夜間授乳について、早めに断乳する必要はないです。夜間断乳の際、ポカリスウェットを哺乳瓶であげても問題ありません。みなさんの経験は何ヶ月頃から夜間授乳を終えましたか?
夜間授乳
完母のみなさんはいつまでしていましたか??
わたしは日中お出かけしている時は
授乳に5〜6時間空いたりしますが、
夜間は長くて5時間、
大体1.5〜3時間間隔で授乳しています。
そのお陰で?母乳量が増えた気がします。
夜間断乳しないと朝まで長く寝てくれないとか、
やめる時苦労するとかいろいろ聞くので
早めに夜間断乳して日中だけ
あげるようにした方がいいのかな?と思ったのですが
そんなことはないのでしょうか…?
また、夜間断乳する場合
3ヶ月から飲めるポカリスウェットなどを
哺乳瓶であげるのでも良いのでしょうか??
お茶とかの方がいいですかね…?
みなさんどのようにして、何ヶ月頃に
夜間授乳しましたか??
- ママリン(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上2人、夜間断乳は生後10ヶ月でやりました🖐
離乳食が3回食になり母乳より離乳食の割合が増える頃だけど、上2人とも離乳食の食べが悪かったので夜間断乳して離乳食をしっかり食べるようにしました😅あと、夜中1~2時間おきに起きるようになっちゃったのも夜間断乳しようと思った要因です😂
生後10ヶ月だともう夜中に飲む必要は無いので、泣いて起きても授乳せず抱っこやトントンで寝かしつけしました🖐約1ヶ月かかって夜間断乳完了しました😂
退会ユーザー
長女が完母で、10ヶ月頃までは夜間というか朝方の5時頃に授乳してました!
小さいうちは安心するためというより、普通にお腹が空いて起きている可能性もあるので離乳食をしっかり食べるようになってから断乳した方がいいのかな?と思って10ヶ月にしました!
ただ小さいうちから、おっぱいでの寝かしつけをやめるといいというのは聞きました!😳
ちなみにポカリスエットは風邪引いた時以外あげた事ないです
-
ママリン
ありがとうございます!
やはり10ヶ月頃を目安に始めた方が良さそうですね🥺
夜中は添い乳で寝かしつけてしまっています😭
早めにやめた方が良さそうですね…
そうですよね!義父からポカリが大量に送られてきたのでどのタイミングで飲ますものか迷ってました😓- 11月24日
ママリン
ありがとうございます!
やはり離乳食ちゃんと食べるようになってからが良さそうですね🥺✨
今は寝る前に授乳してからトントンで寝かせているので、やめるの苦労しそうで今から不安です😭