※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月
子育て・グッズ

外で歩かすのは早いですか?

手を持てば歩ける!
手を持たなければ、、、4〜5歩くらいあるきます!
嬉しくて靴を買ったんですけど、外で歩かす(手を持って)のは早いですか?(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)

コメント

早くないと思いますよ☺️💫
そうやって練習しました♪
ただ靴を嫌がり歩かない場合もなくはないので焦らずです✨

• 美月

美月

早速やってみます!

• 11月22日

お日様が出てるときに芝生の上でやったらいいと思います。

• 美月

美月

芝生、、、ない(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

• 11月22日
☺︎

まだそのくらいなら靴履いても歩かないかもです🥹子供にとっては靴でも重いので、なかなか足が上がらなくて立ち尽くします😂💦靴に慣らす意味では履いていいと思います☺️

• 美月

美月

1回だけ家で履かせて手持ったら歩きにくそうにしてたけど歩いてましたwww

• 11月22日

家の中で履かせて練習したらいいと思います!
いきなり外で履かせても全然歩いてくれなかったり嫌がって脱ごうとしたりするかもしれないので…

むしろ歩いたと思った時には外=靴を履くをおすすめします!靴を履いて歩くというのがまた難しいのでたくさん歩けるようになってさあ靴履こうとなったときに嫌がる子もいます。私は友達の子をそれで見て友達からもアドバイスもらって歩き出したら靴履かせてました!

姉妹のまま

娘はそんな段階から「歩かせろ!!」って言ってきていたので、手を繋いで公園行っていました😊