※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

香川県で家を建てる際の補助金やお得な建築方法について教えてください。頭金100万円で後から100万円返ってくる方法も知りたいです。

今香川県で(高松、坂出、丸亀)
家を建てるとでる補助金やお得に建ててる方法ありますか?

頭金100万であとから100万返ってくるなど

コメント

aaaaa

綾川に住んでる友達は補助があったと聞きました!
また、子どもが生まれたらチャイルドシート代で三万の補助があるそうです!

りと🔰

つい先日新築の契約を済ませてきました。
丸亀市は補助金は太陽光や浄化槽などのわずかなものしかないです。それも今年度は予算無くなったのでまた来年あるかどうか…。

確実に補助金がほしいなら、綾川町に若者定住促進補助金(40歳以下、新築、購入、建て替えが対象)で100万もらえるものがあります。
また、綾川町は子育て支援に力を入れていて、子供医療費も高校卒業まで補助がありますのでお仕事の都合や利便性など問題ないようでしたら選択肢に入れるのもありだと思います。
あちこちに新しい分譲地できていましたよ。

あとはZEHの建物だと国からの補助金が100万貰えますが…ZEHにするのにも結構お金かかるのでトントンかマイナスか💦
価格は工務店次第ですね。

私は最後まで綾川町が候補でしたが気にいる土地、建てたい土地の広さなどの兼ね合いで丸亀市に決めました。

高松と坂出は候補に入れていなかったので詳しくなくすみません💦
良い場所が見つかりますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😊

• 11月21日