※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眼鏡を新しくしたけど、肩こりや頭痛がひどくなる。なぜかわからず困っている。JINSの眼鏡で、リラックスできるはずなのに…。どうしたらいいか教えてほしい。

眼鏡に関して詳しいかたいたら教えてください!

約9年ぶりに眼鏡を買い換えました。普段はほとんどコンタクトだったので、眼鏡ボロボロだったけどまぁいいか、と思って使ってましたがさすがに塗装も剥げてたので買い換えました。

久しぶりに視力も測り直して作ってもらったんですけど、その眼鏡自体はものすごく気に入っていて、コンタクトだと洗浄とかめんどくさいけど眼鏡が楽すぎて、今後は眼鏡で過ごしていきたいと思ってるほどです。

それなのに、その眼鏡を1日つけてると、ものすごーく、肩こりがひどくなり、頭痛もしてしまいます。

とっても気に入っていているだけに、我慢しようかと思ってたんですけど、さすがに辛くなってきました。

なにがいけないんでしょうか??単純に合わない??
一応、視力は1.0まで見えるように作ってもらってます。

ちなみにJINSのおうちめがねというやつで、家でつけてもリラックスできるように作られているはず、なんですけど…

眼鏡自体はものすこく重いというわけでもないし、どうしたらいいのかわかりません。

明日、JINSに行って聞いてみようかと思ってますが、今のフレームがお気に入りなだけに、このまま我慢しようかどうしようか…

どなたか教えていただけませんか?!

よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいして慣れると治まります!
眼鏡買い換える度になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか!!やっぱ慣れてないだけなんですかねぇ。普段こんなに長時間眼鏡でいたこともないのでそれもあるんですかね(>.<)回答ありがとうございます(*´∇`)

• 11月23日
さとぽよ。

わたしは、昼間コンタクト、朝晩はメガネです😋
メガネ1.0だとわたしならクラクラしちゃうので0.8か9くらいで作ってもらってます。
車乗らないし、メガネでは家の中だけなのでそのくらいで作っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ、1.0だと見えすぎてるのかなぁ。私も車は運転しないし、確かにテレビなどを見るとき、見えすぎてすごい疲れます(-_-;)明日、JINSさんに聞いてみます(>.<)!

• 11月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、学生の頃からちょっと度を弱めに設定してもらってます😋
    大人になり、近視+乱視が入ったので乱視強めではありますが度は低めが楽ちんです😊
    外出にも使う方なら1.0はあるといいって聞きました😌

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!私も乱視が強いです(>_<)!単純に慣れてないだけなのか、度数が合ってないのか、ってことですかね。半年以内なら保証がきくので、ちょっと聞いてみます(>.<)!

• 11月23日