※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

黄体機能が弱くても、無治療で妊娠・出産した方いますか?流産経験後、流産率が気になる。医師は着床に影響なしと説明。

黄体機能が弱くても、治療なしで無事妊娠・出産された方はいらっしゃいますか?
黄体機能が弱いことが影響してか、この4ヶ月で稽留流産と化学流産を経験しました。
稽留流産の時には、医師から、黄体機能の弱さは着床するかどうかまでに影響する話だから、胎嚢が確認できている今回には関係ないと言われました。
ただ、調べていると流産率が高くなるとの記述があり、とても気になっています。

コメント

mama

黄体機能不全もあるかもねーと言われてその時に私もしっかり着床できるかの機能だと聞いたと思うのですが、、、確かタイミングとったあとに黄体ホルモンのなにかの薬を1週間ぐらい飲んだと思うのですが、、、記憶が曖昧ですいません💦
でもそのあとは出産まで薬飲んだりなかったです☺️
今回の妊娠はその薬も飲んでないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵時期からお薬を飲むということなのですね😳
    妊娠初期の間は飲むとかではなく、1週間くらいでいいのですね!
    お薬を飲んだことで妊娠された方が多いようなので、私も処方してもらえないか病院に相談しに行ってみようと思います😢
    教えてくださりありがとうございました🥰

• 11月20日