コメント
はじめてのママリ🔰
毎日コロコロ変わるので夫が困ってます🥹笑
ふーちゃん
味覚というか嗜好品がちょくちょく変わりましたよ😁
私、梅干し大好きだったんですけど、1人目妊娠中から食べたいと思わなくなりそのまま産んでしまってもそれは変わらず。
2人目の初期はお肉が嫌いになってそれは途中で治りました☺️そしてスタバのフラペチーノ大好きで新作の度に飲みに行ってたのに2人目妊娠中からさほど興味がわかず、、、
何かを無性に食べたいと言うより今まで好きだったものに興味がなくなる感じでした😂
特に味覚変わっても赤ちゃんに何かあったことはないので気にされなくて大丈夫だと思いますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
にゃん。
そうなんですね!
出産後も食べたいと思わなくなってしまうの悲しいですね🥲
なんとなくわかる気がします…
そうですよね
なんだか不安になってしまったんですが、少し安心しました☺️- 11月19日
メル
昨日食べられたものが今日は無理とか良くあります。
妊娠期間通してこれなら大丈夫!ってものは無かったです(((;╥﹏╥;)))その時その時で食べられそうなもの探して食べてました💦
そして、今回も同じくそんな感じです💦
-
にゃん。
毎回毎回違うとしんどいですよね🥲
わたしも毎回毎回違うんですが、しばらく興味湧かなかったものにいきなり興味が湧いたのでびっくりしています😳- 11月19日
かな
妊娠前キムチ納豆が好きだったのでよく食べていたんですが2人目妊娠してから全く受け付けなくなりました!笑
今はバナナ、りんごばかり食べてます笑
-
にゃん。
大好きなものが受け付けないってちょっと悲しいですよね〜😢
バナナはなんとなくわかる気がします!
バナナ本体よりもバナナアイスやチョコバナナアイスを好んで食べている気がします!- 11月19日
ママリ
日によって全然違います!
これしか食べられない!と思っても次の日には全然違う味に感じたりしました。
買い置きなどできず毎日夫に買い出しを頼んでました。
私の場合38w後半の今も日によって味覚が変わって気持ち悪いです😭
-
にゃん。
そうなんですね!
同じものでも全然味が違いますよね!?
やたらと甘く感じることよくあります!
わかります…
買い置きしておこうと思って買っても、次の日には受け付けなくて結局食べずにいます😂
後半でも続くんですね…
辛いですがお互い頑張りましょう💪🥲- 11月19日
にゃん。
そうなんですね!
自分もコロコロ変わるんですが、妊娠発覚から今まで全く興味なかったものがいきなり食べたくなったのでびっくりしてます😳