賃貸アパートでの騒音問題について相談です。子供の騒音に苦情があり、ジョイントマットを敷いて注意しているが、限界を感じています。来客を控えるように言われました。このような状況はありますか?
賃貸の騒音問題についてです!(実家のはアパート)
以前こちらで相談してから、また苦情がありました。
その時は私の息子と実家に預けていたので実家のアパートには孫が3人(上は小学2年生、下2人は保育園児です。)
うるさくしないように、ジョイントマットを引いて今まで以上に子供達にも注意をしています。
もう賃貸であっても生活するのに限界がきています。
あちらの言い分わかりますが、賃貸で暮らしてる以上多少の音はするものじゃないでしょうか??ファミリータイプなら尚更💦
そして、下の方が12月に引っ越しするみたいなのですが
それまで来客は控えてほしいとのことでした。
こんなことありますか??
いろんな意見聞きたいので教えてください!
- あんころもち(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普段はご両親だけという事でしょうか?
普段しない音がする、という事はかなり気になる、住民の音ではない、という事なのでしかたないには含まれないのかなと思います😭
多少の音として我慢できないから引越しするまでになったのでは無いでしょうか?1ヶ月くらいなら帰省するの控えます、、、、
はじめてのママリ🔰
子供が3人もいたらそりゃうるさいでしょうね😂
勿論注意はされてるのは分かりますが、子供ってもう普通に歩くだけでうるさいなと我が子達見てます笑。
うちは2人ですが、先日友人親子が泊まりに来て子供が3人になったらとてつもなくうるさかった…うちも賃貸ですがよくクレーム来なかったなと思いました笑。
とは言え、ファミリータイプに住んでるならお互い様だと譲歩することも大事だと思いますけどね。
来客控えて!は中々強気だけど、まぁそれだけ嫌なんでしょうね…。
12月までそんなに日もないですし、取り敢えずは従うのがベストかもですね…。
-
あんころもち
ありがとうございます!
子どもに我慢させるというのも限界がありますよね。
金銭的にも賃貸に住むしかないファミリーもいると思うので、なにか対策があればいいですね😭
とりあえずはほとぼりが覚めるまでは、行くのやめて里帰りと辞めました。- 11月19日
あんころもち
基本は3人暮らしですが、諸事情があり孫を預かるときが多いです💦
子どもがいる賃貸で多少の音というのはどのくらい気をつければいいのでしょうか。
走ればすぐに注意してるし、それでもわからない年齢の子もいますし。
退会ユーザー
どのくらい、というのはその人のさじ加減なのでこちらが気をつけていて多少の音として思っていても相手がそうは思わなければそうではない、というわけで、、、
注意しても止めても理解できない年齢なのは私も分かりますが、音がする、という事実は消えないので、これだけ気をつけてます!と伝えてもでも音がうるさいです。と言われたらそれまでかなと思います😭
ファミリー向け1階に住んでましたが3歳の子が走る音はかなり響いて子供だからと割り切ってもストレスでした😅
騒音苦情きて、引越しもとなると私からしたら申し訳ない気持ちになるので、事情はあれど1ヶ月くらいこちらも配慮します。
あんころもち
そうですよね。
なんでもそうですが、相手がそう感じたらもうそれを受け入れることは必要ですよね😌
ありがとうございます!!
金銭的、家族の事情で今から家を買うことは難しいので引っ越しても賃貸になりますが、そこらへんをさらに気にしないとダメですね😭
さすがに引っ越しされるまではこちらも大人なので理解して、子どもを預けるのも行くのもやめます!!