※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
住まい

下の階のわんちゃんがうるさくて困っています。もう少し静かにならないか心配です。

ペット可の物件だから仕方ない部分もあるけど、下の階のわんちゃんうるさすぎる…😭
朝早くから夜遅くまで定期的にわんわんわんわん
せっかく寝たのに起きちゃう😭

集合住宅だし、ペット可だし赤ちゃんも多いアパートだけど、もう少し吠えないように躾けられないのかなぁ😓

コメント

そのためのペット可なので嫌ならペット不可に引っ越すしかないですね😭
特に小さいワンちゃんは怖がりなのでよく鳴きますよ!!

• ちゃま

ちゃま

そうなんですよね😓
    仕方ないのはわかっていますし、うちにも猫がいるので気持ちはわかります😭
    我慢します🥺

• 11月22日

いつからですか?
飼い始めたばかりなら仕方ないけど、以前からならもう無理ですね。
小型犬かな。

実家の前の家がチワワ飼ってたけど、躾けてなかったから一年中吠えててうるさかったです。
祖母は「ク◯犬」「バ◯犬」と罵ってました😅
だから、我が家が犬を飼うことになった際はトレーナーに頼んだしチワワ以外にしました😂

でも、吠えるのはわんちゃんのせいではなく、躾けてない飼い主のせいですね😓

• ちゃま

ちゃま

9月頃に下の階に引っ越してこられた家のわんちゃんです😓
    鳴き声的には小型から中型くらいだと思われます🤔

そうなんですよね😭
    わんちゃん悪くないし、ちゃんと躾けない飼い主のせいなんですよね😭
    私もわんちゃん大好きですし、せめるつもりは全くないのですがたまにうるさすぎてストレスになってしまっています😥

• 11月22日

一応管理会社に言ってみたらどうですか?😅

うちのマンションもペット可ですが、鳴き声が迷惑だから鳴かないようにしつけをして下さい、集合住宅なのでってお知らせが入ってる時ありましたよ😅

• ちゃま

ちゃま

ペット可とはいえ限度がありますもんね😓
    吠える癖はしつけ次第でしっかりなおりますし😥
    あまりにもうるさすぎて発狂しそうになったら管理会社に言ってみます🥺笑

• 11月22日