※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がウイルス性胃腸炎で、下痢が続いています。スムージーは下痢時は控えた方がいいでしょうか?ライスシリアルも使っているが、やめた方がいいですか?どう思いますか?

急募です🥹

娘(10ヶ月)がウイルス性胃腸炎になりました。
一昨日は4回嘔吐しましたが昨日は嘔吐なしの、下痢は続いてます。

固形のものはえずいてしまうので、ライスシリアル(ミルクで溶かした)をあげています。
物足りなさそうにしてるので、その際ベビービオのスムージーもあげましたが
下痢の時はスムージーはあげないほうがいいと思いますか?

実母に、こういうときはアメリカ製のあげないほうがいいんじゃない?と言われ、どうなんだろう?と思いまして、、。とは言ってもライスシリアルもガーバーの使ってるのですがやめたほうがいいですか?

どう思いますか?教えてください😭

コメント

さくら

ライスシリアルを普段から食べ慣れてるなら全然ありと思います。アメリカ製とかはあんまり関係ないと思います。

ベビービオのスムージーも果物のスムージーなので、病気の時もいいと思いますよ☺️嘔吐がまだあるなら、少量ずつ吐かないか確認しつつですが、下痢だけになってきたなら問題ないと思います。
プルーンは下痢する人もいますし、柑橘系は吐き気を引き起こしやすかったりするので、味によっては避けた方がいいものはあるかもしれません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!😭
    なんと私、やらかしてしまいプルーンを半分上げてしまって、気になって調べたらさくらさんがおっしゃってたように下痢する子もいると見て猛省してます😭💦💦

• 11月20日