コメント
ママリ
音楽がいろいろな種類流れて、映像はオルゴールのように同じものがくるくると流れてくる感じです😊
カセットも全種類持っていますが、1〜2種類そのカセットだけの音楽が入っているのみで、基本的に全て同じ音楽が収録されています。
りんご
ディズニーのドリームスイッチ持ってます!昨年プレゼントでもらったので長男が4歳の時から使っています!
音楽やストーリーを選択して、それが流れる感じです!結構色々なお話や歌が入っているので楽しそうです😊
ひまり
ディズニーのホームシアター使ってました!
アニメのように動く映像ではなくて、絵本のように静止画が1枚1枚めくられるような感じです🌱
眠たくなるような話口調でゆっくり話が進みます。
終始オルゴールが流れていて本当にこっちが眠くなります😂
ただ、お話が終わるとミッキーが《じゃぁ、おやすみなさーい♩¨̮》
と言って小さくなって消えていき、最後には勝手に部屋が真っ暗になるのですが、そこでうちの娘はミッキーが居なくなった事に泣いてしまい、《もういっかい。もういっかい。》と言って号泣します😭
なので何度も繰り返し観ることになり、結局寝るのが遅くなります💦
うちの場合ですが。
ホームシアター自体はとても高性能でオススメです⸜( ˶'ᵕ'˶ )⸝
-
かすみん
ドリームスイッチですか❓
- 11月22日
-
ひまり
ドリームスイッチです!
- 11月22日
さまちゃ
ドリームスイッチ持ってます♪
ディズニーのお話や、ABC、野菜や果物の名前、子守唄などなど…色々あります😙
うちはお話やことばの勉強などを2~3個見て、最後はひつじかぞえで終わるというのがルーティンです😁
🌼
我が家は寝かしつけの目的は果たせてません。(笑)
逆に娘はハイテンションになってました😵💫
絵は綺麗だし雰囲気はすごく良いです!大人が先に眠くなります!笑
-
かすみん
そうゆう事もありますよね😫
レンタルで試して見てから購入検討しようかなぁと思いました🫡- 11月22日
RIMA
羊数え 数かぞえ ABCソング
ディズニーの読み聞かせ
ディズニーの音楽、TwinkleTwinkleとか流れます!
うちの子はいつもそれで寝てますよ!
-
かすみん
それはおやすみホームシアターってやつですか?
- 11月24日
-
RIMA
ドリームスイッチです!- 11月24日
かすみん
ありがとうございます😊
今でも使われてますか❓
ママリ
すみません、私が使ってるのはホームシアターでもぐっすりメロディの方です!
今はあんまり使ってないです💦
天井の映像よりもプロジェクター本体に子供が群がって…笑
かすみん
なるほど😄
色違いは何だろ?って思ってたので教えていただいてありがとうございます😊