エルメスやフェンディのバッグを持っている方、オケージョンバッグとして使える一生もののバッグを探しています。エルメスは手に入りにくいと聞いたのですが、相場もよくわかりません。他のブランドでもオケージョンバッグとしておすすめがあれば教えてほしいです。普段使いもできると嬉しいです。
エルメス、フェンディ等のバッグお持ちの方教えてください🥺
30代になりオケージョンバッグとしても使える一生物のバッグが欲しいなーと思います🥺
ボリード、ピーカブー等…
ただ調べてみるとエルメスは通って出会えないと?買えないのですよね?
相場もよくわかりません…💦
他のブランドでもオケージョンバッグとしておすすめあれば教えていただきたいです。
欲を言えば、オケージョンバッグとしてだけではなく普段使いも出来たら嬉しいですが♡
- ss(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
エルメスは今なかなか手に入らないです🤦🏼♀️
シャネルのマトラッセとかもいいと思います✨
私はヴィトンのロックミーやDiorのレディディオールを使ってます😊
はじめてのママリ🔰
一生物でオケージョンにもカジュアルにもと言うと、ボリードが本当に使いやすいです😭
ですが、おっしゃる通り簡単に手に入れる事は難しくなりましたね🥲
なので一旦エルメスは考えないとすれば、デルヴォーですかね💓
ブリヨン、タンペート辺りは品もあり美しいです!
そしてハイブランドにありがちな悪目立ちしない印象があります✨
デルヴォーは一生物のバッグとして相応しいと思います💓
-
ss
ボリードがまさにニーズを満たしそうですよね♡
また手に入れることの出来る日は来ますかね😭?
お恥ずかしながらデルヴォーはじめて見ました!!ほんと、美しいです!!うっとり♡- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
エルメスに通えばいつかは‥✨😍
顧客になれば1年以内で出会えると思います✨
エルメスは本当に独特です(笑)
デルヴォーは本当に美しいのです🥺💓エルメスと同じくらい高く在庫も品薄ですが、個人的にはピーカブー買うなら絶対ブリヨンに行きたいところです❤️- 11月24日
-
ss
顧客になるには、何か買うわけですよね??購入品はお値段とか関係あるのでしょうか??
ツイリーとかでも良いのでしょうか??笑
こんなに独特だと思ってませんでした😱今までセリーヌロエベ等では買い物していましたが、、全然違う…奥が深すぎます🥺
ピーカブーよりはデルヴォーのほうが一生物ですね❤️銀座か日本橋か…ちょっと近々見に行きたいです✨- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
顧客になる為のボーダーラインは私たちも良く分からないのが事実です💦
私の話で言うとツイリー、お財布、靴、時計を購入して初めて担当さんがつきました!
ご参考までに🙇♀️
もっと購入された方もいれば、もっと早い段階で担当さんがつく方もいらっしゃるので、本当に謎です🌀
ただ、エルメスの商品は皮物以外も素敵なのでツイリーもとても良いと思います✨
食器やプレタを購入する事が一番の近道と聞いた事がありますが、本当かは分かりません(笑)
来月辺りからSSの商品の予約も始まりますので、その辺りの情報収集がてら店舗に行くのも良いと思います🙌
相性の良い店舗と店員さん大切だったりします🥹
本当に独特(笑)
デルヴォーは表参道が割と在庫豊富で店員さんもお優しいです🥹💓- 11月24日
-
ss
とても参考になります💓
時計は旦那にプレゼントで貰って持っているので次ssのツイリー探してみます♪
担当さんつくまで運もかなりありそうですが道のりは長そうですね😂
割と近場にもエルメスありますが、どの店舗が良い、というよりは相性が大事ですかね??
デルヴォーは表参道ですね👜✨楽しみが増えました💓- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
店舗も店員さんも相性はとても大事だと思います🥹💓
個人的に入らずらい、店員さんと何となく話が噛み合わないなどありました💦
私の担当さんはとっても相談しやすい方なので、正直ベースで色々と教えて下さいます😂笑
デルヴォー、私もウォッチリストに入っています✨いつか欲しいバッグの一つです👜✨
どちらか入手されたら是非またママリで教えてくださいね❤️😆❤️- 11月24日
-
ss
そうなんですね〜!
ひとまず近い所に行ってみます🥰良い担当さんと巡り会えると良いです✨
デルヴォーもエルメスもどちらも素敵で憧れます😍
子育てに追われてボーッとしてるとあっという間に30代も終わってしまいそうなので、一生物👜との出会いも楽しみにしながら過ごしたいです💕
またご報告できる日が来ればご報告させてください❤️- 11月24日
まろん
エルメスは今フリーだとほんと手に入らないですね💦
ピーカブー素敵ですよね♡
あとはヴィトンのカプシーヌとかヴァレクストラのイジィデとかも素敵です♡
-
ss
フリーだと厳しいですよね…
担当さんなんてつけられるかな…💦
イジィデ✨品もあるしONもOFFもいけそうですね🥰
ピーカブーよりは今人気?ですかね?雑誌等でも良く見かけますよね❤️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
デルヴォーのタンペートを買いましたが使いやすくて良いですよ☺️ブリヨンより開閉も楽なようです👍
あとやはりデルヴォーは歴史が長いのと、エルメスのように職人さんが作っているのでそこも素敵です✨😊
-
ss
前の方にも教えていただきましたがデルヴォー🥺
タンペート✨美しいです💕
使いやすいのですね✨
どのような場面でお使いですか☺️?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
入園式のために購入しましたが、デパートに出かける時にも使ってます☺️✨
ネイビーを購入したので、卒園式にも使う予定です😍- 11月24日
-
ss
私も次の行事は卒園式かなと思うのでそこで使えて、かつちょっと綺麗目な格好で出かける時にも使えたらベストです❤️
ネイビーは長く使えそうで良いですね✨✨- 11月24日
ss
やっぱ手に入らないのですね…
レディディオール気になってました♡可愛いです♡
K.mama𓇼𓆉
上顧客でもなかなか回ってこないみたいです🤦🏼♀️💦
オンライン張り付くか店舗通って運よく出会えるかですね🥺✨
ss
流通してないのでしょうか???
オンライン張り付くというのは、エルメス公式?をちょこちょこ見るということですか??
すみません初心者で🙏💦💦
実物を見たいななーと思うとやはり根気よく通ったり担当さん見つけるしかないですかね…🥲
K.mama𓇼𓆉
物自体がなかなか入ってこないみたいですね💦
入ってきて店頭に出したら即売れるしって感じだと思います🤦🏼♀️
そうです、公式オンラインです😊
担当さんついてもなかなか出してくれない状況にまでなってますからね😭
根気よく待つかたまたまお店入ったら運良く買えたと言う方もいるのでほんとうにHERMESは運ですね🥺✨
ss
公式オンラインいつ見てもなんだか目当てのものはなくて…
出てもすぐ無くなってしまうのですね💦
流通量が少ないのであれば確かに在庫が入ってきて担当がついても(しかもこんな初心者笑)出してくれないですよね😭
私は根気よく何年か通う形になりそうですね…
お腹の子が女の子なのもあり将来譲れたらなと思ったりして、時代を超えて使えるHERMESのバッグをいつか手に入れたいです🥺🥺