新生児の授乳について、1時間おきの頻回授乳が大変で困っています。完母の方はこのような状況が一般的なのでしょうか?
生後3週目の新生児を育てています👶
最初は母乳の後にミルクを足す混合でしたが、母乳もそこそこ出るようになったので今は母乳メインで寝る前や1日に数回ミルクを足すようにしています🍼
が、今日は夜中の3時半頃から1時間おきに起きたので、ずっとおっぱい出してる感じで💦
上の子は新生児の時からまとまって寝てくれる子だったし、そこまでおっぱいに執着がなかったので、今回は1時間おきの頻回授乳で凄く大変です😅
欲しがるのに片方のおっぱいをのんで寝てしまうことも多く、すぐにお腹が空いて起きてしまいます💦
この時期の完母の方って1時間おきの授乳なんてザラなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お腹が空いているのか、おっぱい飲みながら寝ちゃって気づいたらない!って起きることあると思います🤔
うちの子は後ろのパターンで、ミルク飲ませても起きちゃったのでお腹すいて起きてるんじゃなかったです🤣
くま
私も生後3週間の新生児育ててます!
私は完ミにしたんですけど2時間経つか経たないかで起きるのでお腹空いてるというよりは寂しくて抱っこしてほしい、口が寂しいって感じです😭
私も上の子は良く寝る子だったので大変すぎて💦
1時間おきは良くあるって言われた事あるので多分良くあるんだと思います…
辛いならおしゃぶりとかも良いと聞いたので私は検討中です!
-
はじめてのママリ🔰
完ミだと飲んでる量も分かるし時間も空けやすいですよね💦母乳だと飲めてる量が分からなくて完ミにするか悩みます😅
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!今夜はミルク足してみようと思います!!