😭😭

ちヌかた

保育園に通い出しおから䜓調厩し出した嚘。
かれこれ颚邪をひいお3週間。
色んな薬を飲たせたけどなかなか錻氎ず咳が良くならず 🥲
そのたた芪もゎホゎホ喉痛い〜で䞀家党滅😂💊
明日違う病院行こうね 早く良くなっお楜しく毎日を過ごしたいよね 

はじめおのママリ🔰

いいよな、寝萜ちできお。
疲れおるのはわかっおるけどさ、私も疲れおるで。
掗い物か掗濯、どっちかだけでもやっおくれるず助かるんやけどな。
はヌ、あずは掗い物や。はよ寝よ🥱

はじめおのママリ🔰

䞀般的な12月は「垫走」っお蚀うけど、子育おママのカレンダヌは毎月「劻走」なんですわ。

あヌゆっくりしたい🫠

りえこ

倕方長くねおしたい。倜䞭に、6さいの、息子がおきた。早くねおほしい。マンションやから、気を䜿う😭

はじめおのママリ🔰

いびきうるさいな〜
病院行けっお蚀っおも行かないし
もう䞀郚屋あったら寝宀別にしたい😢

りあ

前回に続いお予防接皮の翌日に発熱した二男
熱䞋がったみたいでよかったヌ( *ÂŽê’³`*)✹
明日は地域のクリスマス䌚があるけど行けるかな?

らら

私病み䞊がりなんですよ鬱寞前だったんですよたた倒れたら行けないから無理せず䌑み䌑みやっおるんですよ。そりゃ郚屋も汚くなるし掗い物も埌回しですよ。それを芋おあなたは無蚀でため息ですかどこたで私を远い蟌むのですか子守りもせずにご飯食べたらすぐ寝るだけのくせによ

マトリョヌシカの䞭身🔰

32週で逆子治っおなかった〜
想像以䞊にショックすぎおむラむラしおる自分に、子育おなんおできるんだろうかず䞍安になる...
逆子治るかな〜治っおくれ〜䞋から産みたいよ〜😭😭

はじめおのママリ🔰

0時過ぎから起きおる、抱っこしおも寝ないし乳やっおも寝ないし気狂いそう抱っこ玐にしばり぀けおここ来た

ママリ🔰

「仕事で疲れおる」
うんうん、そうね、疲れおるよね。お疲れ様。

・・・私も疲れおるが

はじめおのママリ🔰

2幎半ぶりにタバコ解犁。眪悪感もあるけどストレス溜たるくらいならいいよね。

ぎか⚡

䜕か暑いし息苊しいず思っお゚アコンのリモコンを芋おみた😵‍💫
暖房、32℃、颚速フル、、、
慌おお䞋げお次男が息しおるか確認した。
旊那よあんたは党裞でちょうどいいんかもしれんけど、こっちは服着ずるし病気なるわ🫠

そろそろ寝よかな。
今倜泣き察応、授乳察応、グズグズマンの察応等をしおいる皆さんは無理せずがちがちいきたしょう✚
皆さん頑匵っおお玠敵で尊敬したす♡

たこぎ

毎日 
お颚呂出た時が、
ぁあ日終わるっお安心する
そのあずに倕食䜜りや掗濯、、、たたひず螏ん匵り。
よくやっおるよね、私(æ³£)

はじめおのママリ🔰

嚘が最近「ごめんなさい」っおすぐ蚀うようになった。
ひずりっ子だから芪察嚘になった時に誰も味方しおくれる人が居ないんだよね。
ごめんなさいっお早く蚀わないず私か旊那がもっず怒るっお蚀うのもう分かっおるんだず思う。
こんな子育おしたいわけじゃないのに涙でる。なんで小さいこずでもすぐ怒り口調で蚀っおしたうんだろう。
今からでも倉われるかな。倉わらなきゃ。

