※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

リビングには干すスペースがなく、寝室も湿気で干せません。部屋干しの方法を教えてください。

2ldkで鴨居がなく、部屋干しスペースもないんですがどのように部屋干しすればいいかアドバイスください😭

リビングの隣に部屋がひとつあって、そこが主人のパソコンと子供のおもちゃ、ジャングルジムも置いてあるので干すスペースがありません。
後一つは寝室で湿気問題から干せません💦

コメント

まー

ドラム式洗濯機買うのはどうですか?干さなくて済みます。

• まー

まー

もしくは浴室乾燥使いますね。

• 11月22日
  • y

y

ドラム式使ってます!
    タオルとか肌着とか靴下は乾燥機かけてるんですが服をどうにか干したくて😭
    浴室乾燥使いたいんですが結構電気代かかりますよね😭

• 11月22日
  • まー

まー

浴室乾燥電気代かかりますが、量が少なければすぐ乾きますので、そこまでではないかと思います。

• 11月22日
ままりーの

洗面所にしっかりした突っ張り棒つけて干すのはどうですか?

• y

y

洗面所が狭くて干すスペースありません 😭

• 11月22日
はな

おもちゃなどがあって、物干しスタンド置くスペースも取れないってことですよね?💦

乾燥機かけられない数枚だけなのであれば、乾かす間だけおもちゃなどをどけてスタンド置くのもできませんかね??

あとは、ドアがあればこういう商品もありますよ

まるまる

賃貸の時窓枠に突っ張って物干し竿かけるもの使っていました!
窓際なので天気いいとすぐ乾くし使わない時畳めるので便利でしたよ☺️

浴室に物干しを追加するのはいかがですか?Towerにマグネットの物干し竿ホルダーっていうのがありますよ✨

浴室に干したくないならジャングルジムをずらして、折り畳み式の物干しラックを毎回出すとかですかね?💦