※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク後、ゲップせずに寝かせるか悩んでいます。吐き戻しが多いので30分〜1時間抱っこ後、布団に。寝落ちしてもゲップさせた方がいいでしょうか。

ミルク後、ゲップせずに寝落ちした場合そのまま寝かせてますか?

わたしがゲップ出させてあげるの下手なのもあると思いますが、夜のミルク後、そのまま寝落ちしてしまってゲップさせようとしてもスヤスヤ寝てます。
吐き戻しが多い方なので、30分〜1時間くらい抱っこしてから布団におろすようにしてます。
布団に置くと身体を伸ばしながらブーーッとおならをすることが多いので、上じゃなく下から出すタイプなのかもしれませんが、、、寝落ちしても起こしてゲップさせてあげた方がいいのか悩んでます。

コメント

ものくろーむ

うちの娘もその頃はなかなかゲップ出ませんでした💦
看護婦さんも保健師さんも無理にゲップ出さなくて良いと教えてもらったんですけど😢
顔を横向きにしたら良いと教えてもらったのでそうしてました😅

はじめてのママリ🔰

うちの娘も吐き戻しが多く、夜の授乳は飲みながらすぐ寝てしまってゲップほぼ出せませんでした😅なので、飲ませてゲップ出なかったら身体ごと横向きにさせて寝せてました!

はじめてのママリ🔰

私もうまくゲップさせるのができなくて、吐き戻しで窒息しないようにいつも横向かせて寝かせてました💦

はじめてのママリ🔰

頭高くして寝かせてます
ゲップさせちゃうと逆に目が冴えて起きちゃうので💦