コメント

退会ユーザー
はーい🥺💞
もう3歳なりましたが、子供が2歳7ヶ月のあたりも孤食でした😂
結婚前からひとりでできるもんyoutube見ながらご飯食べるのが好きでした👍

退会ユーザー
追加です
3食孤食ではなく、朝は一緒に食べてます!
(朝はとにかく早く片付けたいので)
昼、夜は孤食バンザーイです😂👍
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹✨
すっごくすっごく励まされる内容です!!
私はこのスタイルに罪悪感感じながらも止められませんが、はじめてのママリさんは変える気はありませんとすごく潔くて、元気づけられます😍
私も専業主婦で、孤食の時間あってこそ頑張れています!
はじめてのママリさんはお子さんが二人いらっしゃるのですね✨それも、励まされます✨
私は、孤食の時間がなくなる不安もあって二人目に踏み出せない部分もありました。
でも、はじめてのママリさんのスタイルを聞き、あ!それで良いんだ☺️と前向きな気持ちになれました✨
育てるのは自分と旦那さん、周りがどうであれ、二人が納得する形、二人が身体面、精神面で倒れない形であれば子育てはそれぞれと考えています✨こうやったら必ず子は立派に育つはないですもんね!
ユーチューブやアマプラを見ながらとは、スマホやタブレットですよね?
私は、今は子供の起きる時間の前と、お昼寝の時間に孤食時間を設けてます🥰
この時間がないと無理、ひとり飯最高…分かりすぎるくらい分かります😭😭
旦那さんは夜勤職でたまに一緒なんですね✨その時も離れて孤食✨私は、時間をずらしてですが、考え方が同じで嬉しいです🥰
旦那さんも理解があって良いですね✨私の旦那さんもひとり時間大好きで不可欠な私のこと批判せずにいてくれて有り難いです😭
ちなみに、はじめてのママリさんの周りにも同じスタイルされている方はいらっしゃいますか?
私は自分以外では聞いたことなかったです💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は、dtv契約して、大好きなコナンを見ながらが孤食が最高の時間です🥰
- 11月24日
-
退会ユーザー
たまに一緒に食べてそれ以外は私達の好きなスタイルでごはん食べてうまく子育てやっていきましょう🙆♡♡
ほんとひとり飯最高です🤗
立ちながらキッチンで食べたり椅子持ってきてちゃんと座ってキッチンで食べたりで食事のマナー的には悪いですが、食べたあとよし、今日も頑張ろうって思えます😂
そうです!
スマホやタブレットで見てます👍
子供はテレビつけてアンパンマンです🥰
何も付けないで食べる日もたまーにあります!
周りの友達は孤食バンザーイの人はいません(笑)
みんなテーブル囲って食べてる感じですが、たまにでも子供と一緒に食べる時間設けてるし、私は私の食べ方があるのでみんなそれぞれだね〜程度に思ってます🦄
子どもたちに申し訳ないとか思う必要全く無いですよ😊
私は1ミリも思ってないです😂👍👍
ご飯以外はしっかり相手してますし、うざいくらい愛情は注いでる自信があるので🤣💞
専業主婦だからこそ、ご飯以外の場でしっかり子供と向き合えれば全然オッケーですよ🤗👍👍‼️
ママの愛情独り占めできてる子供さんは幸せ者ですね😍- 11月24日
-
退会ユーザー
え!!私もアマプラでコナンです!!!
シーズン1から見返してます!!!!!!!なんか嬉しい!!!!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってすみません💦💦
私達の好きなスタイルでいいんですよね🤗育児するのは私達で、もし色々言われてもその人達が育ててくれるわけではないですもんね😿
キッチンのスペースでくつろげるのいいですね☺️
見る時は音出していますか?それともイアフォンしていますか?音出して動画見てたり、キッチンで作業していると子供がいつも気にして来ます😅
食べたあと今日も頑張ろっの気持ちもめちゃくちゃ共感します🥹
なるほどです✨
うちは、子供がまだ食事中にテレビを付けたことはないですが、大きくなったらそれもいいですね😌
やっぱり、なかなか孤食バンザイの人はいないですよね😅
なかなかいない中で、お話聞けて嬉しいです、😭✨
はじめてのママリさんは時々でも一緒に食べる時間設けてて偉いです✨私は、デザート食べるとかあってもしっかりご飯を食べたことがほぼなく💦
世の中、みんなそれぞれだね〜な考えになってほしいです🥹
そのように言って下さり、ありがとうございます😭✨
なんか、自分の考えをしっかり持たれてて素敵です🥰
愛情はうざくてもいくら注いでもいいですよね💕💕子供も嫌がらないですしね🤗
自分のやり方ややっていることを胸張って言えるって素晴らしいです✨✨✨
確かに✨自宅保育だから関わる時間は幼稚園や保育園の子よりありますもんね( ꈍᴗꈍ)
ママの愛情はちょっとさっぱりしていますが(反省)その分パパがめちゃくちゃ愛情注いでくれています🥰- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
え〜〜(≧▽≦)そうなんですね✨✨✨
見てるものまで一緒なんて💕
コナンもこんなに好きなママいないよなぁと思っていたので😂
私も毎日見てるので、もう繰り返し見てる感じになってます😅黒の組織は興味がないですが😅
お友達になりたいくらいです✨- 11月24日
-
退会ユーザー
見るときは片耳ワイヤレスイヤホンしてます👂♡!
