※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

USJの24日(木)は混雑するか心配ですか?ニンテンドーだけ行きたい場合、開演の30分から1時間前に並ぶのが良いです。

USJに今週の24日(木)に行く予定です!
平日でも祝日明けって多いのでしょうか🤔?
ニンテンドーだけ行きたいのですが、朝何時に並ぼうか悩んでます😅
(YouTubeで情報集めはしてるのですが、最近は開演時間の30分から1時間前には開くんですね!)

コメント

ゆり

同じく24日に行く予定です。
最近は1時間ぐらい早く開園するみたいですね。
9時オープンなので7時半〜8時ぐらいには着くように行こうと思ってます。
パークインしてすぐ任天堂ワールド入場の整理券をゲットしようかなと考えてます。
祝日明けは多いらしいですね。
イベント割りでお客さん増えてるみたいなので普通の平日とあまり変わらないとは思ってます。

• ちび

ちび

同じ日ですね☺️
    やはり多いですよね😅
    本当はe整理券で取りたいのですが、不具合あるとか聞くし、チケットが当日引き換えなので間に合わないのかなと💦
    私もそのくらいには着くように行きたいと思います!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

参考までに、、、
先週の水曜日に行きましたが、ホテルの窓から見ると、朝6時で5組ほど、もう並んでました😂
その日は8時に開園しました!

• ちび

ちび

平日の6時で5組💦
    凄いですね😨
    ちなみにすぬさんは何時頃に行かれましたか?
    また、スムーズに入場できましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達は7時50分ごろに並んで、ほとんど待たず、8時開園でも、スムーズに入場できました🙆‍♀️
    マリオエリアは、エクスプレスパスで入場確約券持ってたので、何時に整理券がなくなるとかは、分かりません💦
    すいません🙏

• 11月22日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😊
    やっぱり確約券が確実ですよね😅
    頑張ってきます!!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

旅行支援もありますし、24、25日連休とって旅行する人は多いと思います。(うちの会社も連休にする人がとても多い。。)

フリーの時間に入りたいのであれば7時には並び始める感じですかね。。

8時30分までに入れば整理券は取れるとは思います。

最近は10時前には抽選券に切り替わっているみたいですね。。

• ちび

ちび

そうですよね💦
    うちもそのパターンの人なので、絶対多いよなと予想はしています😣
    10時前で切り替え💦
    頑張って整理券取れるように頑張ります!!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、24日のエクスプレスパスの販売状況を見てみましたが、売り切れているのもあるので、それなりに混んでいると思います。。
    (23日は高額すぎて余っていら。。。)

今日の混雑状況が24日に比較的近いと思うので、混雑状況をまとめているサイトやTwitter、You Tubeを参考にするのがいいかもしれませんね。。

• 11月22日
  • ちび

ちび

わざわざありがとうございます😭
    売り切れてるのもあるんですね💦
    今日のYouTube、Twitterチェックしときます!!

• 11月22日