ジモティーでの取引方法について教えてください。直接受け渡しを希望していたが、配送を希望され、送料は購入者負担でカード決済も可能とのこと。ジモティーのルールに違反しない方法を知りたいです。
ジモティーに詳しい方教えてください🙇♀
ジモティー初心者でこちらが出品者です。直接の受け渡し、現金でのやり取りを希望していましたが、場所が遠いため配送希望と言われました。送料は購入者負担で、宅配の手配もする、事前にカード決済するとこのとですが、どのように取引したら良いのでしょうか?ジモティーのルール的には大丈夫なのでしょうか?
無知すぎてわかりません💦
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は配送希望の場合メルカリに移動して売ってます😊
退会ユーザー
配達料を調べて、代金+配送料を銀行振込みにしてもらいました。カード決済って、出来なかったですけど、最近できるようになったんですかね💦
-
はじめてのママリ
ジモティーの安心決済?というのならクレジットカードできるみたいなんですが、購入者さんがそれのことを言っているのか…チャットの内容的に外国の方なのでわかっているのかどうか💦
振込の場合はチャットで振込先などを伝える形ですか🥺?- 11月19日
はじめてのママリ🔰
いつもメルカリでお願いしてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
みなさんそうなんですね✨
手数料の10%も上乗せしていますか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
するときとしない時があります!
物によりますね(´•ω•`)- 11月19日
はじめてのママリ
皆さんありがとうございました🙇♀
日本語変だし怪しいと思って色々質問していたら詐欺と思われるURL送られてきました💦
ありがとうございました🙇♀
はじめてのママリ🔰
それはメルカリのコピーでは?
-
はじめてのママリ
メルカリの話は一切してません💦
表示されているアドレスは開かずネットで検索したら詐欺とでました🥲- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
えー怖いですね(´•ω•`)
- 11月20日
-
はじめてのママリ
怖いですよね💦気をつけます🥺- 11月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨それはありなんですね!
その場合、メルカリの手数料10%も上乗せしてますか?😳