ぽんママ
我が家はスマイルゼミをしています!私的に、教材のおもちゃなどはいらないので、チャレンジにはしませんでした。
ただ、お子様がやる気にならないと買っても無駄になってしまうので、チャレンジも、スマイルゼミも本体を試しに使えるお試し期間があるはずなので、いろいろ試してみたらいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ちゃれんじやっていましたが、付録がわずらわしくてやめました💦
今は市販のワークを使っていますが、新年度になったらポピーを始めようかと思っています✨
ぽんママ
我が家はスマイルゼミをしています!私的に、教材のおもちゃなどはいらないので、チャレンジにはしませんでした。
ただ、お子様がやる気にならないと買っても無駄になってしまうので、チャレンジも、スマイルゼミも本体を試しに使えるお試し期間があるはずなので、いろいろ試してみたらいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ちゃれんじやっていましたが、付録がわずらわしくてやめました💦
今は市販のワークを使っていますが、新年度になったらポピーを始めようかと思っています✨
「教育」に関する質問
TDR詳しい方!今シーに閑散期ってありますか?!?! 混雑予想サイトとかいろいろ見たんですが、今年は夏も混雑してるようだったので...7,8月以外で閑散期があるのか...1月でも良いけどだったら誕生月の2月に連れてって…
めちゃくちゃ反省してます🥲 寝坊してしまい、小学校の息子を遅刻させてしまいました。 産後で寝不足というのもありますが(言い訳すみません)義務教育の小学校を遅刻するなんて、、、ほんと母親として失格すぎて落ち込ん…
保育園に入れた決め手、入れなかった決め手教えてください! (ex.お金のため、教育のため、会社のため、など) 子どもと離れるのが寂しいけど、子どものためを思うと保育園に入れた方がいいのか?とか、今は大人しくてよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント