※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーきー
妊娠・出産

退院後に尿道の痛みが気になります。同じ経験の方いますか?受診した方が良いでしょうか?

12月17日に緊急帝王切開で出産し、12月24日に退院後、実家に里帰りしています。

入院中は経過良好だったのですが、退院後すぐから、排尿時などに尿道の痛みが気になるようになりました。カテーテルを入れていた影響だと思いますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?受診をしたほうが良いのでしょうか??

コメント

Nana

ご出産おめでとうございます。
大丈夫ですか?
私も帝王切開でカテーテル入れてましたが特にそれはなかったです。
膀胱炎ではないですよね?

• まーきー

まーきー

返信が遅くなってしまい、スミマセン。
    抗生剤を服用して、症状が和らぎました!
    回答ありがとうございました。

• 1月3日
☺

ご出産おめでとうございます。
私の場合は自然分娩でしたが導尿をして、その後からずっと排尿時痛みがありました󾭛
産後3週間経って病院を受診すると、膀胱炎と診断されました。
早めの受診をおすすめします!

• まーきー

まーきー

返信が遅くなってしまい、スミマセン。
    抗生剤で良くなりました!膀胱炎ではありませんでした。
    まよっていた受診の後押しをしていただいたので、グッドアンサーにしました!

• 1月3日