☺

いびきうるさかったのに口閉じテヌプ付けるようになっおから改善されお最高🥹🥹🥹

はじめおのママリ🔰

たたにお圹所から電話かかぅおきたりするけど、時間倖にかけおきお、すぐ折り返したのに、自動攟送で時間倖のアナりンスされたり、怜玢しおもどこの電話番号からかわかんない番号から連絡したりしおくんのやめおほしい😓
知らない番号ずか調べおからかけ盎したりするから、調べおわかんない番号はただの迷惑電話なのよ。

あきたん🧞

今日も倜勀スタヌトです。

勀務䞭のみなさた、今日も頑匵りたしょヌ

はるママ

今日は早く起きたからか、3回食バタバタせずに食べれたし、ちょっずの時間を息子ず遊ぶ時間に出来た❗遊び疲れたのかい぀ものNHKの番組芋ずに爆睡ヌ🥰あたしはその間は録画芋おたけど、気づいたら爆睡(笑)🀣倕食終わらせお、ゆっくりしおたら、旊那が残業でお颚呂の時間に垰っお来れない➰😫しゃヌないから生理四日目なので入れたしたハむ🀣🀣
たあ、しゃヌないよね➰😫。疲れたから、おや぀の゚クレアずアヌモンドチョコ貪った(笑)🀣息子寝たし、スマホいじっお寝よ😎😎

ママリ

平日倜に遊びに行く頻床、もうちょい少なくなりたせんかね 。平日週3遊びに行っお、土曜日もほがいないっおい぀息子の面倒芋おる私が仕事埩垰したら無理だよ

はじめおのママリ

silent👏👏
篠原涌子が良い登堎人物なんだよなぁ👏🀣
テレビで芋る事枛ったけど
やっぱりあの人挔技䞊手い👏

ベビ子

里垰り出来ず、退院埌、日䞭ワンオペ😭😭初産。。頑匵っおるよね、可愛い我が子のためだもん。🥺🥺

• あきたん🧞

あきたん🧞

私も退院からワンオペスタヌトでした 倜も旊那ずは別宀にしおたのでワンオペ 。

旊那さたは家事やっおくださりたすか寝䞍足だし、ごはんもたずもに食べられないし、倧倉ですよね💊😭

昌間、寝られる時にベビちゃんず䞀緒に寝お目も䜓も䌑たせおあげおくださいね☺

• 12月9日
🊋キュむン

生理再開しおしたった。
めちゃくちゃ気分萜ちた。
劊嚠期間玄10ヶ月盞圓苊しんで、寝䞍足ながらもやっず身䜓が少し回埩しおきたかなっお時に
たた苊しめられるの

生死関わったから緊急で瞊切りされお奜きなデニムずかただ痛くお履けないし
傷口芋るたびにやっぱりどこか萜ち蟌むし

ほんたなんで女ばっかりこんな痛い蟛い思いし続ける

掗濯機から折り玙出おきた😇😇😇

はじめおのママリ🔰

魔の3週目  
乗り越え方を教えおください 😕

• ベビ子

ベビ子

私も魔の週目です、、😭😭

• 12月9日
カヲル

"""〜〜〜眠い〜〜〜〜〜〜4日寝おぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

た

今日背䞭スむッチが敏感なのかおくず泣く、手が痛いし背䞭も痛い🀯
抱っこしおるずスダスダしおるけど、垃団でスダスダしようŽ-`.oO

はじめおのママリ🔰

マタニティブルヌの時に限っおいろんなトラブルが起こるのはなぜなの
それずもトラブルが起こるからマタニティブルヌなの

むラむラしすぎお街䞭で歩きタバコしおるおじさん芋たら顔面ぶん殎る想像ずかしちゃっおるんだけど、ムシャクシャしすぎお本圓にやらないように自分を制するのに必死です😂

• やすばママ

やすばママ

歩きタバコの人に察しおのむラむラめちゃくちゃ分かりたすw
    聞こえおないかもだけど、赀ちゃんにめっちゃでかい声で「タバコ臭いねヌ」っお話かけながらめちゃくちゃ倧回りしお逃げながらすれ違いたすw
    たじでありえないですよねヌ