音出してると同じく何観てるの〜?ってきます(笑)
食事中のテレビって良くないと思ってますが、見るって言う日と、見ないって言う日があるので子供に合わせてます🤣
食べないなら食べないでも全然いいと思いますよ!
無理に一緒に食べる必要がないと思ってます🙆
コナン面白いですよね😂
でも犯人の黒い影は未だに怖いです😂💦!!
いまシーズン20 766話まで見ました🤭♡♡
たまに気分を変えてONE PIECEもシーズン1から見てます(笑)
ひとり飯に最高のお供です😢💞👍👍👍👍- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
下にお返事しました🙇
- 11月24日
-
退会ユーザー
前まで線が繋がってるタイプ使ってたんですけど、どう考えても邪魔で、旦那に買ってもらいました🥰笑
3歳、1歳5ヶ月です!
下の子いても孤食です(笑)
もう離乳食おわってますし、たべるのが比較的上手なほうなので、子供2人だけで食べてますよ(^^)
何かあったら声かけてねーって言ってほっといてます!
ママー!水飲みたいー!口拭きたいー!食べ終わったよー!
○○(弟)が水こぼしたーとか上の子が話しかけてきてくれるのでそしたら対応してます😂👍
たまにこっちからも、大丈夫そー?とか声かけてます🤗
食事のサポート必要な時期ももちろんありましたが、同じく一緒の空間にはいました!
喉に詰まったりしたら怖いので😱💦
うちの子たちは、上の子が偏食です(笑)
まあそれでも食べるからいいかと思ってとりあえず食べてくれる物がどんなに少量でも良し◎としてます!
一切食べない訳ではないですし、食べるときはとんでもなく食べるので気にしてないです!
でも食べる時間はダラダラ長いです(笑) 30-1時間くらい😂
下の子は比べたらよく食べるし、食べるのも早いです!
一緒に食べないから時間かかるとか、そういうのは無いと思いますよ😊
こなんのトリック面白いですよね!
ユーチューブでコナンのトリックを実際に使ってみたという動画もあって実際に使えるのですごいなーと感心します😂- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます(≧▽≦)
いいですね✨私も一度検討しましたが、壊れやすいとか取り扱いが大変そうで断念しました💦はじめてのママリさんのワイヤレスイヤホンは取り扱いやすいですか?
お二人とも、年齢が近いんですね✨年子になるのかな?
年齢が近いと手がかかり大変で、孤食など絶対無理なイメージでしたが、上手にされているんですね🤗
すごいです👏聞けば聞くほど、励まされ希望がもてます🥹✨
はじめてのママリさんは、何も考えずにとか子供とかどーでも良いという考えで孤食スタイルとられているのでなく、ちゃんと子供のことも考えながら自身の息抜きとか育児を頑張れる方法をとられているので、すごく参考になりますし、元気づけられます✨
私は、子供はできれば二人ほしいと考えていて、逆にそれ以上は望んでいません!
それでも自分のスタイルは二人目は無理と暗示されているようで、二人目と孤食と天秤にかけて悩んでいました。
もちろん、ほしい=できるわけではなく、今までもチャレンジした時もありましたが、なかなか上手くいきませんでした。それも、孤食を好んでいる間は赤ちゃんこないよと暗示されているかのように💦
三人は望んでいないので、二人なら頑張れるかもと希望がもてました🥹✨
お子さんの食事についてと、食事の際の様子を丁寧に教えて下さり、ありがとうございました✨
同じ空間にいて、何かあれば対応できるようにしているんですね!
