出産後のメンタルが不安定で、赤ちゃんの世話に神経質になり、周囲に当たってしまうことに悩んでいます。一時的なマタニティブルーでしょうか。
こんにちは。批判しないでいただきたいです…
出産してからメンタルがボロボロです。
最初の2週間は、赤ちゃんがミルクを飲まず体重が増えず心配をしており、やっとミルクを飲んでくれるようになったら魔の3週目で夜中ずっと泣いていてます。
私が神経質になっていて、かなりピリピリしていて仕事をしながらあやしてくれている旦那や毎日通ってくれている母にキツく当たってしまいます。
たぶん、20年ぶりくらいに母の前で泣きました。泣きながら八つ当たりしてしまいました。
こんな自分が嫌すぎて、こんな人間が子どもなんて持ってはいけなかったのではとすら思います。
けど赤ちゃんは可愛くて、この可愛い顔を見てるとさらに涙が出てきます。
これは一時的なマタニティブルーなのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーというより、産後うつではないでしょうか?
私も同じようになりました。
お辛い気持ちすごく良くわかります😭
毎日をとにかく生き抜いていけば、ゆっくりですが確実に良くなっていきますよ。
本当に辛い時は泣いたっていいんです!
落ち着いたらちゃんとごめんねといえば問題ないです😊
はじめてのママリ🔰
多くの人が通る道ですよね😖
初めてのお子さんですかね?八つ当たりしても見放さず頼れる方がいて良かったですね😌
け
私も同じようになりました!!
自分で気持ちのコントロールが難しいですよね…
しんどい時は泣く、疲れてる時も泣く、楽しかったら笑う、美味しい物食べて一息つく、そうしているとだんだんと落ち着いていきました😊
夜中泣いている時はイヤホンつけて音楽聴いたり動画見たりするのオススメです🙌
コメント