ゆり
分娩をしているところなら常駐してると思います。

chaan
常勤じゃなくてバイトの先生の可能性もあります!!

はるか
通ってた産院では常に院長or常勤の先生どちらかが常にいてました!

はじめてのママリ🔰
私が通ってるところは、院長 副院長(親子)が車で数分のところに住んでるみたいで何かあったら看護師から電話呼び出しがあるみたいです。

たこさん
上の子を産んだ個人の産婦人科は病院の隣に院長の家があるので、診療時間が終わったら院内には助産師さんくらいしかいませんでした。お産が進んで赤ちゃんが出てくる直前に呼び出してました。
下の子を産んだ大きい病院も助産師さんしか夜勤していませんでした。
夜間待機している医師は非常勤しかいなくて、夜中にお産になった私は初対面の医師でした。まぁ医師を呼び出している間に産まれてましたが…。
後で日勤の助産師さんにその医師のことを聞いたら『夜間待機は夜間専属契約の先生だけだから見たこともないです。大学病院勤務の先生がバイトでやってることが多いみたいですよ』と言ってました。

mmm
病院によると思います!
うちの総合病院は当番制だったので、夜間救急受診をすると当番の医者に連絡が行き、診てもらう感じです!
コメント