コメント
ゆうママ
スクリーング検査で脳室の大きさが違うと言われました。
再検査と産後の検査では身長や体重が違うように個人差の範囲と言われました。
ゆうママ
髄液とかは何も言われなくて、大きさが違うと言うことだけ言われました。
ただ今のところは個人差でしたが、この先はわからないので水頭症の疑いありで経過観察は必要です。
-
ぱる
そぉなんですね。先生には、髄液がうまく脊髄の方に流れて行かないと脳に溜まってしまうと言われました。恐らく、水頭症って事だと思うのですが…。不安です。
今後も何も無いといいですね。- 12月26日
-
ゆうママ
不安ですよね…。
2ヶ月半ですが今のところ変わったところはないのでこのまま元気に成長してくれることを祈ってます(^-^)
さとみんさんのお子さんも元気に生まれてくれることを祈ってます☆- 12月26日
KING👑
うちも妊娠7ヶ月の時に同じことを言われました。
その時は個人クリニックで言われ、出産予定だった病院で検査してもらうと何も問題なしでした。
まだまだ脳は成長していくのでもしかしたら成長過程でそう言われたのかも知れませんし、水頭症だと一気に水が増えますよ、
あや72
昔の記事に失礼します。
私も22wで8ミリと言われ経過観察と言われました。
2週間前は何も言われなかったのに…その後の経過はどうでしたか?
ぱる
回答ありがとうございます。
胎児スクリーニング検査の時、何ミリとか言われましたか?
再検と産後検査で異常見つからなかったみたいで良かったですね。