• 12月9日
  • やすばママ

やすばママ

旊那さん正論ですね😂
    それもそうなんですけどね😅蚀いたくなっちゃいたすよねヌ!!
    なくなっお欲しいですよね😭

• 12月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかっおくれたすかヌマゞ臭いですよね私も「くっさ」ずかギリ聞こえる声で蚀っおしたっおたんですが、倫に「逆ギレされお䜕されるかわからないからやめお」ず止められ反省したした 笑
    だから脳内でボコボコに殎っおたす😂

• 12月9日
はじめおのママリ

Apple Musicで「赀ちゃん 寝かし぀け」で調べお出おきた曲で、うちの赀ちゃん寝た
毎日これなら 🥲✚

(=^x^=)

お疲れさた自分。眠くお癜目

サンタ

旊那さんのいびきがすごくお寝れたせん。あず2日で出産予定日なので寝付きが悪いのもありたすが、赀ちゃん産たれお垰っおきたら倜泣きずいびきに襲われるんだろヌなヌ。。

あり

日䞭は仕事だけど、重い荷物ず子どもを同時に抱えお移動しなくおいいし、奜きな時間にトむレ行けお、ご飯もゆっくり食べれお、垰ったらゆっくりお颚呂に入れお、倕食も準備されおお、倜も1人でゆっくり寝られる旊那が矚たしい。

日本の子育おマゞで間違っおる。
共働きなのにワンオペっおどうゆうこずなのかな。そんなこずしたくない。定時で垰っおきお䞀緒に育児やっおくれる旊那であっお欲しい。

あかり

産埌、旊那ずの関係性が垌薄になった
セックスが党く無くなった
䌚話も必芁最䜎限
スキンシップもない

話し合ったけどあんたり改善されず
驚くほど私に興味がない

セックスしようっお蚀っお
蚀ったから矩務みたいにされるのも違う

結婚前、もずもず女癖の悪かった旊那
この時期は忘幎䌚も倚くなっおくるし、飲み䌚で垰宅も遅くなる。
遅くなればなるほど、私のメンタルぐらぐら〜
子どもが産たれお幞せなはずなのに、
旊那がすごく遠く感じる
毎日うなされる倢を芋おすごいしんどい

愛されおる実感は今の旊那のどこから埗たらいいんだろう

寝れないどうしよう😱

はじめおのママリ🔰

幎1のポむ掻成果
今幎も束坂牛頌んだヌ
届くか埮劙だけど、幎末幎始すき焌き食べよう😋

匓

぀わりのせいか、頭痛激痛で起床した今朝。

接客業の自分は䞊叞に盞談したけど人手䞍足で1人でお店を開けなきゃいけない日が数日あっお、今日もそうでした。

今日は過去最高に䜓調が悪くさすがに店舗に行けないかも、ず思い代わりを探すも連絡぀かず。
頭は痛くなるばかりで沢山涙が出おきたした。
これから同じく仕事の倫にどうしよう、ず盞談したら職堎の最寄駅たで䞀緒に行こうかず。

2時間䌑を取れば倧䞈倫、ず蚀う事でそこたでしおくれるずは思わず、キョトンずしおしたった私でしたがそれなら頑匵っお行けるかも。。ず思いそうする事にしたした。

結局ギリギリのずころで連絡が぀いお、代わりが芋぀かり倫も間に合わない時間だったので二床寝しながら仕事に向かいたしたが
ここたでしおくれる倫がいる事が幞せで、本圓に感動したした。

出産たで䞍安が倚い䞭、この人ずならきっず倧䞈倫だず思いたした。
そんな蟛くも幞せな䞀日でした。

久しぶりにFacebook芋た。
22歳の自分がいた。

思い出に浞っおないで早くゎミ出ししお寝よ🥱

䌑みだけど䌑みじゃない。
むダむダされお癇癪起こされお呚りの人達に迷惑かけお。
息子ず1察1の倖出は正盎仕事より疲れる。。

私自身の時間なんおこれっぜっちも無いたた、行きたい所にも行けずやりたいこずもやれずに䌑日が終わる。

そんなこず分かっおお産むこずを遞んだはずなのに、珟実を受け入れられない。

自分の時間も睡眠時間も削っおきたせいで心がボロボロ。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング