※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

小学校以上のお子さんでやらせて良かった、やっとけばよかった習い事を教えてください!

小学校以上のお子さんでやらせて良かった、やっとけばよかった習い事を教えてください!

コメント

ガオガオ

やらせてて良かったのは公文です(*^^*)

やらせておけば良かったのは幼児教室です(なので下の子には通わせてます🙌)

• みか

みか

公文はどの教科でしょうか?🥺
    幼児教育について調べてみたのですが詳しく分からず、、、どんな事をするのでしょうか?✨

• 11月22日
  • ガオガオ

ガオガオ

息子は3歳から初めて…
    最初は国語のみ▶︎国語算数▶︎国算英▶︎現在国英(算数は自宅でドリル)で落ち着きました☺️

内容自体は親次第で家でも十分教えられるレベルですが毎日の習慣づけと親が教えることによる反発がないのでかなり助かってます。算数は家で新しい単元に進む時の反発がとてつもないです🤣
    最近やっと九九をきちんと覚えたくらいです😮‍💨

• 11月22日
ミッフィ

自分の経験で申し訳ないのですが硬筆、習字はやっててよかったです😊

• みか

みか

硬筆、習字いいですね✨字はきれいな方がいいですよね🥺✨

• 11月22日
もこもこにゃんこ

やらせてよかったのは、
野外保育とお料理教室かな〜😊
とても良い経験が出来ました。
今年の誕生日に、「今まで生きてきて1番楽しかった事、嬉しかった事はなにかある?」と聞いたら、「おさんぽ会(野外保育)😊」と言ってました。

お料理は今も続けてますが、楽しそう✨そして美味しいです😋
これから役立つと思ってます。

• みか

みか

お料理いいですねー🥺
    子供の料理教室ってあまり聞かないのですが、個人で自宅でやってるような感じですか?✨

野外保育はお散歩以外にどんなことするんでしょうか?月額いくらくらいですか?

• 11月23日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

お料理は個人ではないです。
    いくつか教室があるような所です😊

野外保育は基本は毎回お外で子供達が「今日はどこにどの道で行く?」と話し合って決めて、それぞれのペースで遊びつつ行ってお弁当食べて〜って感じです。
    季節によっては、木の実とか取って食べたり〜とかします。
    夏は水遊びすることもあります。
    後は、イベント的には夏祭り、やクリスマス会とかもあります。
    蜜蝋燭つくり、草木染め、野外料理、などもありました。
    預かりは月8500円です。

• 11月24日