購入したフィッシャープライスのおもちゃが故障してしまいました。修理や交換はどこに相談すればいいでしょうか?
クリスマスプレゼントで
フィッシャープライスの、ポンポンメロディダイノを購入しました。
電池も新しいのをいれました。
しかし
一つの効果音?しか鳴らず、
動きはいっさいありません。
買ったばかりなのに...
これは、購入したお店にお問い合わせした方がよいのですか?
それともフィッシャープライスにお問い合わせした方がよいのですか?
この場合、新しいのに変えていただけるのですか?
こっちからお店に持っていかないと行けないのですか?
同じ経験された方などいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
- pnpn(6歳, 8歳)
退会ユーザー
お店でも大丈夫ですよー。
うちの場合、フィッシャープライスじゃないけど、自分で持って行って新しいのと交換しました。
メーカーに問い合わせた時は新しいのが送られて来ただけでした。
空0208
店によりますが、電話したら持ってきてくれるところあります。
私の職場が(おもちゃ屋ではないですが)お伺いしますと言いますよ。
なぁ〜お
違う玩具でしたが、レシートもあったので購入したお店に電話したら、すぐに交換してもらえました。また、お店に行かず、送ることもできると教えてもらったので、新しいものを送ってもらい、配達の人に壊れてた玩具を渡しました。
お店にもよると思いますが、レシートがあるならお店に、ないなら作ってる所に連絡してみてはどうでしょうか?
きゃほ
うちもフィッシャープライスのおもちゃを娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
昨日の朝開けたら同じく音も動きもせず電池を新しくしても変わらずでした!
新しくオープンしたばかりのイオンで買ったので電話したら交換に来てと言われたので今からでは駐車場もなかなか入れないし娘もいるので難しいと伝えたら家まで新しい商品持って来てくれました(^^)
また、友達が娘にくれたプレゼントも不良品で今朝メーカーに電話しましたがなかなか繋がりませんでした(^-^;
pnpn
まとめて返信失礼しますm(_ _)m
みなさんのお話をきいて早速購入店に連絡したところ、交換しに来てと言われたので諦め...
メーカーに連絡し、新しい商品を発送してくれることになりました!
ありがとうございました(><)!
とても参考になりました!!
コメント