お子さんと時々一緒に食べられる時と、孤食で食べられる時とお子さんの様子は違ったりしますか?孤食の時はよくこぼすとか、また逆に孤食の時の方がよく食べるとか😌
サポート必要な時は傍に、手がある程度かからなくなったら、何かあったら声かけてねスタイルにされたんですね💕参考になります✨
偏食があったり食べる時間が長くても、やっぱり気にするかは親次第ですよね🙈
保育園に行ってないと他の子の様子が分からず、ネットでみるといつも子供の食事時間は10分〜30分と書かれていて心配になりうるさく言ってしまいます😓子供も私の小言はカナリストレスだと思います。
でも、はじめてのママリさんのお話聞くと、食べ方などは個人差で、一緒でもそうでなくても関係ないのかと思えました✨
トリック、ユーチューブで試されていますよね🤭
まだ見られていないと思いますが、ユーチューブで試されていたトリックのお話で、「ギスギスしたお茶会」は、トリックもおもしろく、人間関係も絡んでて、大好きな話の一つです💕- 11月25日

はじめてのママリ🔰
なるほど💡
片耳ワイヤレスイヤホンいいですね💕ワイヤがあると、食べにくいし、動画も見にくいですよね💦
ちなみに、お二人のお子さんのご年齢は、おいくつですか?
下のお子さんが産まれてからもずっと孤食の時間ってとれているんですか?
お子さんに合わせられているんですね🤗子供ならいつも見たがりそうですが、見ないと言う日もあるんですね😌
え〜〜🥹✨そんな風に言っていただき、すごく心強いです✨✨✨✨
先は分かりませんが、今はまだ食事のサポートも必要だし、一緒に食べなくても同じ空間にいるようにはします!
はじめてのママリさんは、お子さんの食事について悩まれたことはありますか?
私の子供は好き嫌いはないのですが、量があまり食べられず、食にも関心がうすい方で、食事時間もいつも長いです😓稀に早い時で25分とかで、大体30分から1時間弱かかったりします😰
一緒に食べないことが原因なのかなとも考えてしまいます💦
はじめてのママリさんのお子さんの食事の様子を教えていただければ有り難いです🙇
コナン、面白いです🥰🥰🥰
犯人のシルエットは初期と変わらないですよね🤭
766話まで見たんですね✨
私は人間関係のお話が好きで、どんなトリックを使うのかやどんな動機があるのかを見るのが好きです💕
ワンピースも見られるんですね✨アマプラは月々いくらか分かりませんが、見たいものが揃っていればdtvは月々550円なのでオススメですよ✨
コナンは全話揃ってます✨
ひとり飯に最高のお供…めちゃ共感です🥰
退会ユーザー
ひとりでできるもん←めっちゃ誤字です(笑)(笑)
一人でyoutuber見ながらです(笑)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
え〜🥹私と全く同じで嬉しいです💕💕💕
私もご飯食べながらユーチューブや動画見るのが至福のひとときで、子供が出来てからも止められず💦
孤食に目覚めたのは中学生頃からで、家族の食事時間も違ったので、それが当たり前になり寂しいとかより癒やしだったりストレス発散になっていました😌
はじめてのママリさんは、3歳のお子さんが食べられる時は傍にいて、後で一人で食べられる形ですか?3食とも孤食ですか?
いつか止めなければとか思いながらも未だにこのスタイルを変えられずにいます。
旦那さんはこだわりはないので、子供と一緒に食べれる時に食べてくれていますが、旦那さんが不規則勤務で、いつも一緒ではない分、家族が食卓を囲む経験が少なく申し訳ない気持ちもあります。
はじめてのママリさんは、どんな感じがよろしければ教えていただけたら有り難いです🙏
退会ユーザー
私は1歳、3歳の2人子供いますが、たまに一緒に食べてます!
一緒と言ってもそばに居るだけで私youtube見ながら食べてます(笑)(笑)
子供はテレビでアンパンマン見たりしてます😂😂😂
その他は子供達が食べてるの見守りながら食べ終わって食器とか片付けたあとにキッチンでyoutube、アマプラ見ながら一人で食べてます!
この時間が最高に好きです、やめる気もないです!
旦那は一生夜勤族なので、休みの日しか一緒に食べることないですが、旦那が子どもたちと食べるなら私は離れて1人youtube、
アマプラ見ながら食べてます!
専業主婦で四六時中面倒みてるし、この時間がないと無理です!!
ちなみに、私も孤食に目覚めたのは中学生の時です(笑)
部活終わるの遅かったので、当時はテレビ見ながらご飯食べてました
この時からひとり飯最高!!って感じでした😂💞