コメント
はじめてのママリ🔰
オーディオを追加のところから入っても曲がグレーダウンしてるってことですかね?
一度アップルミュージックで特定の曲をデバイス上にDLして、それでもだめなら著作権などでファイルが保護されて使えないかもです。
はじめてのママリ🔰
オーディオを追加のところから入っても曲がグレーダウンしてるってことですかね?
一度アップルミュージックで特定の曲をデバイス上にDLして、それでもだめなら著作権などでファイルが保護されて使えないかもです。
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まむう
そうです😢「DRMで保護されているため、iMovieでは使用できません。」と表示されてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
となると
①保護されてない他の曲をアップルミュージックから使うか、
②その曲が良いのであれば、なんらかの方法でmp4とかwavファイルで曲をデバイスに保存してアップロードを試すしかないですね😭
例えばYouTubeとかアップルミュージックでその曲をスマホで再生するところを動画収録→恐らくそれはmovファイルなので、mp4に変換(調べたらすぐ出ます)→アイムービーでアップロード
とかならできるかと思います。
ただ、SMSなどにアップするのはだめなので、念のため配られた皆さんがクローズドな範囲で私的利用に止めるようにした方がいいですね!